前往
大廳
主題

媒體如何影響你的認知?

超越困境 | 2024-04-24 23:51:29 | 巴幣 1022 | 人氣 106

 
如果你常玩遊戲,多數會有個觀念,那就是力量點越多的角色,通常都不太點智慧。
但事實上,在技擊運動或是單純的力量訓練中,都能夠促使大腦更加靈活。
 
而你一開始所認為的力量越強就越沒智慧,來至於「頭腦簡單、四肢發達」的口號。
 
這個口號很好流傳,只是它簡化了中間很多思考,且人類剛好又是不喜歡思考的動物,加上小孩從小玩的遊戲所致,於是從小就塑造出越有力量的人會越笨的道理。
 
用這概念去延伸其他事情,會發現很多過往認知都是錯誤的。
 
像是金錢是邪惡的、胖瘦身材是天生的、有錢才能吸引女人、讀大學才能找到好工作、鑽石等於真愛、各種要花錢的節日、好男人才有吸引力、寵妻才會有好婚姻等等。
 
這些都簡化了中間的思考,而下了結論去引導你做出社會要你執行的行為。
 
而你會發現這些行為的最終目的,就是要你花錢,並且進入月花越多錢的循環,且生活也不會因此更好。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作