前往
大廳
小說

一位退伍 PMC 高中生的物語 第 23 話

月亮之城 | 2024-04-21 12:25:46 | 巴幣 110 | 人氣 73


= = = = = = =

慢慢走靠近到尼崎酒店周圍外,其中一處可以對外出入的門口,然後舉起 Honey Badger SD 瞄準那扇門可以看進去的視野範圍。

靠近到門把旁邊的瞬間,從裡面就看到一位敵人,他發現我進來,已經舉著手上的武器,對我的位置,開了一槍!

“砰!”

我連閃都沒閃,對方子彈不過是打到我頭旁邊 30 公分的牆壁。

因為我知道第一槍開下去,不太會打到目標,尤其是一發現目標的當下,持槍者容易有一點毫秒的空檔。

我跟著抓住這毫秒,瞄準他的胸腔上半身部位開火。

“啪!啪!啪!”

打中心臟的位置後,他便倒下,變成一具遺體。

我走進來的當下,直接見到有點駭人的景象......

「我操咧...」

幾名房客跟飯店工作人員已經倒臥在血泊中,牆上也還有被子彈貫穿所流下的血跡。

我慢慢地移動,每一次的腳步,隨時都會伴隨著血味在空氣中濔漫。手上的 Honey Badger SD 一直以自己的視野範圍掃視著周邊...

眼前出現一個人影,他看到我後,雙手的動作疑似出現準備舉起槍枝的前置,快步移動到旁邊的障礙物。

下秒,槍聲響起。

“砰砰砰!”

一顆子彈打中眼前一個玻璃杯,炸碎成碎片的瞬間,我迅速蹲下靠到一個玻璃櫥櫃後方,將 Honey Badger 靠在上面,然後瞄準他的位置。

「(外語)」

等到他探出更大的面積,並且再一次開槍的動作時,我跟著扣扳機。

“砰砰!”

“啪!”

子彈直接命中他的頭部,直接往後倒。

我起身慢慢往前走.....然後在一個柱子旁,發現一名民眾,他蹲在比較隱蔽的角落,雙手與雙腳都曲在一起,表情有一點發抖。

他看到我後,慌張地伸出手,直接以為我是跟剛剛那群人是一夥的。

「等等!我......」

我沒等話講完,直接表明自己的身分與目的。

「先生,我不是那群人,我是來把你們所有在這活著的,盡快送出這裡的。」

下秒我就抓起他的手臂,拉了起來,然後帶著他快步地往酒店大門走出去。

一出來的當下,外面已經有幾名警察維持封鎖,媒體記者守候拍攝現場狀況。

我沒管這麼多警方的詢問與媒體的搶拍景象,而是把這位倖存者交給警察,自己迅速往後轉,跑步重回酒店裡頭。

跨大步搜索大廳所有空間後,走向可通往二樓的外部樓梯,接著走了上去。

抵達往前走沒幾步路,就看到一個穿著制服的民眾,身上沾染了血跡,旁邊倒臥一名身上被一把主廚刀刺在身上,手邊掉落一把衝鋒槍,明顯是已死亡的敵人。

我上前蹲下到他身邊。

「你是這裡的工作人員?」

「是,餐廳的。那個人...」

「我知道,我看到了。深呼吸,OK?」

安撫他那緊張的口氣,然後跟著問了現場狀況。

「你有遇到生還者還是兇手嗎?」

「我遇到...兇手,在前面。」

我稍微探出雙眼,以障礙物的邊緣觀察前方......那裡有一名敵人持槍警戒,似乎在尋找我身邊的民眾。

躲下來告訴他。

「你快點壓低身子往外跑,警方與 PMC 已經在現場周邊,找到他們,你就安全了。」

「好...好。」

同時,我的眼角餘光跟著注意到刺在敵人身上的主廚刀,心想出一個可以吸引對方的計劃。

我拍了那位民眾的肩膀,並且告訴他。

「跑。」

他聽到我話,馬上起身並壓低自己的身子,快速往樓梯邁進,下去到一樓大廳的出入口。

我則是拔起主廚刀,隨手往敵人位置往前丟,讓它與其他東西碰撞發出聲響。

“哐啷!”

「 (外語) 」

在東西丟出去到對方察覺的時間內,我迅速壓低自己,衝刺到另一個掩體後,同時探出身子對他開槍。

“啪!啪!啪!”

