前往
大廳
小說

P-4.變化

神鳴.久遠 | 2024-05-04 14:43:17 | 巴幣 0 | 人氣 49


「早安,隼。」
嗯。」
「今天起的真早呢。」
總不能老是讓你叫我起來吧。」
在穹成為了隼與萊伊的『家人』後數日,隼終於開始會回應穹了,而且也會自己起床了。而對穹來說,被動式的招呼、主動起床等等之類的,這些些微的變化都讓他開心不已。當然,變化的還不只這些。
「萊伊呢?還在睡?」
就讓他多睡一點,反正他不需要上課。」
「雖然我想讓他透過視訊上課呢。」
啊?」
「對了,這給你。」
「這個是洛托姆手機?」
隼看著穹伸向他的右手,手裡拿著一台洛托姆手機。
「這台是給你的,裡面已經安裝好圖鑑App與『我們』專用的群組App喔。」
隼無語地看著穹那燦爛的笑臉,又看了看那台將送給他、專屬於他的手機,撇過頭,一手拿起手機,一手搔了搔自己的臉。
「那就來吃早餐吧。」穹轉身走向吧檯,接著拿出一盤三明治道:「這次是『鮪魚蛋三明治佐當季水果』喔!請享用。」
P-4.變化
「嘿?你要去報名『訓練家資格考試』阿?」
「嗯!剛好這梯次的考試報名從今天開始,既然準備好了就想著說去考看看。」
今天的隼,同前幾日一樣來到了教室,來到他自己專屬的邊緣座位,他坐了下來,一手撐著臉,看著窗外的櫻花。
這時,教室裡某座位的女學生們正與其他女學生們交談著,而她們的話題引起了隼的注意。
『訓練家資格考試』-自滿12歲便能參與的考試,合格的話便能正式成為新米訓練家,並且從博士手中拿到第一隻寶可夢。
雖然說12歲就能考,不過其實年齡越大越考得上,因為這資格考的所考的,不只是一些培育寶可夢相關的問題,更多的是持有者的『正確觀念』,畢竟寶可夢的力量之強大,可不能因為一點無知或是私心而拿去做壞事,否成可是會釀成大禍的,這在新聞上都屢見不鮮。
而作為職業者,不僅要安分守己,還要肩負起維安的責任。正因如此,成為訓練家之後也有著各種福利,其中一項便是層層的輔助金。這讓訓練家變成一項熱門職業。
而這有著穩定收入又帶了點危險氣味的職業,其實還有更多專業分支-博士、培育家、協調家、道館館主等等,當然還有所謂的地區冠軍,這些又是身為訓練家之後的目標。
當然也是有些人除了這些頭銜以外,還走斜槓路線,好比說卡洛斯地區的香薰道館館主-瑪綉,她不僅僅是個道館館主,同時還是個時裝設計師;神奧地區的冠軍-竹蘭,是個相當有名的神話學者。
話說回來,穹好像要我去考考看的樣子。」
隼直盯著那位提到『要去考考看』的女同學嘀咕著,嘆了口氣站了起來,走向那位女同學的背後-
喂。」
「嗯?夜、夜蓮同學?」那位女同學對上隼那銳利的視線,有些害怕的回道:「有、有甚麼事嗎?」
等等中午有空嗎?稍微陪我一下。」
「咦咦!?」
「就這樣。」
說完隼便走回座位,留下一臉疑惑的女同學與她的朋友們。
「怎、怎麼辦?」
「我也不知道啊。」
「總之你先去看看?」
「這、這不就等於把我推進火坑嗎?」
而這位女學生就這樣煩惱了一早上,直到中午,來到了隼講的時間點-
那位女同學最後還是不知所措地問著剛剛與她討論『訓練家資格考』的朋友們。這時隼再次走到女同學的背後,與女同學對上視線。
喂,走囉。」
女同學終究還是逃不過,雖然害怕,但無法抵抗那那銳利的視線,於是乎站了起來,跟著隼走到校園裡的某處-
「那、那個?」
」隼背對著女同學搔了搔頭髮,小聲地道:「要怎麼樣報考『訓練家資格考試』?」
甚麼?」
看來是太小聲了,女同學表示沒聽清楚。於是隼嘆了口氣,轉身過來,搔了搔臉大聲地道:「我說,要怎麼樣才能報考『訓練家資格考試』?」
噗!」
女同學見隼那面紅耳赤的樣子,不小心笑出聲音來。
「等等!你!不要笑!」
「非、非常抱歉,因為
女同學欲言又止,這是她第一次見到不良少年臉紅的奇怪模樣,於是忍不住笑了出來。
都、都是『那傢伙』害的。」
「『那傢伙』?」
「呃不關你的事!」
隼慌張地說道,然而這樣子的表情與說詞,卻提起了女同學的興趣,女孩打趣地看著隼那紅到耳根子的臉。
要告訴你也不是不行,作為交換條件-」
「歡迎回來喔呀。」
剛好沒甚麼客人,而正在吧檯裡悠閒地看著雜誌的穹,看到了進屋的隼,便前來迎接。
