前往
大廳
主題

【魔夜】久遠寺有珠 羈絆資訊

鐵血 | 2024-05-02 12:06:36 | 巴幣 4534 | 人氣 397

【魔夜】久遠寺有珠 語音翻譯



此為F/go魔夜合作中,第三位角色的羈絆資訊。

本篇是筆者與好友基於學習日語之目的而翻譯並分享,並無任何營利要素。

不過這始終是小組成員的共同心血,若欲轉載請務必附上出處:「譯月」。



閒談:

青子抽到保底才出,上一池的黑瑪莉又很非,差點心態崩掉

不過這次有珠64抽寶三,觸底反彈的極致!

我感覺到這遊戲正在試圖挽留我了!







久遠寺有珠



筋力    耐久    敏捷    魔力    幸運    寶具    神性
E         B+       E        A++      A         A++    None



隱居於現代的魔女。最後之鳥。
從幼年就在魔術世界中成長的少女。因為某件事離開故鄉英國,落腳於日本的地方都市。
將眾多『童話怪物』作為使魔來使役的道地魔女。
由於寡言,又不積極與人來往,就算獨自一人也能自在地生活。



絆Lv.1

身高/體重:152cm・42kg
出典:魔法使之夜
地區:英國・日本
屬性:混沌・善(靈基第一、二)
   混沌・悪(靈基第三)
副屬性:人(靈基第一、二)
    地(靈基第三)
性別:女性

會將相信的事物一概暗藏於心中的浪漫主義者。

看似特別,其實也算不上特別的少女形象。



絆Lv.2

青子的友人,同時也是教導她魔術的老師。作為有珠唯一財產的洋館,是『魔法使之夜』故事發生的舞台。

日本財閥久遠寺家的獨生女。

母親是魔女的後代,祖先是尤米娜。魔女的後裔寥寥無幾,本來有珠也該成為其中一份子,但由於母親與久遠寺家的長子結婚,而變成現在的樣子。

原本身為外來魔道之女的有珠,因為青子祖父與有珠母親交情甚篤,擁有一半的管理地繼承權。

為了保護洋館中的白犬塚,協助青子一同守護三咲町。

創作『童話怪物』,夢遊仙境系的魔女。

最初的使魔們稱呼都與現在不同,但因為有珠的母親與祖母等人,很喜歡以鵝媽媽為首的童話,之後歌謠就成為命名使魔的靈感來源,以及能力本身的基礎。

有珠的母親……梅茵斯特的魔女使用能無視人類社會,甚至無視魔術世界規則的強力『詛咒』,不過在開始製作『童話怪物』後,就更偏好“不可思議”的現象,像是藥草、變身藥、三個願望,只要是跟童話有關的,幾乎都能付諸實現。

由於源頭是尤米娜,梅茵斯特也大多接近魔法使。

以寓言方式實現無法用既存魔術基盤說明的奇蹟、變化、結局,“看起來宛如床邊故事般的魔法”為主題的存在。

透過第五真理要素(真以太)保護空想不被物理法則(秩序)干涉,從而實踐空想。



絆Lv.3

○性格・對外

不受感動、不帶關心、不具表情。

不歡迎他人的氣場比青子強烈。

處事態度為討厭與人共處、討厭喧鬧、有不愉快的事情不會抱怨而是直接離開。

只是將這視為魔女的行事風格,所以採取如此方針。

因為一直以來都是這樣約束自己,所以有珠本人也沒發現:其實她的本性溫和、好奇心旺盛、有點急性子,且有時候會鬧脾氣。在保持冰山美人形象的同時,偶爾會流露出那樣少女般的姿態。

