前往
大廳
主題

碧血狂殺2線上,西部果然還是西方人專屬,東方三血統外觀都有其嚴重缺陷

Longmen365 | 2024-04-23 18:04:10 | 巴幣 0 | 人氣 133

  最近龍族教義1也刷得差不多了,有閒有心思回碧血狂殺2線上版逛逛,看見自己第二個帳號女角的外觀實在有些走鐘,心想,就再花個數千美刀(遊戲幣)幫她整個型吧,於是乎花了一點時間努力了一陣子。

  坦白說,依舊不是很滿意,但也已經花了數千美刀,只能對她說:「我真的已經盡力了!」聽見我的心聲後,我第一個帳號的男角彷彿在說:

盡力了?花了數千美刀整型就這?

  不過這真的不能怪我,或許是為了反映當時那個年代被抓去西部當奴工的東方人臉孔,RDR2線上版的東方血統都存在相當明顯的刻板印象與嚴重瑕疵,在13、14、15這三個血統中,13臉型過長眼睛過小面容過於平板,14則眉頭深鎖呆目若魚,15則小頭銳面尖嘴猴腮,硬要透過後天整形而較少瑕疵的,我認為只有14號血統,而15號血統即便可以一定程度降低尖嘴猴腮的問題,但在過度整骨後也出現另外一種下巴噘嘴而變形的陰影。

  原本想說就這樣了,但坦白說,這個拍照所顯出的素質還算是耐看的,實際上進入遊戲人物尺度縮小後,加之各種生動的表情,最後呈現的結果實在是令人感到相當無奈,遠比上面那兩張照片更糟,事實上已經影響了操作遊玩的興致,於是乎,最後還是決定妥協,不再堅持使用東方人血統,便又花了千元美刀繼續嘗試改變外觀。


  開始挑西方人臉孔時,其實就有發現西方血統的眼睛都還不錯,且五官結構也沒有太特殊嚴重瑕疵,嚴格來說,部分黑人血統的臉孔可塑性也相當高,或許下次可以來捏個黑人牛仔,總之,挑選西方血統捏臉是一件十分簡單愜意的過程,不一會兒就捏完成一個還算滿意的結果,之後又重複花美刀微調了幾次,終於完成了這個捏角的過程。

  雖然違背了原始意圖:想要塑造一個東方臉孔的西部女俠,但玩起來看得舒服還是比較重要,就這樣囉!不過我彷彿聽見這女角在說:

捏好了是很好,但這衣服風格不適合我啊~是不是該換一套了?

  嗯,不好意思,沒美刀也沒黃金了,衣服就再看看吧!哈!

  以上,個人創角捏臉心得,僅供參考。



創作回應

更多創作