他有看到我探出身子,且舉起手上的槍枝要扣扳機...但還是遲了我一步,被我打穿腦部,當場死亡。

我往這裡的牆壁邊緣走,槍口持續對著內部所有擺設的位置與範圍...確認這裡沒了其他威脅,然後快步往逃生樓梯的門口走。

推開一點點的逃生門,用門縫窺探上下,接著推開到我可以通過的寬度,靠牆走樓梯往上走,我的視線與槍口也都是朝上看著......

走的過程中,耳朵的耳機傳來好像是 PMC 後輩的聲音。

「在逃生梯的學長,你有聽到嗎?」

我馬上空出左手按下無線電發話鈕。

「我有聽到。後輩嗎?」

「對,我駭進這裡的監視器看到你了。」

我抬起頭看了牆角上方......果然有一支監視器正在拍著我,我給了一個拇指回應。

「我確認到了,學長。我有觀察到在 3、6、12 樓有生還者們,都是在房間內,也有的是躲在其他公共區角落。」

「那你們有在外面部署能從外面解決對方的人嗎?」

「都已經部署了。我也告訴他們看到你就是友軍。」

很好嘛,看來你們是有學到的,也證明一件事了。

當看到在衝突現場,有人不穿正式作戰制服,只穿了便服,戰術防彈背心,戴著自己的槍枝與客製配件,頭盔也懶得戴的模樣衝進第一線。

就像遊戲裡用特別 Skin 在裡面大殺四方的人一樣,絕對不能惹的傢伙。

嘛......為了避免有不長眼的後輩誤認,我還是有在我這件 OTV 背心上,黏上幾塊上面有以前在美國受訓時,所使用的第 82 空降師隊徽。

我得知到三個樓層有生還者在以後,直接改變逐樓搜索的計畫。改從這三個樓層把所有的生還者全部撤出,途中能解決多少敵人算多少。

快步跑上到 3 樓,慢慢地推開逃生門...從門縫直接看見不遠處有一個持槍的人,背對著我,也沒察覺到我的開門動作與細微聲響。

紅點瞄準到他的後腦,扳機扣下!

“啪!”

他被我從後腦爆頭擊殺,面朝下趴在酒店的地毯步道上,隨著秒數過去,血液不斷的被吸收進地毯的布料內。

我走出來到三樓的走道,便看到有四名民眾,集結在一起往我這邊跑了過來。

看到他們,我立刻空出左手,揮向自己,並且告訴他們我不是那些殺人兇手一夥。

「快!過來到我這!我掩護你們離開這!」

「好,謝謝!」

第一位跑過我後,我的雙眼一邊看著他們,一邊看他們的後方狀態...

正當第三位要跑過時,他們的身後走道路口,跑出了一名有拿著槍的敵人!

看到我跟這四人在自己的眼前,毫不猶豫舉起來,以全自動掃射眼前所見!

“砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰!”

我趕緊伸出手,抓住最後面的第四位,把他給拉到我的身後,壓低身子躲在一個矮櫃後,也把自己的身體當作他的掩體,盡可能不讓他受到槍彈波及。

等到這些子彈都是打在各個牆壁位置,槍聲也停歇的時候,我立刻舉著 Honey Badger SD,直接單靠紅點的位置對他輸出我的 .300 BLK 子彈。

“啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!”

完全把他擊斃以後,我轉身察看被我拉過來的民眾。

「沒事吧?有怎樣嗎?」

「沒..沒事。」

「好,跟我來。」

我馬上牽起他的手,透過原路線,從逃生樓梯走下來到一樓大廳,前往到出入口的大門。

同時與趕來地面支援的警方與 PMC 學弟妹們會合,也順手把這四位民眾交給他們做安置。

「麻煩你們把他們帶到安全的後方,你們其他幾個確保好這一帶周遭可使用的撤離路線,我還會把其他的民眾帶出來。」

「好!」

我繼續重回到現場......一樣跑上到 3 樓。

這回直接到了臥房的佈局空間。

一樣拿著 Honey Badger SD,大步地往前走,然後走到一處的轉角,先是靠在那探一點頭與露出一隻眼觀察周圍以後,出來往前走...

在前方一扇房門位置,冒出了一位拿應該是 G3 的男子,看到我立刻舉了起來,正打算攻擊。

不過沒得逞。

“啪!啪!啪!”

“砰!”

即使被我打死,手上的 G3 還是走火了一發出去,也只是打到天花板。

我繼續大步往前推進...靠近了一間房門未關的住房,裡面有傳來東西小碰撞的聲響,使我貼牆慢慢靠近......

