前往
大廳
主題 達人專欄

【Lady Crescent】-角色故事-17.凱殷.賽菲爾

時野理奈.りな | 2024-04-20 21:33:17 | 巴幣 2116 | 人氣 543

「我一生從未做過任何錯事,算計過任何人......這一次就讓我這個做父親的,算計你一回吧。」
-被親生兒子---艾維背叛的凱殷,在王座之間和女王的繼承者---妮克絲同行的最後遺言。


角色名稱:凱殷.賽菲爾(Kain.Sapphire)、凱殷.弗格爾(Kain.Vogel)(本名)

出處:Lady Crescent

初登場集數:33.她眼中的繁星之海(對話中提及)

種族:純血者

性別:男

真名:純血詩章.終結天命的無上意志(出生後即被隱藏,身故前才顯現)

原型體:受裁之使.普羅米修斯

位階:無→王后

騎士型態:新月騎士(藉由奇巴特一世活化體內魔皇力而變身)

契約者:奇巴特一世、奇巴特二世、莫托巴特六世

出身地:奧地利大公國

使用語言:德語、英語、古代純血者語

生日:4/9

性別:男性

髮色:純黑

瞳色:淺棕

身高:182公分

體重:68公斤

職業:占星師、命運的闡釋者、記事官、黑暗聖職者

性格:不卑不亢、高貴、兼容並蓄、注重禮節、深居簡出

特殊技能:塔羅預示、言靈術、神聖律法、魔皇力轉換、暗黑甦活、咒使之令、咒縛鎖鍊、聖裁之青炎

興趣:拉小提琴、彈鋼琴、編寫樂曲、到高處俯瞰、與宮廷樂師切磋

喜歡的人(事物):露希雅、安傑羅、艾維(登銳牙)、妮克絲(真夜)

討厭的人(事物):薩迦克、亞蘭德(靈族首席騎士)、不懂得欣賞音樂的人、自視甚高的貴族

家族成員:妮克絲(姪女)、艾維(兒子)、阿貝爾(弟弟)、莉迪(姪孫女)

角色狀態:已故



角色故事:

凱殷.賽菲爾是Lady Crescent過去篇的角色,純血者中首位新月騎士之鎧的著裝者,奇巴特一世及奇巴特二世的契約主、Checkmate Four制度建立後的初代王后,初代王---露希雅.賽菲爾之丈夫,也是歷史上唯一已知能夠完全掌握「神聖律法」的純血者。

在故事發生的當下時間點已身故數百年,僅能透過對話得知他的生平,但其事蹟深刻地影響著過去篇與現代篇。

凱殷出身自純血三大姓之一的弗格爾家,其家族在遠古時便與魔蝠一族簽訂永世的契約,族人們自幼便透過與魔蝠一族的交流,能夠熟練地運用魔皇力,且他們與奧地利的王室貴族們有著匪淺的交情,屬於純血者之中的親和派。

出生時因為真名過於強大,其意境對純血者十分不詳,被元老院的長老們決議將他的真名以「重血之印」隱藏起來,只有元老院的成員知道他的真名。

作為「受裁之使.普羅米修斯」的人間體,凱殷的魔力屬性是比火焰還更上一階的不滅青炎,同時肉體的自癒能力也相當強大。在原型體的狀態下,能夠使用名為「天火降臨」的絕技,彈指間便能毀滅一個國家,威力等同於闇月騎士的第三階必殺技「世界之終結」,但本人一生未曾使用過。

凱殷在弗格爾家的子弟之中排名長子,擁有「神聖律法」的優先繼承權與取得權,而神聖律法是弗格爾家的絕學,以樂譜之形流傳於世,習得者能透過聲音媒介主宰他人的想法,進而控制他人的行動,但若學習神聖律法的人懷抱著不善的念想,則會被律法本身的咒術反噬,所以能成功啟動神聖律法的先決條件,必定要心懷善念或擁有宏大理想。

或許是因為無法知曉自己的天命,所以對於命運的解析格外熱衷。

俗話說「大隱隱於市」,凱殷年輕時曾經在維也納開了一間賣樂器及幸運物的小店,想藉此躲避純血者社會的明爭暗鬥,但他終究是被元老院的代表們以政治聯姻的考量,娶了賽菲爾家的露希雅為妻,並因此住在賽菲爾莊園。

數年後,凱殷與露希雅迎來了他們的第一個、也是唯一一個孩子---金髮碧眼的王子艾維.賽菲爾,對於艾維的教育,凱殷並無介入太多,因此艾維的行為模式與想法與露希雅較為相近,但不代表艾維沒有繼承凱殷的特質,艾維的表現與典型的賽菲爾族人不同,他武力高超,卻也有願意談和、柔軟的身段,只是在露希雅的眼中並不是那麼順眼。

那時天災人禍頻傳,凱殷聽聞弗格爾家的莊園遭到火靈的襲擊而毀壞,有不少族人因而喪生,凱殷帶著年僅十歲的妮克絲(Nyx)離開弗格爾莊園,讓妮克絲和艾維一同學習,並指派當時年齡相仿的小女僕---布蘭雪負責照顧他們的起居。

接下來的幾年,凱殷不定期會與妮克絲在賽菲爾莊園內練習弦樂二重奏,但事實上是因為隨著年紀的增長,妮克絲的力量逐漸覺醒,必須透過神聖律法來抑制血液乾渴的症狀。

凱殷曾經暗中卜算這整個世界的未來,在賽菲爾莊園之中的觀星台,他算到了歐洲大陸將被黑暗籠罩,果不其然接下來的幾年便發生了大瘟疫,為了重整分崩離析、內亂不斷的純血者社會,凱殷放棄了雲遊在外的生活,以弗格爾家主的身分回歸,並答應了賽菲爾伯爵的決策,和所有的純血者族人沐浴於長達七日的血月之下,因而覺醒了「王后」的紋章。

