前往
大廳
主題

re 對於秒殺外掛有個能稍微抗衡的存在(會提到多部作品劇透)

yau | 2024-04-21 08:00:31 | 巴幣 0 | 人氣 65

原文是vic12348君在其部落


我的回覆是

多謝,其實作者沒有表示過真實是否相信靈魂,反之秒殺能力只是在一神教世界觀的入門,但在一神教來說即使殺到沒有靈魂都可以復活,反之上帝(或叫真神真主天主-----)要消滅靈魂都可以,原則祂創造生命但不示有靈魂,靈魂是原多神教被迫信一神教下腦補。而本作那些被夜霧死了的人屍體本身便是存在的,只想到沒有心物二元論或靈魂不滅論下,直接修復身體成為[不需要]有靈魂而不是[沒有]靈魂便是。
即維基說的時間旅行的結果,反而只是人口大量減少,是因給你可以回到的,其實變成了一個那些死者未出世的世界觀,只算是平行世界。便是那些對手用多神教的邏輯看。在山形石雄的戰鬥司書和六花的勇者,是有表現過這種分別,而因為一般來說奇幻的異世界觀,通常是表面多神教,實際一神教(魔戒或山形石雄作品或零之使魔)否則只是無神論(時空少女或奈葉系列等)的超能力世界觀。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作