前往
大廳
主題 達人專欄

【模型開箱】《水星的魔女》FM 風靈鋼彈|最新卻對自己也是最初的鋼彈起點

幻影神月 | 2024-05-03 03:09:59 | 巴幣 2112 | 人氣 800

機動戰士鋼彈 水星的魔女
製作公司:株式会社サンライズ
季番日期:2022年10月秋番
作品簡介:
  星元122年――
這是眾多企業擴展到宇宙並構築了巨大經濟圈的時代。蘇萊塔・墨丘利自水星轉學至阿斯提卡西亞高等專門學園之後,作為米奧琳涅・連布蘭的新郎以及鋼彈股份有限公司的一員,過著充滿邂逅與刺激的學園生活。




  大家好,我是喜歡鋼彈卻不熟悉、直到近期才終於第一次踏出理解的第一步的幻影
雖然從幻某的小屋與文章來看、很明顯就不是個專業的模型開箱創作,但多年下來幻某也為各位帶來了幾支模型開箱分享,不過如果說到模型、不曉得算不算是一種刻板印象?相信絕大多數的人看到這個詞,可能第一直覺都會先聯想到「鋼彈」,或是機器人相關的機體,而這部分在幻某還沒跳入這個大坑之前也是這麼認為了(XD")。

  但把話題說回到鋼彈上面,其實幻某自己私底下也組了幾隻的模型,之所以沒有分享上來主要還是在於不熟悉,畢竟動畫沒看過、只是單純喜歡機體才組的,但今天這部《機動戰士鋼彈 水星的魔女》就是幻某第一部看過的鋼彈動畫啦!此時我們先不要管這個菜B8言論,劇情中的「風靈鋼彈」可以說是自己非常喜歡的機體,而模型上除了HG以外,「FULL MECHANICS 風靈鋼彈」更是許多網友非常推薦的產品,那幻某自然是不會錯過,因此今天便有這個緣份來將這隻模型開箱分享給各位啦!有興趣的各位便趕快接著看下去吧~



《機動戰士鋼彈 水星的魔女》 – FULL MECHANICS 風靈鋼彈
 -「《FULL MECHANICS 風靈鋼彈》模型收納外盒」
 -「《FULL MECHANICS 風靈鋼彈》模型組裝說明書」
 -「《FULL MECHANICS 風靈鋼彈》組裝模型本體」



  這次開箱也同樣依照慣例、除了拍攝照片之外、也拍攝了一支開箱影片來供各位欣賞,若是對這套產品有興趣且不想單純看文章的各位,非常歡迎點進去看看影片的呈現哦~



(文章內圖片可直接點開觀看清晰大圖)

《FULL MECHANICS 風靈鋼彈》模型收納外盒:
  那麼開箱第一步、我們先來看看本次風靈鋼彈模型的外盒部分。
首先在封面上的第一眼就可以直接看到風靈鋼彈那帥氣的視覺圖,看到的當下動畫中許多場面立刻就回憶起來了(XD"),而除了視覺圖之外、也可以看到該機體的名稱與廠商LOGO等相關資訊,甚至在外盒的上下方還可以看到駕駛員的立繪加以點綴,也是幻某認為的細心之處。接著左右兩側則是模型組裝完成後的定稿圖與各肢體動作供收藏家參考,打開來便可以看到最為關鍵的模型零件與一本「組裝說明書」,整體仍是相當基礎的模型產品配置~


 
 
 



《FULL MECHANICS 風靈鋼彈》模型本體細節賞析:
  那麼看著說明書裡的內容後、便可以很順利的將這架風靈鋼彈給組裝完成啦。
首先在1/100的大小之上所給予的視覺效果還是相當強烈的,除了那很有標誌感的鋼彈風格頭部之外,包含運用透明配件所呈現出來的刻痕表現,整架機體的機械感設計也非常具有巧思,尤其在鋼彈那極具特色的三色配色、搭配較細的腰身這點,可以說是展現出了與一般印象中的鋼彈機體不同的風格,這部分也是幻某特別喜歡的地方,如果再加上粗大腿的感覺、是不是也有點近年來的趨勢呢(XD)?

  另外除了機體本身之外,如果再將它的盾牌與武器給裝備上去的話,整體呈現出來的氣勢也會更加強烈,再加上這次的FM風靈鋼彈在盾牌上的設計更是相當具有延展性,視覺效果也能更加豐富~


 
 
 



 
 



 



《FULL MECHANICS 風靈鋼彈》模型整體賞析:
  那麼看完了上述的細節部分後,最後自然就是要來看看這隻模型的可動性部分,不得不說萬代真的不愧是萬代,整架鋼彈機體的可動性真的很不錯,搭配武器很多戰鬥姿態都可以輕鬆展現出來,尤其盾牌根原作的設計相同、是可以將其拆下來裝備到機體本身上這點,讓整個立體感更加十足,是幻某在這隻模型上感到最為驚喜與喜歡的地方,至於怎麼沒有呈現出動畫中子機擴散的經典場面,因為幻某沒有買專屬底座所以呈現不出來,在此就先跟各位說聲抱歉了(QQ)。




《FULL MECHANICS 風靈鋼彈》模型與外盒大合照:
  那麼最後便同樣依照慣例,就用這隻模型的本體與外盒大合照來結尾囉~





  那麼以上便是本次開箱的全部內容啦,正如前言所說、比起其他自己單純喜歡機體設計而私底下組的鋼彈來說,這次的風靈鋼彈算是幻某第一隻較為熟悉的鋼彈模型,因此在整個組裝過程中也比以往還更加愉快,而有了這次的開箱分享後,今後有機會也會偶爾替大家帶來鋼彈的模型開箱分享,至少下一隻的開箱幻某已經有了主意了,應該可以在不久後就分享上來才對。

  至於鋼彈的動畫幻某知道真的非常多部、甚至台灣近期也有新的電影上映,可惜原作沒看過否則一定第一時間去看(QQ),因此未來幻某也打算陸續去將動畫舊作給補一補,希望不會一補下去後模型就買到一發不可收拾就好(XD")。

  最後,支持幻某小屋創作的各位、今後的創作也請各位多指教囉~
  感謝大家的支持!
By:幻影 2024 . 05 . 03



 



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

護衛
下一部鋼彈不知道何時會出來[e29]
蘇萊塔超可愛...想生一窩小狸貓[e5]
2024-05-03 05:38:48
幻影神月
後來才知道水星之前的前一部鋼彈動畫是2015年的作品,
原來隔這麼久,希望下一部不要再等七年就好QQ
2024-05-04 00:43:14
一劍封邪兵燹
頭二 不錯看啊! 很棒啊!很帥啊!很期待下一次的影片.
2024-05-03 10:12:52
幻影神月
[e12] [e12] [e12]
2024-05-04 00:43:22
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作