見隼的背後來了位穿著同樣是翡翠學園校服的女學生,在看了看隼甚麼也不說的坐在吧檯前,於是穹輕笑著調侃道:「喔呀,這次是帶著女同學回來呢?」
「啊?」
隼轉頭過來,一臉非常臭的看著穹,讓穹又笑得更燦爛了。
「打擾了,我叫做田村.羽,請多指教。」名為小羽的女孩子有禮貌的行禮,端詳了一翻穹道:「莫非您就是這家咖啡廳的店長-穹先生。」
「對喔,我叫做櫻.穹,還有敬語就免了。歡迎光臨『Café Eden』。」
就是這位讓夜蓮同學想去考『訓練家資格考試』啊?」
「喂!不要說多餘的話啊!」
「嘿?你要去考啊?」
「嗚」隼面對穹的笑容,搔了搔頭髮道:「不是你要我去考的嗎?」
「嗯,我是有這樣說過呢。」穹嘴角上揚道:「只不過我沒想到你會變得這麼積極。」
穹伸手輕撫隼的黑髮,隼也只是面紅耳赤的撇過頭,而這些雖然在兩人之間都只是很普通的相處模式,然而在小羽的眼中似乎不是這樣的。
此時的小羽,臉已微紅,屏氣凝神,兩眼閃閃發亮著,注視著眼前這副景象。
「那個田村同學?」
啊!是!」
你的臉很紅喔。」
「沒、沒事。」小羽趕緊把食指交握著的雙手往背後擺,露出微笑道:「還請別在意我。」
「嗯?」
我說,你打算摸到甚麼時候?」
「不喜歡?」穹持續著摸頭的動作:「我倒是挺喜歡的呢,隼的頭髮摸起來挺柔順的。」
此話一出,使隼的臉又更紅了。隼微瞇起眼注視著眼前那個不停摸著自己的頭髮的穹,而他也只是歪著頭看著自己。
太棒了!」
至此之後,不但小羽成為了這裡的常客,而咖啡廳裡也多了個讓人會心一笑的景象,那就是時常能看到穹與隼的溫馨互動,使得擔心收養兩人的穹會不會出問題的常客們,也都露出欣慰的眼神。
過了數日後-
「隼,有你的信喔。」
今日是假日,隼正躺在自己與弟弟的床上,享受著悠閒時光。畢竟他從來沒這麼累過,以往平日的他都是在學校頂樓悠閒度日,假日就有多餘的力氣可以出門閒逛。然而被這位對他有特別應對的穹收養後,一切就都變得不一樣了。
不但乖乖地在在教室裡上課,下課與假日之餘還在咖啡廳裡複習了『訓練家資格考試』的『歷屆考題』。
嘖!」
此時的隼,只想快些恢復平日上課的疲憊。於是乎他不理會在樓下大喊的穹。
「穹醬,我們的點單都到了,萊伊的話我們會幫忙看好的,可以先去忙一下沒關係,有客人我們會再叫你的。」
「那我恭敬不如從命了。」
接受常客們好意的穹,拿著寄給隼的信走上樓。
「隼,還在睡?」
一進到隼與萊伊的寢室,走到床邊坐了下來,伸手碰了碰隼的頭髮。
就不能再讓我睡一下嗎?」
雖然不耐煩,但還是乖乖坐起的隼,稍微往下滑的棉被,露出了那有點傷痕與肌肉線條的胸膛。他睡眼惺忪地揉了揉眼,看了穹一眼。
「既然你這麼愛管閒事的話,不如就直接幫我看這封信不就得了。」
「這是你的隱私,我怎麼能隨便開了。」
「明明之前別人來找碴的時候,你就擋在他面前護著我。」
「這個跟那個是兩回事。」
拗不過穹的隼,只好乖乖地接過穹手上那封註明給他的信,打開了看了一會兒道:「我過了,訓練家資格考試合格。」
「真的?」
「嗯,你看。」
隼把裏頭的信遞給穹看,穹看了一會兒,便邊歡呼邊輕撫隼的黑色短髮。
「做得好,已經想好要哪隻『御三家』了嗎?」
合格的訓練家們可領取的初始寶可夢,都是從草屬性、火屬性、水屬性三種特定的寶可夢中選擇一隻,於是又被許多訓練家們統稱為『御三家』。
本來嘛,訓練家們都是只有自己地區專屬的御三家可選的,但為了能讓訓練家們能有更多的選擇,在各地區博士的努力下,讓訓練家們在選初始寶可夢時,除了能夠選原地區的御三家以外,也能選擇其他地區的御三家。
不過嘛選擇多也是有缺點,就是每一隻都很可愛,不好決定要選哪一隻。
「到時到現場再看看吧。」
隼一說完,馬上回到被窩裡。
真是拿你沒辦法。」
看著隼回到被窩裡繼續睡著回籠覺,穹笑著將那封信擺在床邊的桌子上,起身離開房間。
喂!」
正當穹開了門正要踏出房門那一刻,隼出聲叫住了他。
「嗯?」
不,沒甚麼。」
晚安。」
……嗯。」
穹笑著到了聲晚安,隼猶豫了一會兒,最後以單音字節回應。
穹轉身關上房門,留下隼一人待在房間裡,他閉上眼緩緩地小聲道:「晚安。」

創作回應

相關創作

更多創作