從那時起,凱殷為了剷除叛族者的勢力,於世界各地疲於奔命,而凱殷對於履行職責則有獨立的一套手段,他並非使用王后紋章的力量,而是邀請他們聽自己演奏一段小提琴,以神聖律法重組叛族者的思想,讓他們重新找尋同族伴侶,洗去他們愛上異族的記憶,所以凱殷至始至終從未真正殺過任何一個人。

凱殷在純血者社會中的獨特立場讓他面臨著不少挑戰和誤解。他的性格和策略,被許多傳統派純血者誤解為懦弱和膽怯,特別是與像胡愷這樣的強硬派人物相比,這種看法更為突出。胡愷和露希雅的關係基於共同的價值觀和行動風格,他們偏好直接且有時激進的方法來處理問題,這與凱殷主張的談判和和平的方法大相徑庭。

這種分歧導致凱殷在政治上與多數純血者保持距離,他選擇投身於自己真正熱愛的領域——命運解析和天文觀測。他的觀星室成了他的避風港,那裡充滿了各種占星儀器和古籍,凱殷與一群志同道合的占星士共同研究星象,尋找對未來的預兆和解答。

然而凱殷的行為並不是漫無目的逃避。

在他看來,了解宇宙的運行和命運的律則,是對純血者社會乃至整個世界未來發展的貢獻。他相信透過深入研究天文和占星術,能夠洞悉某些關鍵事件的發生,從而在需要時提供寶貴的指導和預警。

此外,他還警告了當時還是藥草醫師的安傑羅,他旅途中救下的人類之子,將會給他的人生帶來空前絕後的影響,很有可能會因此而喪失性命,於是他讓奇巴特一世協助安傑羅,並教導他控制魔皇力的技巧,後來更是直接授予奇巴特一世給予安傑羅作為旅伴,凱殷暗中將新月騎士的著裝權及魔皇劍正式授予安傑羅,給予他將來自保的能力。

但安傑羅與凱殷的不同之處是,安傑羅相信一切的命運都能掌握於自己手裡,所以安傑羅對於凱殷的卜算並無太大的動搖,而是繼續堅持自己的信念,直到安傑羅與露希雅同歸於盡。

凱殷在同時失去妻子與小舅之後,陷入幾年的低潮,是妮克絲的陪伴使他逐漸振作,國王之位則由唯一的王儲---艾維.賽菲爾繼承王位,凱殷則以一個前任后君的身分,逐漸淡出族人們的視線,和新生代的年輕主教一起在暗地裡支持著艾維的政策。

「父親,您該讓賢了,女王之位是該有個著落了。」

「所以,你的意思是要我自裁嗎?」

凱殷沒有想到在露希雅身故的十多年後,艾維會以退位為由逼宮,強迫凱殷自我了斷。

「那好吧......。」

在日子決定的當晚,感受到被親生兒子背叛的凱殷,痛心地選擇算計兒子及全族一回,他把視若己出的妮克絲帶到王座之間,兩人一同走上台階,並且在妮克絲的面前,坐上那在本應該只有王才有資格登位的黑曜石王座,對著妮克絲說:

「成為女王......替弗格爾家......還有替妳自己復仇吧,那樣我們才能真正從Checkmate Four的枷鎖中得到真正的自由。」

語畢,凱殷將奇巴特二世及闇月騎士之鎧的保管權授予妮克絲,再用自己的魔皇力將女王的印記隱性地轉移到妮克絲身上。接著他便喝下以安傑羅的配方調製的烈藥,從容赴義。

毒發之際,幼年時被施下的封印弱化,真名因而顯現---

「純血詩章.終結天命的無上意志」

凱殷在知道自己的天命之後,帶著難解又似釋懷的微笑,靠在王座的椅背上,不再怨恨任何人了。

「在許久的將來,我會以人類之姿與妮克絲相遇,協助她完成這一連串的計畫,終結一切的『天命』。」

「她會活著,會明白何謂犧牲與隱忍。」

凱殷的死導致妮克絲與艾維的交情急速惡化,妮克絲也在不久後升變成了女王,但妮克絲為了隱藏自己的真意,非常認真地在外履行著女王的職責。

在凱殷身故數百年之後的現代,於日本某處的平凡人家,一名具有音樂天賦的人類男孩誕生了。

那位男孩長大之後,因緣際會當上一位頂尖的魔族獵人,與活到現代的妮克絲---那個改名為「真夜」的她譜出一段情緣,最終自我性命為代價斬殺了純血者之王。

凱殷在前世與今生的故事,都成為了永流於世的傳說。



創作回應

腦殘的天津(飯)
那是一台機甲
2024-04-20 21:44:51
superrider
我要考慮采用妳的角色故事框架了
2024-04-20 22:08:23
時野理奈.りな
你是說格式嗎?
2024-04-20 22:09:53
superrider
對,格式
2024-04-20 22:13:14
時野理奈.りな
我的格式並不是絕對喔
也是要依角色的不同去編輯
2024-04-20 22:14:38
superrider
明白
2024-04-20 22:16:34
中二到爆的アラシ
原來真夜是被凱殷欽點的人選啊…在激進派的賽菲爾家還能貫徹自己的原則,凱殷無疑是個強大的人呢。
2024-04-21 00:01:13
時野理奈.りな
他可是初代KIVA啊!(拇指)
雖然凱殷平常看起來像個非戰鬥人員,但是他要是用起力量應該也是毀天滅地等級的。
另外能夠直接指定女王的人選,代表凱殷對魔皇力的掌控已經足以將未知的結果改變為已知了呢。
2024-04-21 06:04:28

更多創作