前往
大廳
小說 達人專欄

蔚藍檔案小故事——都子與雪乃

亞爾斯特 | 2024-04-21 08:04:10 | 巴幣 162 | 人氣 612

  「好了,這下子妳們可以見面了。不過記住,本次的會談只有十五分鐘,要盡量思考自己要講的話。知道嗎?」

  「謝謝妳,我知道了。」都子對於眼前的瓦爾基里學生有講不完的感謝,畢竟光是能夠準備這次的會談,都子就費了不少苦心。當然,這也是多虧了老師的幫忙。

  「不用謝我啦。這也算是局長用她的方式來向妳們報恩。再說,妳們可是默默拯救奇普托斯的英雄。這點小要求不算什麼。」瓦爾基里學生笑著揮揮手,然而聽到英雄兩字,都子害羞了起來。

  打開大門,通體為灰白色的房間便是她踏足的地方。面前有一位身穿白色與黑色為主、紅色為輔的水手服,有著一頭亮麗的黑紅色長髮,頭頂上酷似狐耳的少女。面容算為清秀,只是冷漠的面孔令人不敢靠近。

  可都子卻只是輕輕一笑,坐在椅子上與少女──SRT學院的FOX小隊的隊長──七度雪乃對視。都子對雪乃問道:「好久不見了,雪乃學姊。妳最近過得好嗎?」

  「還算好。妮可、胡桃、音葵也都在我的身邊,待遇也沒有很差……只是……」雪奈張了張嘴,說道:「我沒能讓SRT學院復活,甚至還必須讓重責大任交到妳的身上。雖然多少已經不介意了,但我還是……」

  「學姊。不用自責,復興SRT也是我們的願望。但這不是我們坐視學姐們一錯再錯的理由。」都子認真的回應:「我在夏萊認識一位阿拜多斯的學生,她是這麼告訴我的──『若是將懷疑、猜忌、暴力、謊言以及各種不正當手段當作理所當然,我們會迷失自己。』如果我放任學姐們繼續香耶那種可怕的任務,SRT也就只是徒有虛名的學校。」

  兩人之所以會有這種談話是因為他們所屬的學校──SRT學院被廢校。最大的原因莫過於聯邦學生會的學生會長無故失蹤,失去所屬的SRT也只能處以廢校。當時的兩人都因為這點做出偏激的行為,不過這是別的故事了。

  「是嗎?果然是這樣嗎?」聽完學妹的話後,雪乃低下頭,冷漠的臉孔出現悲傷的顏色。「月雪小隊長──不……都子,我必須在這裡向妳道歉才行。」

  「道歉?」

  「畢竟是我害SRT消失的。」雪乃的話讓都子有些吃驚,但是她沒有打斷學姐的話。雪乃也像是把都子當作懺悔的對象傾訴,「當時SRT瀕臨廢校時,我真的很混亂。此時香耶找上了我並邀請FOX小隊為她效力,她說只要這樣做就不會被廢校。但是就因為這點,SRT才會被廢校的。如果我沒有聽她的,說不定SRT也不至於廢校。就算會和聯邦學生會維持僵持,至少也比消失還好。」

  「學姊……」

  都子默默的看著眼前的學姊──如珍珠般大小的眼淚不斷的從眼眶中墜落,低下的頭讓她另彼此看不清楚彼此的臉。「痛恨著夏萊奪走了SRT 的所有,但實際上並不是這樣的。夏萊的老師認真的去幫助每一個學生,每一個學校,自然就被所有人感謝與關注。哪像我……為了目的去傷害其他無辜之人,強迫夥伴做不願意做的事,這種人不可能被大家認同吧?我還真是一個大蠢蛋。妳所憧憬的那個人已經不在了。」

  「雪乃學姊……」聽完雪乃的哀嘆,都子把手貼到玻璃牆上。儘管隔著一面牆,但是她感覺到自己已經靠近學姐的內心,「對不起,我沒有辦法給妳安慰。但是,我覺得學姐並不是一個蠢蛋,妳一直都是那個我所憧憬的學姊。」

  「都子?」

  「會要我們成為武器,只是希望幫我們承擔責任。會想要權利也是為了保護更多人,避免有人受傷。雖然做法有些偏激,但是我知道學姊依舊還是那個善良的人。」都子微微一笑,最後補了一句:「當然,這些都是老師教我的。如果沒有他,或許我早就選擇放棄,甚至可能會走上歧途。」

  「這樣嗎?」雪乃也笑著說道:「或許妳已經成長了,不在是我所認為的沒有覺悟的新生。」

  「呵呵……我還差得遠呢。還有很多東西要學習。」都子笑著回應,瓦爾基里的警員走入其中,說明時間已經不晚了。隨後都子便站起身說道:「雪乃學姊,我希望妳們能夠早點贖清罪孽。這樣一來,我們大家便可以真正一起戰鬥了。」

  「嗯。我會等的。」學姐的笑容成為道別的信號,這兩位SRT的學生也期許未來可以一起戰鬥。

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
幸好這世界線是夏萊不是沙勒,不然很多東西都做不了( ´・ω・`)
2024-04-21 08:28:59
亞爾斯特
是啊!
不過希望都子與雪乃可以一起戰鬥。
2024-04-21 08:46:59
大漠倉鼠忠實粉絲
今天有第三集動畫可以看了,好欸(„• ֊ •„)੭
2024-04-21 09:53:36
亞爾斯特
我也是。
2024-04-21 09:55:34
闇之王者‧L‧雷剋司忠實粉絲
慘,我不但沒玩遊戲也沒看動畫,而且有比較在注意的只有十六夜野乃美跟早瀨優香(汗
2024-04-21 11:33:12
亞爾斯特
哈哈,這我也沒意識到。不好意思。(汗)
2024-04-21 11:33:49
與狂三廝殺的昴
贖罪並與好友一起戰鬥 我印象最深刻的是 宇智波帶土醒悟後 與卡卡西共同奮戰
2024-04-21 23:08:38
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作