前往
大廳
主題

電影《非紳士特攻隊》心得

鹿首精 | 2024-04-21 19:11:54 | 巴幣 0 | 人氣 1090

先抱怨一下我去威秀看正片前的預告片會放一部蜘蛛怪物的噁爛片,如果有帶食物進場的請自行斟酌。

或許是開場前就讓我倒胃口,正片開始後我覺得整體節奏舒服很多,但有看過蓋瑞奇作品的觀眾應該不意外,如果把《非紳士特攻隊》看作一部爽片它的流暢度是足夠的,至於劇中有些對話會令人摸不著頭緒大概是翻譯問題。劇情方面大概就當作一部抗德神片就好,不過本片號稱真實故事改編,劇中多數要角都在歷史上真有其人,但這一切彷彿只是噱頭。本片真正的賣點其實是演員: 亨利·卡維爾、艾倫·瑞奇森、亞歷克斯·帕蒂弗、希羅·范恩斯·提芬、亨利·高汀,整船都是男模,你各位還不上船?


至於唯一女角艾莎·岡薩雷的表現也相當令人驚艷,除了節奏明快、演員吸睛,本片還有一個特色就是配樂,不論是開場的口哨聲與主旋律都充滿著復古風,與女主角翻唱的"Die Moritat von Mackie Messer"(本曲源自德國的音樂劇《三文錢的歌劇》)互相呼應。

當然一定有人會覺得劇情老套,說實話個人也比較偏愛像《紳士密令》那種劇情起伏的諜報動作電影,但如果是以爽片的角度來看算是令人滿意,可能是因為改編歷史事件的關係,本來劇本就不好發揮,因此這部出續集的可能性會比紳士密令還低,不過還是推薦給想看猛男突擊隊或是單純想放鬆看個爽片的觀眾。

羅特·蓮娜(Lotte Lenya,1898年10月18日—1981年11月27日)演唱的"Moritat von Mackie Messer"

創作回應

更多創作