前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 101.出師

睡醒繼續睡 | 2024-04-22 03:12:50 | 巴幣 2 | 人氣 58


在Nasca追逐於火車的同時,雨華鬼這裡的戰鬥仍在繼續著。

手中的鼓棒再次點燃起火焰,不斷的將火球揮到羅剎鬼身上。然而,一旁的曉鬼卻再次吹響了笛音,那股被魔化魍所污染的清澈之音就就這麼強化了羅剎鬼的力量,又一次的讓他正面扛下了火球群。

在這之後,羅剎鬼手中的吉他也是直接劈砍過來,不過同樣被遠處由九我敲響的「鎮魔的石鼓」所強化的雨華鬼鼓棒交叉,硬是夾住了來臨的斬擊。

「為什麼…即便人類如此對待妳們,妳不是應該要怨恨他們才對嗎?」

「才不會呢!因為……這就是老師們的心志啊!」

這話一出,曉鬼一時張大了雙眼,內心也在一瞬之間動搖,停下了笛音。

而這突然斷掉的笛聲也讓羅剎鬼身上的強化消失,再加上此時的石鼓所散發出的清澈之音,一下子便讓雨華鬼成功反過來在力量上壓制住了對方。鼓棒慢慢地往前施力,羅剎鬼也只能一步步的向後……

「而且……我並不是孤身一人的。小優、阿晴、幸治、霧彥、氣焰,還有…真輝……」

說到這裡,她停頓了一下。

是啊,那時候我也是這樣對他的吧……是因為他身上血的顏色嗎?還是他真正的出身?

不管怎麼樣,我那時的眼神又與身後的那些人有什麼區別呢?

隨著一聲低吼蓄力,雨華鬼手中鼓棒前端的白火不斷向上化為火焰的劍刃。隨後一個用力,對方的劍刃給推開,在對方因此失去平衡向後傾的同時兩隻手擺到一側,並由下而上畫出一道斬擊,這威力直接將羅剎鬼給掀了出去。

「『烈火劍』……?!這不是響鬼的招式嗎?」

羅剎鬼艱難地站起身來,心中只感到難以置信。為什麼眼前的鬼竟會使用這種招式,煌鬼的記憶之中沒有他會使用這能力的紀錄才對啊。

「師父們的招式只要是夠帥的,即便他們不教我也會偷學的。」雨華鬼的聲音中有些自豪卻帶點調皮的感覺,就好像是向自己家長炫耀成果的孩子般。

「可惡……喂!老頭!還在發什麼呆啊,吹響手中的笛子啊!」

然而,此刻的曉鬼的視線早已不在他的身上,他看到了雨華鬼身後的那早已無人的村口之中。

一名女孩向著這裡不斷奔跑,即便身上弄得都是灰,腳步也是一副有些快要跌倒的樣子,但還是跑到了這裡,雨華鬼的後方。

女孩不斷地喘著粗氣,似乎是從在奔跑的途中都未曾休息,而她來到此處為的只是喊上一句。

「鬼的大姊姊——加油啊——!!」

僅僅只是這一句話簡單的加油聲,卻讓在場的三人同時看向了她。女孩的雙腳依舊在顫抖,臉上也帶有著幾分的恐懼,但她還是站在了這裡。

「……嗯!」雨華鬼回應著。把手舉道面前,手腕轉了一圈後有些隨意的用指尖指到對方。

曉鬼則是對於眼前景象看的出神。

人類的女孩主動走入鬼群之中,只為了一句話……

好比當時的下著綿綿細雨的那天,僅是一句話,卻是山中最鮮豔的花朵也無法帶來的感動。

這畫面即便自己的身心早已讓內心的妖魔所吞噬,也依舊記憶猶新……

然而這畫面並沒有傳達到因對人類的恨意而墮入魔化的羅剎鬼的面前。只見他將手中的音擊弦化作一把標槍直直地朝著那女孩扔去,女孩頓時害怕的縮了起來卻也無法躲開,好在雨華鬼馬上抱住了女孩,一個翻滾躲過了這一擊。

就這一處正好是音擊管掉落的位置,雨華鬼撿起武器,將女孩攬在自己身後同時在槍管上裝上前端,使其變成一把喇叭。

「音擊射.烈風亂舞。」

雨華鬼吹奏起手中的喇叭,同時朝這裡衝過來的羅剎鬼腹部浮現出幾個光點,這是早在一開始對峙之時就被埋下的鬼石與清澈之音產生共鳴了。當吹奏結束之時,內被埋在羅剎鬼體內的鬼石紛紛爆炸,這一次的攻擊的效果十分顯著,只見羅剎鬼僵硬的往後踉蹌了幾步後,又彎下了腰摀住了腹部。

「竟然連剛鬼的招式也……老頭!你到底……」

羅剎鬼一轉頭,卻發現曉鬼早已放開了手中的笛子,用著遺憾的表情看到了自己。

「你這傢伙…還真的以為自己是曉鬼了嗎——?!」

與這聲咆嘯相對的是此刻的雨華鬼屏氣凝神,她早已拿出了鬼篠放到了嘴邊。

「這次真的是最後了……『音擊奏.五月時雨』。」

和先前那帶有著強烈的幾次音擊不同,這次的音調聽上去是如此的平靜卻又帶著哀傷,就好比是在為眼前之人送行般。在這一聲聲的樂曲之中,羅剎鬼的憤怒就好像是被覆蓋了一般寂靜無聲,身上每一處之前被各種武器所打擊出的傷在這一刻也發出了光芒。

於樂曲結束之時,羅剎鬼也如同被淨化般,隨著那陣強光而消失於此。

雨華鬼緩緩的將笛子從嘴邊抽離,如今的鬼面之下似乎還帶著一些憂傷,但她還是把目光對到了曉鬼身上。

才正打算說些什麼,地面卻突然開始劇烈的搖晃,好比要將整個地面撕裂一般,雨華鬼第一時間也是緊緊的抱住了身後的女孩。

也就在此時,Nasca也飛到了雨華鬼身邊。

「川奈,大事不好了!」

「有一隻看上去超大泥鰍朝這裡飛過來了啊!!」

「不是泥鰍,是龍…但又好像不對…」

「到底是什麼啦!」

正當雨華鬼還在對這完全不明所以的報告感到混亂之時,是曉鬼的一句話帶來解惑,卻又宣布危機的再次轉變……

「是大蛇……牠回來了……」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作