前往
大廳
主題

近況報告4/21

楓之法師艾雅 | 2024-04-21 21:20:05 | 巴幣 12 | 人氣 84

來日本已經將近一個月,結果才來一個月就因為一件事情不得不回台灣處理。雖然很麻煩,但是沒關係,我也只有黃金周回去四天而已,因為我想趕快回來找工作嘛……我的資金雖然可以讓我苦撐到七月左右,但為了不過得那麼痛苦,我還是需要做點事情好讓自己可以安心出去玩,或是學習我想學的東西。

我最近在日本發生一堆麻煩事情,尤其是手機的通信問題,是目前為止遇到最棘手的一個。

4/16,softbank移除了3G的設備,造成4G的網路設定出現異常,一堆用softbank的人跟我的一樣網路掛掉,電話完全無法使用。這個問題到了4/18時有人提出了改變設定的方法,雖然我的網路的確是恢復了,電話卻沒跟著恢復,之後softbank給出了如何解決通話問題的方法,很遺憾的是台灣的手機沒辦法做出那樣的設定。

我原本以為是台灣手機可能在softbank發生一次通信障害,改了整體的網路設定後,就變得無法使用通話功能,但是就在今天,我去本町的某個公園附近,電話竟然打得通,但詭異的是,我一離開那裡,網路可以用,但電話又打不通,就連在自己家都完全無法撥出去,也接不到電話。我已經做過非常多嘗試了,但沒有一個方法能恢復我的通話功能……

我覺得這樣下去不行,所以就去了一趟難波的bic camera(賣電器產品、3C產品的大賣場,性質有如nova),跟dokomo的客服人員商量更換為ahamo的手機,但需要一樣東西——MNP予約番号,只要沒有這一個就無法申請攜碼換電信公司,至少我用的電信服務商需要先申請這個東西,大概要五個工作天左右才能收到MNP予約番号(運氣好可能三天以內吧?上面只有寫五個工作天以內而已)。

我的手機號碼並不是直接去softbank辦的,是先在網路上跟一個叫做mobal的手機電信商購買了sim卡,他們的通信網路就是softbank,應該有點像是經銷商之類的吧?

他們沒有自己的網路回線,所以是跟其他家的合作的,照理說網路是softbank,應該要能正常使用網路和電話功能,明明號稱覆蓋率99%耶,結果發生一次通信障害之後,電話功能就變得詭異了……

日本的手機通信很奇特,如果自己手裡有的手機(舉例來說iphone3之類的)沒在所謂的對應機種中,似乎無法使用電話和網路,但是通常十之八九的手機都會被涵蓋進去,除非這隻手機年代過於久遠,而且他們已經把3G移除的情況下,年代久遠的手機可能會無法使用網路和電話。

我問了ahamo的客服人員,有可能是因為我不是直接透過softbank得到sim卡,有可能出現那種明明網路信號正常,電話信號卻不正常的詭異情況。很可能九成的地方,我都無法正常使用mobal的sim卡打電話,哪怕softbank已經把通信網路修好,也會出現一些沒辦法靠改設定解決的麻煩問題。

我已經決定換電信公司看能不能解決打不了電話也接不到電話的問題。不換的話,我連在家裡都沒辦法打電話和接電話,這樣根本就無法找工作,連是否可以面試或有沒有錄取都無從得知,而且萬一有人想要送東西過來,卻接不到電話會很麻煩。

被這個麻煩的電話問題搞了快一週還是沒得用,覺得有夠頭痛。害我只好等到下下周從台灣回來後,再來處理找工作的問題,我也不能一直都不去工作啦QWQ
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

熾冰/奇譚異書齋
辛苦了... ... 當初我剛到日本也因為手機跟網路問題搞到焦頭爛額,當時還因為這件事對很照顧我的親戚及長輩發脾氣,現在想想都很尷尬
隻身在外任何事都得親力親為,發生狀況真的會很無助,但換個角度想這也是對您的考驗,跨越它就代表您更上層樓,鞏固自信的同時也更樂於面對挑戰吧
祝一切順利,以及日後發展越來越好~
2024-04-21 21:42:25
楓之法師艾雅
一開始明明都還很正常,結果現在卻變得莫名其妙,搞得什麼都不能用……哎,好麻煩啊……還要等MNP下來才行QWQ
2024-04-21 21:51:20
楓之法師艾雅
手機網路或許只能算是半件小事而已,卻足以造成相當程度的麻煩……
最近真的莫名其妙的倒楣耶QQ
2024-04-21 21:52:40

相關創作

更多創作