前往
大廳
小說 達人專欄

長篇 《魔女—小心不要被慾望吞噬》 138 我回來了

肥宅鯊J shark | 2024-04-21 10:05:03 | 巴幣 110 | 人氣 492


  我們一行人搭著紅髮的船前往,由於這次已經沒有危險,所以可以久違的大家一起行動。

  我看著暈船的夏,跟身旁的希爾薇聊天,她正拿著一本新的魔法書閱讀,是提利康當作報酬送給她。

  「這個魔法我應該排在後面學嗎?」希爾薇指著書上的魔法問道。

  「嗯…以妳的戰鬥方式還是先排在後面比較好,妳還是先以防禦和反擊的為主。」

  希爾薇戰鬥力方面還是明顯不足,不過跟一開始比起來,現在的她已經會防禦類型的魔法,也能夠稍稍反擊。

  一旁的夏躺在我腿上,她的報酬是食物,趁著昨晚的狂歡吃了許多,不知道得花多少錢。

  「感覺隊長去海裡一趟又變得更強了。」希爾薇察覺到我身上的變化說道。

  「畢竟發生意外的遭遇以及麻煩的事件,雖然說是變強,但還是有很長的一條路要走。」

  我從空間魔法裡拿出反魔法石,希爾薇稍作思考後知道這是什麼,我也向她解釋被這個東西困住一段時間。

  「這不是會吸收很多魔力嗎?可是這個裡面都已經是妳的魔力了。」

  「不只一個,總共是四個。」

  希爾薇立刻用看怪物的眼神看我,其中也包含景仰、敬佩等情感。

  「我好希望自己也可以像隊長一樣。」

  「像我可沒什麼好處,我只是一個擅長於戰鬥的魔法師,當世界越和平的時候,我的存在只會是一個突兀。」

  我帶著期待的目光看向希爾薇,能為了他人、抱著善心的魔法師並不多,或許某天,不論是戰爭還是魔女全都會消失,到時候需要的反而是像希爾薇這種魔法師。

  「可是我覺得隊長很好。」

  「如果妳不是跟著我的魔法師,或許想法就會不一樣,不過妳有妳的想法是一件好事,我不會去改變妳的想法。」

  希爾薇點點頭應聲答好。

  看著希爾薇,我突然想到關於魔法師與武術家的差異。

  人類的武術家實際上太弱了,為了補足戰鬥方面,會使用魔法來當作輔助。

  然而與海棲種戰鬥後,我意識到他們的武術家並不會使用魔法,卻絲毫不比魔法師弱,因為他們有足夠強大的魔力變化。

  不得不說,當初的人類魔法師們很有想法,為了節省修煉的時間所以讓武術家們學習魔法,而不是純正地修煉魔力變化。

  考量到這個以後,我想讓隊員們以更適合的方式來戰鬥。

  我湧出反魔法石內的魔力給希爾薇看,魔法師除了編制魔法陣的精確度、熟練度、速度以外,這種魔力變強也會是一種方式。

  不只希爾薇,夏也好奇地看著,目前我最看好的就是夏,因為她的魔力量也很多,非常適合用這種精煉的魔力來戰鬥。

  「感覺好好吃…」迷迷糊糊的夏突然這樣說,然而沒有再繼續說,反倒是睡著繼續休息。

  「怎麼會突然想吃魔力。」我聽到後忍不住笑了笑,並沒有太在意這句話。

  夏發出規律的呼吸,為了不打擾她睡覺,我趕快將反魔法石收起來,對有魔力的人來說這種東西太討厭了。

  雖然是這樣,但我還是想把它變成武器,可是得找到適合的工匠。反魔法石不只對魔力的耐性極高,對物理傷害的抗性也很強,只有少數的魔法道具工匠可以製作成道具。

  我起身,想去看看其他人的狀況,不過希爾薇從一旁拿出棉被放在地上,想要做什麼不言而喻。

  小小的臉上充斥期待和嬌羞,明明就一副想把我吃掉的模樣,卻還是帶著這種少女情懷。

  我於是坐在棉被上,希爾薇開心地撲到我懷裡,貪婪地大口大口呼吸。

  我抱著希爾薇,任由她發洩心中的寂寞,直到她想要下一步,才開始解開衣物。

  我並沒有讓她全部解開,反而是留下一種衣衫不整的美,保持這種狀態將她壓在身下。

  我開始展現出侵略性,希爾薇擔心吵到夏,收斂起聲音反倒是激起我的戲謔心。

  沒過多久,希爾薇已經氣喘吁吁露出疲態,我卻沒有想放過她的意思。

  當我們準備下一步時,門緩緩地打開,一雙不開心的眼睛瞪視著我們,我抱起希爾薇替她遮掩。

  「妳們好像玩得很開心。」

  「在玩什麼?我也要玩!」

  我只能苦笑著看向眼前的兩人,「麻煩先把門帶上。」

  ~★~

  除了紅髮要留在船上以外,我在眾人身上施放可以在水中呼吸的魔法,隨後一起跳入到海內。

