前往
大廳
主題

JACKJEANNE--初玩

薇兒 | 2024-04-22 22:12:51 | 巴幣 12 | 人氣 145

  由於實在受不了花合朔那毀我三觀的劇本,就跳來玩JACKJEANNE,說實在的這其實不是很像乙女遊戲,反倒是音樂節奏遊戲(只不過我真不大習慣NS的按鍵就是)。
  手殘黨玩音樂節奏遊戲我都覺得在自找苦吃,目前只玩到剛入學的新人公演結束而已。
  遊戲簡介是這樣的:
  玉阪座——一個所有成員皆由男性組成的劇團。
  女性角色也由男性飾演的玉阪座,其名下尚有一所用來培養演員並舉行公演的歌劇學校,尤尼維爾(UNIVEIL)歌劇學校。
  無論是玉阪座還是歌劇學校,其所舉辦的公演,那震憾人心又燦爛輝煌的世界,都看得觀衆眼花瞭亂、目不轉睛。
  在尤尼維爾歌劇學校中,那些擠進選拔窄門、極具天分的學生,分成四個班級學習歌劇,並為了贏得校內最優秀班級的稱號,班級之間相互競爭。
  故事的主人翁「立花希佐」原已放棄舞台之路,但在某個機緣之下,特別獲准進入尤尼維爾歌劇學校就讀,但她必須遵守兩項條件。
  那就是在一年級學期末的最終公演裡成為主角,以及,不能讓任何人發現自己的女性身份……
為了實現自己的夢想,也為了所屬班級的榮耀,她成為其中的一顆「齒輪」,逐漸加深與夥伴們的情誼。
  和夥伴們一同生活的主人翁,等待著她究竟是什麼樣的未來……?
  為了自身的夢想,也為了班級的榮譽,作為 “齒輪” 加深夥伴間的牽絆的主人公。
  與夥伴一起度過的時間前方等待着主人公的未來究竟會是??——
  好喔,白話文就是咱們的女主角因緣際會的進入了只收男人的學校,然後開始了吃男人的旅程!
  某天路上遇到了一個變態......呃不對,是由子安武人役的變態......(對不起,提到子安我就只想到他役的基本都是變態)他自稱是中座秋吏,為尤尼維爾的校長,他是來邀請女主角來他們學校就讀!
  這一開口就讓咱們女主角立花希佐覺得無比的可疑,第一:尤尼維爾只收男生、第二:哪有校長跑到路邊隨便攔住她來招生,就拿起手機參拜了一下谷歌大明神,確定了眼前的男人真的是尤尼維爾的校長。
  是說......路上要是有個奇怪大叔還戴著佛珠來找我講話,我只會把他當成來賣愛心筆之類的集團,然後你還口出這種話,感覺就更像騙子了!
  不過話雖如此為了讓故事進行下去,女主角立花希佐還是去參加入學考試了。
  在考上之後......整個學校知道希佐是女生的只有他、希佐的班導還有再次相遇在乙女遊戲中必備的幼馴染
  嗯
  定番要求
  為啥呢?就如同寶塚劇團演員全是女性、男角色也有男役來飾演一樣,他們學校的戲劇也是全都由男人演出。
  演出男角的稱為JACK而演出女角的則會被稱為JEANNE,而第一場遇到的演出就是新人公演!
  而平時就是做訓練
  然後六日就去地圖上逛逛
  女主角後面這六個大概就是攻略角色
  從左至右開始:
  高科 更文→CV:近藤孝行
  睦  實介→CV:笠間淳
  根地 黑門→CV:岸尾大輔
  白田 美騎→CV:梶原岳人
  織卷 壽壽→CV:內田雄馬
  世長創司郎→CV:佐藤元
  練習跳舞的部份就很習以為常的音遊類型沒問題
  但我有個疑問喔......
  其他飾演女角的就算要演出女生,戲服也是整個把胸給遮擋住然後墊出ㄋㄟㄋㄟ,但演女主角的女主角?那低胸戲服是要怎樣隱瞞自己是女生的
  唱歌部份我研究很久到底怎做?
  看到那個光圈沒?還有一個往右邊去的線條對吧?當那個光圈抵達菱形位置你就要往線條的方向去
  以這張圖來說就是往右一格
  第一個曲子的跳舞部份
  唱的歌是第二次再玩唱歌的遊戲
  最終再看評價
  最後會有評價
  有班級及個人獎項
  好
  暫時就這樣
  不過這似乎沒法一次排一週行程啊

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作