到門框邊時,離開牆壁,然後 Honey Badger SD 稍微往肩上收一點,慢慢移動...直到探出身子可以看見內部的瞬間!

看見一名拿槍男子,打算從房間內鎖著的浴室門旁,冒出來對我攻擊。

下意識的動作下,我迅速用 Honey Badger SD 的消音器槍口往前突刺他!

他一被我的槍口打擊給打到,往後一點踉蹌的瞬間,我不使用任何瞄具,直接扣扳機擊倒。

“啪!啪!啪!”

他被我整個打中三槍,往後倒下,並在身後的牆壁上,留下一道被子彈打穿後,噴濺出來的血跡。隨著他的癱軟,慢慢拖曳一道長條痕跡。

快速在這空間掃視一番後,我靠近到上鎖的浴室門,門內剛好傳來應該是一對男女的微弱聲音。

「他不見了?」

「不知道......」

我貼到門邊,伸手敲了三下。

「裡面有人嗎?聽到請回覆一下。」

「聽到了。你是警察嗎?」

「算是吧,剛剛那個人已經被擊倒了,可以出來疏散到外面安全的地方。」

「好。」

稍微離開浴室的門...一秒後,一對全裸的男女從裡面走出來,他們趕緊地跑到床邊把他們的內衣褲、上衣與褲子那些給穿上。

我則是看到他們出來後,站在門口觀察左右週遭有無其他威脅......但心裡則是說著我剛才看到的全裸男女......

“挖靠咧...這裡都遭到攻擊了,還在裡面打炮到雙方高潮無套內射...”

他們倆人迅速穿好衣物後,男生跑到我身後。

「先生,我們好了。」

瞄眼看了一下後,我走出去到走廊上,把 Honey Badger SD 靠到門框與走廊牆壁的位置。

「趕快往逃生梯方向跑,下面有其他警察跟 PMC 來接應了。」

那對男女點頭之後,隨即壓低自己的身子,往我身後方向的逃生梯跑去...而我也在眼前看了一下後,馬上轉身跟著他們跑進逃生梯裡,一路往一樓撤離。

原本是這樣,但到二樓與一樓之間的位置時,有警察跟 PMC 後輩們相繼進場。

我看到他們的到來,也是給了一樣的指示。

「趕快把他們帶到安全處!其餘的趕快確認有無其他民眾受困跟是否醫療後送!」

「「「是!」」」

把這對男女交給他們,也帶著往回走後,我隨即原路折返,往上衝回第一線!

「學長,三樓已經沒問題了。」

耳機另一邊的聲音告訴我三樓已經 All Clear,我直接衝上到六樓,然後拉開逃生門進入至六樓的樓層空間內。

我稍微大步邁進,雙手以 C 型握法拿著 Honey Badger SD,雙眼看著自己身邊的週遭環境,不時也把槍口朝去我所見的方向警戒。

走到走廊的其中一角,耳朵聽見一邊有人類似爭執的聲音......

「抓他幹什麼!」

「放開他!」

「 (外語) 」

我靠到邊邊,然後舉槍瞄準觀察...

有一位手上拿著一把接上與釘子尖頭一樣尖銳的電動起子,狹持一個兒童,不時扣動起子的板機,旋轉發出的馬達聲與轉動的尖頭,正宣告著一場即將發生的酷刑。

另一邊應該是父母,他們也被另一個槍手給壓制著,不讓他們靠近自己的小孩。

耳機在此時傳來另一位的聲音。

「學長,我在外頭窗戶看到你了,也看到你要打的目標。」

我暫時用了一秒的眼角餘光,看見身後的窗戶上,有個人影的反射,還有一小咪咪的鏡子細微反光。

應該是後輩就定位。

「我聽到了,看我的雷射。然後你用哪一把?」

「 Diamondback 10 308。」

Diamondback 10 308 嗎?好傢伙一把,初估從他那裡開槍,打穿窗戶,子彈還有威力來擊穿那位劊子手的腦袋。

我馬上把雷射轉了一個更加顯眼的可見光,瞄準在那位劊子手的頭部。

「確認雷射,一秒後抵達。」

“砰咻!”

一枚 .308 溫徹斯頓子彈打穿我身後的窗戶飛進來!直直地貫穿進劊子手的腦袋上,被我用可見雷射光標記的定位點。

劊子手的腦袋另一邊,炸出一團腦漿!整個人當場倒地,手上的刑具跟著摔落至地表停止運作。

被壓著的兒童,瞬間失去了被劊子手壓著的束縛,有點傻住看著被爆頭的他。

另一邊壓著父母的槍手,一樣被這天外飛來的 .308 打死了伙伴而傻住毫秒。

“好機會!”

