前往
大廳
主題 達人專欄

第八卷 完結後記

肥宅鯊J shark | 2024-04-25 10:05:02 | 巴幣 132 | 人氣 573

從一月初更新到四月底,按照最理想的更新時間,大概是兩個多月。這次的劇情設定構想上比上次好一點,內容完整的同時我卻有點忘記要設定這一卷應該要蘊含的意義是什麼。

這次的字數是八萬四,希望都固定在八萬到十萬這個數字,不論是魔女還是之後的作品。

這邊也稍微談到為什麼想寫第三部,一個原因是分散時間和注意力。我寫劇情大綱的習慣是第一步都寫得很粗糙,直到上一卷寫完才會去寫詳細的內容,因為我寫內容不一定會完全按照大綱去寫,導致說如果寫後面的大綱可能就要一直更改。

所以為了改善這個問題,在寫魔女的時候,就可以寫For What的大綱,反之這樣。(簡稱FW好了)

或許看我心情,FW會比預定的時間更早開始更新,因為基本設定和第一卷的劇情快寫完了。

至於能不能穩定更新,還是得看我的狀態而言,畢竟接下來要畢業進入社會,還有當兵、工作等等,不知道我能不能撐住。

那再次感謝來看的讀者、創作者、作家等等,歡迎底下留言或是私訊來跟我互動!
送禮物贊助創作者 !
10
留言

創作回應

『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,不管怎樣,能在畢業之前完成這部作品,留下一個紀錄總是好事,別留下遺憾就好https://im.bahamut.com.tw/sticker/529/12.png
2024-04-27 11:33:28
肥宅鯊J shark
感謝你,寫小說這件事很棒沒有遺憾
2024-04-29 11:16:30

相關創作

更多創作