  莎莉懷念地看向周遭,只不過沒有太多駐足,而是牽起提利康的手朝前方游去。

  我們悠哉地在海中游泳,沒辦法搭交通工具的夏倒是能行動,只不過跟我一樣不太會游泳。

  我讓擅長游泳的古拉照顧夏,另外兩人就由我看照。

  夏和古拉兩人都很活潑,然而我不擔心兩人遭遇到什麼意外,這片海域沒什麼能威脅到他們的存在。

  當看到漩渦盤踞的地方時,就知道終於來到莎莉的家鄉。

  莎莉懷念地看著這裡,深吸一口氣帶領我和提利康進入。

  就算很久沒回到家鄉,莎莉依然沒忘記身為海棲種的本能,毫無阻攔地穿過漩渦中的安全空隙。

  當我們出來時,提利康一臉疑惑地看向周遭,就算莎莉有跟他說過家鄉的模樣,大概也想像不太出來。

  莎莉的眼淚流出,化作珍珠滑落,隨後用盡力氣大喊,「我回來了!」

  聽到這個聲音,有許多待在家裡沒外出的人紛紛出來。

  有人認出莎莉後,趕緊離開去通知其他人。

  最先趕回家的是莎莉的母親,看見莎莉立刻衝上去抱住她。莎莉的父親過不久後才回來,快速地到她身旁關心。

  我站在一旁默默地觀看,畢竟我的任務已經達成。

  莎莉迫不及待地一一問好,同時介紹自己的老公提利康,也看見莎莉父母驚訝、開心、困惑等等一系列的表情。總歸而言,兩人都對於莎莉的回歸感到從心而起的愉悅。

  提利康發揮習慣的社交跟他們互動,以及送禮給他們,藉此放下對人類的戒心,在我看著他們的時候,莎莉的父母靠過來。

  「謝謝妳,這份恩德我不會忘記,一定會回報妳。」莎莉的母親向我道謝。

  「不用了,我並不是為了回報才做這些,能看見莎莉的笑容我就已經很滿意了。」

  莎莉的父親沉著臉,有點不甘願地說聲謝謝後就離去了。

  「不好意思。」莎莉母親苦笑地代替他道歉。

  「不要緊。」

  我知道他只是不想說出感謝,不過光是願意說也等同於踏出一步。

  我依舊在一旁,直到他們的談話漸漸結束。

  莎莉表現出依依不捨的表情,然而提利康卻裝作沒看到,揮揮手道別後就要我趕快離開。

  直到出去之後,提利康才鬆了一口氣,看著他流出來的眼淚,我正想開口安慰,他倒是擺擺手,沒有多做停留就往船的方向游去。

  我也不追上去,而是跟著隊員們在海中放鬆。

  古拉和夏兩人發洩精力,到處衝來衝去,海中生物被擾亂到四處亂竄。

  當古拉精力發洩的差不多時,我轉而帶他們跟著希爾薇。

  她與兩人相反,悠哉地在海中游泳,靈動的雙眼好奇地跟著海中的生物,隨後好奇地靠過去觀察。

  不過希爾薇知道生物就算看似無害還是有危險,所以不會動手觸摸。

  優花梨也在一旁,不過她嘴巴喃喃道如果把海全部都變成酒,這樣就有一堆酒可以喝了吧!

  我忍不住過去拍了她的頭,「不准做這種事,而且妳也做不到。」

  優花梨的魔法是觸碰到物品可以化作為酒,雖然海是一大團液體,但是要將如此大量的液體轉化,肯定需要龐大的魔力。

  「可是有這麼多酒,大家就可以一起喝,然後大家都會很開心!」

  「這樣做大家就會開心嗎?」夏聽到後忍不住問道。

  「一定會的!」

  我忽視兩人在旁邊起鬨,如果她真的做這種蠢事我再趕過去阻止她就好了。

  對我們來說,海洋是一個陌生的地方,不過大家沒有太多的警戒,而是放開心來好好放鬆。

  我趁這段期間,帶著古拉到一旁。

  「妳知道什麼是三叉戟嗎?」

  「三叉戟?」

  古拉疑惑地詢問,不過她的眼神像是在閃爍,好似回憶起什麼。

  古拉匯集魔力在手中,璀璨的光芒綻放在大海中,光芒匯聚成型,直至與紅古拉一樣的三叉戟緩緩出現。

  古拉好奇地開始把玩,而她的魔力好像因為三叉戟出現些許變化,這完全是專屬於她的武器。

  其他人湊過來看,古拉興奮地展示,並大力一揮,隨即海裡出現巨大的海流。

  古拉見狀趕忙揮來揮去,海流馬上停下,古拉明白這把武器有某種強大的力量,於是趕緊讓它消失。

  我則是希望她不要太忌諱,在必要時這股力量會成為重要的戰力。

  在稍微打鬧之後,我們便一起回到紅髮的船上。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作