我把握住這對方腦袋空白中的毫秒優勢,起身大步往前走,對著該槍手連扣扳機。

“啪!啪!啪!啪!”

打死他以後,馬上上前關心這一家三口。

「你們有誰有受傷嗎?」

「有..被他們打了。」

我看了被打的爸爸,他雙手摀著自己的腹部,表情似乎要有嘔吐的跡象......媽媽緊抱著自己的兒子...

「快!你們安全了,往下走!警察跟 PMC 已經在疏散路線上保護你們。」

我一邊講一邊攙扶起對方槍手打到無法自行走路的爸爸,並帶著媽媽與她的兒子往逃生梯門口走去。

中途也對窗外支援的 PMC 後輩比了一個拇指回應。

“Good job.”

帶著他們一路到五樓與四樓之間,兩位 PMC 後輩跟著從樓下跑到這與我會合。

「這位爸爸被打到無法自行走路,趕快醫療後送,小孩可能有受到驚嚇,帶去更後方安撫他們一家人。」

「好的!」

交付之後,立即衝回去至六樓。

這時候六樓躲在客房內的十幾名民眾,相繼跑了出來,正好與我相見。

我立刻站去一旁,揮手指向逃生梯的方向!

「快點去逃生梯!下面有警察跟 PMC 來接應你們!」

講完後我往他們逃出來的反方向走去......慢慢靠近到一扇門的門邊......緩緩地橫向走過去,槍口指著門內可見的範圍...

當我跨出幾乎要 45 度角範圍時,裡頭衝出了一個人影!

「(外語) 啊!!!!」

講著我聽不懂的外語,手上明顯拿著一把砍刀,朝我面前衝了過來!

我迅速舉起 Honey Badger SD,用槍口與護木的位置範圍,拍掉他要砍下去的動作!

他被我反制,但沒有留空檔,而是再拿起手上的砍刀,要繼續發動第二次攻擊!

我馬上往後跳了一步!讓他直接揮空!

下一秒,我放下 Honey Badger SD,改拔出在腰帶槍套的 SR40 手槍,直接用單手的腰際射擊方式來壓制。

“砰!砰!”

兩槍剛好打中到他的鎖骨,使他痛苦地往前倒下......我馬上改拿起 Honey Badger SD,對他把彈匣內的子彈全打完。

“啪!啪!啪!啪!啪!”

處理了爆衝出來的砍刀屠夫,馬上退下彈匣收進腰帶後方的回收袋裡,然後從背心的腹部前方彈匣袋,抽出第二支裝上去,按槍機釋放上膛。

「學長,你有聽到嗎?」

「請說。」

「神戶 PMC 這邊有一組直升機突擊隊已經要到了,到時候他們會從樓頂,透過垂降攻入 12 樓各處搜索。」

神戶 PMC 的直升機部隊?...喔...媽的咧,原來是那群很強硬的......

「那,12 樓狀況如何?」

「各個房間都有人質,而且都有敵人。我有點擔心學長你會忙不過來...」

聽完我伸手碰了一下 OTV 背心上有的彈藥......剩一支 30 發滿彈的 PMAG 彈匣,SR40 也一樣只有一支彈匣隨時可以用。

火力已稍顯不足,如果要繼續上去 12 樓,逐一搜索救援的話......更何況我是想用少少的彈藥解決,還有這算是緊急居家防衛層級的裝備量。

我稍微走去到窗戶外......直接看到有兩架應該是 MH-6 的直升機,正快速靠近尼崎酒店大樓的頂樓。

“好吧,身為學長的任務,我大概可以先結束了。又或者是...”

我轉頭過去,剛好看到一位 PMC 學妹走過來見我。

馬上按無線電發話鈕。

「請稍等。」

我上前至這位 PMC 學妹面前...

