前往
大廳
主題

2024年 4月 躁動的憂慮,並且重拾憶舊的心情

tta | 2024-04-22 13:21:38 | 巴幣 40 | 人氣 117

      不知為何,最近有些「念舊」的心情,想要將自己過去沒做到的、中途放棄的事情拾回。不論是現在沒天分的、或是距離遙遠的事情,都還是想要去嘗試做做看。

[帶有躁動的四月份]
  四月份的氣候,有時帶有熱氣,又有時兼負著涼爽的秋意,但實質上卻是夏天的到來,也是人群容易躁動的季節。
  
  近期收到許多友人車禍、家人送醫或是離職的情況發生,每個人都帶有些難過沮喪的心情,我也只能給予安慰。躁動的並非完全是氣候,甚至是所謂的人群的「情緒」,濔漫著一股對世界的悲觀感,希望大家近期的生活能好些。

  至於自己,情緒如同最近的氣候般恍惚不定。有時心情愉悅,能將事情一氣呵成地結束掉;有時則帶有一股疲倦焦躁,總是要拖到一段時間,才能把事情完成,甚至被許多雜事給困擾著,該如何處理才好呢?
 
[拾舊的樂觀心]
  面對悲觀,我想就用樂觀的心情面對,所以也開始發覺自己過去想嘗試卻沒做到的事情,試著找回以前的那份心態。
  
  最近寫了python作為起步,有很長一段時間沒碰過程式了,很多觀念都還給以前的老師了。現在還在努力將迴圈和函式的觀念弄清楚,其他的觀念倒是沒什麼問題,希望要有收穫成果!
  
  另一個最近在培養的興趣是繪畫。自身的繪畫技巧很爛,但也就只能每天畫一點東西,才能有所進步,想要畫一點花、房屋類、風景那類的畫,邊畫邊抒展自身的心靈及壓力。
 
  最後,附上最近買的代針筆和沒買到的冷灰色0.3代針筆。
   謝謝觀看文章,歡迎給予建議。

創作回應

Astray
不知道該怎麼給建議呢...
畢竟畫圖也不是我的強項...OAO

就先畫自己有興趣的東西,比如動漫角色,汽機車,軍武之類的...?
等開始感覺到有點樂趣的時候就知道你想畫什麼,和從哪邊去進步這樣...OuO/
2024-04-22 13:25:56
tta
我感覺畫圖是你的強項。

我應該會以植物這類為題作畫。
2024-04-23 14:19:10
里克
這種念舊的心情,我也是會有,大概是到了出社會之後才會比較常出現,但每當想回去做某些事的時候,又會被沒有空閒時間的理由給打消。

繪畫我是在國小五年級開始接觸,當時是跟朋友一起畫漫畫類的,一直持續到高中,上大學因為自己有其它事情想做就沒碰了,直到畢業後才又開始回來嘗試,不過是從手繪進化成電繪了,畢竟比較酷嘛…

程式我在2022年也有接觸過,當時是到外面上職訓局辦理的Java相關課程,不過因為不是本科的專業,所以學得蠻吃力的,最終也沒有選擇這條路,還是走了大學科系的環保相關領域,不用每天都在燒腦。
https://im.bahamut.com.tw/sticker/742/33.png
2024-04-22 15:06:07
tta
出社會後,很常覺得時間不夠,然後又會碰上很多必須面對的事。

因此,有空閒時間,就會很常念舊,很想找回以前錯過的人事物。

不論是職業或興趣,選擇自己開心和能適應的。
2024-04-23 14:23:07
Fashion Steven
【念舊】我本身也有這種情感,對於某件事物會反覆去追尋,或回味以前曾有過的美好體驗。而現在這種情懷仍舊還在,同時也讓自己前進。

【情緒】在一、二月那時,我花了段長時間在做重整及調養,到三月之後才開始慢慢穩定,興趣方面,算是以:寫作、閱讀、畫圖、經營頻道等方面為興趣。儘管有時沮喪,經調適後也以樂觀的心態去面對。

【程式】,以前學過C#、Java、Python等三種,不過還是以第一種C#為較習慣採用的程式語言。

以上一些人生及學習經驗與你分享,最後也祝福你,今年在各方面事物都順利。
2024-04-22 15:23:29
tta
感覺F大是個生活體悟深刻的人,應該遇到了很多不得已與奇異光景的怪事,才會有所調適與思考。

我自己是遇到了很多光怪奇異的事,但同時才會注意到去觀察周遭,並且寫下記錄作為學習和調適自我。

謝謝你的祝福,也祝你今年生活順利。
2024-04-23 14:33:04
Fashion Steven
恩,算看淡了,碰上的怪事來說,現在是充分想過並決定後,就以那個方向來走。

有時記錄生活瑣事,也是自我整理的一個過程。
2024-04-29 18:31:45

更多創作