雖然不會去干涉普通人的生活,但要是受到阻礙,就會輕描淡寫地排除對方。在這方面十分主動。

對大部分事物漠不關心,然而不能允許自尊被冒犯(魔女的作風,以及如何看待洋館)。一旦有人招惹就會指責對方,或是將其排除。


○陣地作成:A
與青子不同,製作工房的技術一流。

○道具作成:A
與青子不同,製作道具的技術一流。

○傳承防禦:B
特殊的防禦屬性。表現出『近代武器對怪物無效,只有比照傳承故事中的擊退方法才能產生作用』的能力。對寶具以外的所有攻擊都能削減傷害。



絆Lv.4

○性格・内心

厭世而豁達的人生觀。

……雖說如此,並不會否定人們的行為模式。舉例來說,就算同學們的閒話家常都是沒有意義而且跟自己無關,她也不會輕視,而是會認定這對她們來說的確意義重大。

另一方面,一直珍重著母親還活著時的回憶。有珠的性格之所以封閉,就是為了不被任何人玷污重要的回憶。

儘管本人不停努力成為正統的魔女,但她的本質如同前述,仍像正常少女一般。

青子是戰友兼共犯,所以是特別的。對她這個最初的『同伴』抱有敬意與友情。

對草十郎則是認知為『奇怪的人』。"不會感到不快,不過還是稍微觀察一下好了",大概是這種感覺。

此外,佔有慾異常深厚。

極度畏懼失去事物,或是被相信的人背叛。到手的東西絕對不會鬆手。這點並不會藏在心底,而是在平常待人處事時就會明確顯露出來。

本人毫無開玩笑的sense。


○尤米娜:C
梅茵斯特的系譜。有珠本人雖然沒有『根性』的主動技能,但如果利用其他方式,達成跟根性一致的效果並復活,肉體的損傷會幾乎痊癒。
爆發性地增幅根性發動時的HP回復量。此外因即死判定而死亡時,會自動發動根性。
在某些條件下絕對不會死亡。
對有珠的殺害行為,若是出自敵意、畏懼,或是基於偶然、自然,有珠就是不死之身(無論處於什麼狀態都能復活),唯獨對出於愛情的殺害行為不起作用。



絆Lv.5

○夜之饗宴:A
那是賦予少女的,有如糖果般甜美的毒。
『Hey diddle diddle, The cat and the fiddle,』
睡夢中的童話被黑貓鈴鐺喚醒。
器具們的饗宴響徹夜晚,飛越月亮傳達至彼方。
穿越星間,超越彼方直至永遠。
『…And the dish ran away with the spoon.』


○橋之巨人:C
那是留給少女的,這世上最為尊貴的神秘。
『……Broken down, broken down.』
河上有無數囚犯徘徊。其下有無數的祭品成眠。
看起來像是大橋的怪異、
就宛如、巨大的手腕一般―――
『London Bridge is broken down, My fair lady.』


○知更鳥的殺人:E
那是送給少女的,誰都不知曉的故事。
『Who did kill Cock Robin, I said the Sparrow.』
魔法使會有黑貓陪伴,而最後的魔女則有歌鴝相隨。
『Who'll bear the pall? We, said the Wren.』
就算被殺死好幾次,
騎士的心仍猶如萬里晴空。
『When they heard the bell toll, For poor Cock Robin.』
總有一天,來教教被死亡所抗拒的妳,
何謂弔念的意義吧。



魔法使い之夜Afternight/隈乃温泉殺人事件通關後且絆Lv.5開放
絆Lv.5

『童話怪物,月之油』
等級:A+ 類別:對人寶具
距離:0~?? 最大捕捉:??

Great Three, Flat Snark。
將被捨棄、被遺忘的物體透過強力結界,讓它們如同童話一樣復甦,納入掌控之中。
若是在廢墟的遊樂園發動,廢棄巴士、摩天輪與旋轉木馬等等,都將化作PLOY Kickshaw行動。
Great Three是指久遠寺有珠從母親那邊繼承的PLOY Kickshaw中,最為強力的三件遺物。由於能將神代的表層(テクスチャ)覆蓋於於現代表層之上,魔術協會將其視為『比一個王國昂貴/貴重/巨大的存在』。





『童話怪物,薔薇獵犬』
等級:A+ 類別:對人寶具
距離:0~?? 最大捕捉:??

Great Three, Wandersnatch。
久遠寺有珠再現出的怪物中最高級強大的存在。
包覆整座山,乃至於整座城鎮的濃霧結界。
以路易斯・卡羅著作中登場的原創蛇尾怪獸Bandersnatch,它的名稱為原型。伴隨濃霧出現,擁有『尖銳牙齒與鮮紅利爪』的野獸們。
在白霧之中隱約可見如鮮血般的殷紅爪牙,是像獵犬又像是巨蜥(飛龍)的存在。
無法直接目視它的身影,因為無法捉摸所以無人能敵,迷失其中的獵物們無從抵抗,也無法逃離。
據說只有目擊到Wandersnatch―――它的真面目的人,才能逃離白霧的世界。

            ◆

登場於『魔法使之夜Afternight』。
隈乃溫泉事件中被捲入的嫌疑犯A。

雖然歷經種種事件後順利解決,但只有某件事,有珠直到最後都閉口不談。
那就是在1999年隈乃溫泉,某個人物的死因。

青子以為是『保護有珠而死』。
有珠則知道其實是『為了青子捨棄了性命』。

並非實際目睹也非純粹聽聞。
只是她從10年前,就領悟到這個事實。





創作回應

魅影魍魎
雖說本人毫無開玩笑的sense 但是那企鵝裝我相信應該沒有讀者會忘記吧
2024-05-02 12:42:50
鐵血
確實XD 你一說我才想起來,幽默的極致,把莉黛兒逗笑逗死了
2024-05-02 21:17:43

更多創作