「學長?」

快速打量她身上的裝備...包括手上拿的槍枝與有的彈匣。

「你手上拿的是哪把?」

「 B&T APC 300。」

「 .300 BLK 子彈對吧?」

她講完後,我馬上告訴她我的接下來動作。

「你的一支滿彈彈匣給我,有使用到的話我再付錢。」

「好,不過學長,付錢就免了,畢竟一定會算進必要開銷裡。」

學妹一邊講一邊從背心胸前的彈匣袋,掏出一支半透明,裡面已塞滿 30 發 .300 BLK 的彈匣,交到我手上。

我收到我自己背心的彈匣袋後,站至這位學妹後方,伸出左手放在她肩膀上。因為我們兩個的位置也已經在逃生門旁。

「上去 12 樓,GO。」

拍了一下她的肩膀,我們兩人馬上從逃生樓梯,往上衝至 12 樓的地方。

看到 12 樓的指示牌,便靠到逃生門邊,學妹直接把手放在門把上預備...而我則是站到可以做切角動作的地方,舉好我的 Honey Badger SD 與瞄準預備。

我點一下頭示意,學妹將門給拉開...我開始照我能所見的視野範圍,慢慢往右邊做扇形的視野搜索......

當整個可見範圍看完後,我走了進去。

一轉去右邊方向時,直接撞見一位槍手!

他看到我,正要把手上的槍給舉起時,另一邊的槍響直接先發制人。

“砰!砰!”

這位槍手直接被側邊爆頭擊斃,然後在槍聲發生的一側轉角,走出一位明顯是現役 PMC 的後輩成員。

我跟他互相用手上的槍瞄準一下,確認好彼此是友軍後,我更是把眼神飄向旁邊的房門,並且擺頭與舉手敲頭示意。

“那扇。”,“破門。”

走出來的幾位後輩看到我的動作示意,立即在房門旁邊預備。

一位負責破門的,從身上拿出一枚裝藥量似乎有增加一些的微型破門炸藥,安裝在門把旁邊。

安裝完畢以後,我們現場所有人稍微離門邊遠一些,躲避待會的爆破......

下一秒,破門的按下引爆器上的按鈕,啟動了微型炸藥,使它爆炸!把門把給炸毀!衝擊力也使這扇門被炸到往裡面推開!

“砰轟!”

爆破完的剎那,我隨即衝進去,直接在裡面見到六名被這爆破給干擾,無法立刻反擊的敵方槍手。

毫不猶豫舉起 Honey Badger SD,朝他們身上送子彈下去!

“啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!啪!”

PMC 後輩跟著進來後,只留下被我獨自一人收拾六名敵人的事後現場。當然還有十位被挾持在這當人質的無辜民眾。

「 Clear!」

「 Room Clear!Hostage Secure!」

確保這裡安全了,耳機跟著傳來其他的動態。

「“滋”...學長, 12 樓我們都處理完了。All Clear。」

All Clear 了?...呼!看來結束了。

「收到。」

回話完,我看向借一支彈匣的 PMC 學妹......表情有點痛苦?一隻手按著腹部,卻沒有明顯的外傷血跡出現。

「嘿,沒事吧?」

我上前關心她,她帶些許不適的感覺告訴我。

「學長,我沒事...只是那個來......」

那個......真的不是好時機。

此時另一位 PMC 學妹上前。

「學長,不好意思,我要先帶她去廁所用一下。」

「喔好,那你們身上的裝備你們自己帶著就好?還是要我幫忙?」

「沒關係,我們自己來。」

就這樣,這兩位學妹一起往女廁處理生理的事情。我跟其他 PMC 後輩們,一起將這些民眾疏散至一樓外的據點照顧安置。

我想......接下來要開始忙了......我的北海道牧場旅行啊!!!





= = = = = = =

Diamondback 10 308

B&T APC 300

= = = = = = =

媽的!偷捉 I !!!

耶嘿~~~~~

我是昨天去把《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》看完的作者~

評價只能說......20 年的等待值得了。TV 的每個角色都有成長與轉變,劇情也沒有說太多不合理。只是要建議追完 TV 版的 SEED 與 SEED Destiny,裡面很多都從這兩部發展與收束。

雖然劇情有一些圓滿了,角色也都有回到該有的設定與成長。但依然還是要說一句......

萬代要開始騙錢啦!!!害我打算等下個月要開始買一台命運回家放了。

這一話完全是 neta 肯亞飯店事件。

不過來一個打炮情侶、PMC 學妹的生理期發作,我承認這是我那天晚上喝了 500ml 的 High Ball 所想到。

果然沒靈感時,酒精是你的點子機。(X (但還是奉勸喝酒不開車,開車不喝酒

創作回應

叫我龍五
脫稿無罪,酒精萬歲OWO/(
2024-04-21 20:44:44
月亮之城
shot 喝!起來~
2024-04-21 20:52:49

更多創作