前往
大廳
小說

如果沒有與妳相遇 插畫 1

zerox | 2024-04-20 20:06:46 | 巴幣 18 | 人氣 53


俗話中沒有意外的話就要出意外了!
逃得過地震逃不過流感....想一想還是在醫院顧老爸時來整理一下一直很想要整理的小說插圖好了。

這是第一次在小說過去章    金絲雀 6  緋色之空之中使用,也是第一次開始使用插圖。

然後我們其實是兩個人,正確來說是兩個四十歲大叔,二十多年前在職業軍旅中認識,當初約好退伍後一個人負責故事一個負責插畫投稿漫畫,然後就沒有然後了!因為原生家庭太糟糕了要賺錢養家,那個時代會當職業軍人不是腦袋有洞,就是連買野雞巴士車票錢都不夠的人(義務役時薪八塊半)會幹的事情(我們是後者),老昭和男人很浪漫但大多都很不負責任的。(離題了)

藉由說童話故事帶出緋紅之王的出身,有一度想修改但是又覺得不先鋪路不行,於是就先插入這一段。
但是說真的插圖幾乎等於破梗,因為稍微了解聖經故事的話"墮天使+羊男"外型幾乎等於告知他是誰!


如果沒有與妳相遇   外章62.2   潛入上
第一次登場的加百列...一個禮拜後才知道自己錯很大,因為原設定是銀髮女性這時應該是三十多歲(直呼女性年齡很失禮)結果不論打扮還是外觀幾乎維持在十多歲,未來有空再修改。



如果沒有與妳相遇   外章69.3   凝望蒼穹下
這是去年我們參加駁二動漫祭,經過美麗島站時得到的靈感順帶拍攝後回來加工而成。

藉這一章節將之前主角的伏筆給一次帶出來,克蘇魯概念是一開始就決定的,不果我受到諸星大二郎、星野之宣等老牌日系漫畫家,那種半寫實科幻的二次創作影響很深,基本上只用到三大外神做原始設定。



這些本來預計很早就該登場的蒼蠅王 章節中使用的草圖。呼應第一次在機場事件的最後畫面。
該人物是終章與海音關係很重要的人物,後來沉溺在毓倫與海音的創業史中不可自拔幾乎擱置。
講述他遇上從伊甸之子逃離的愛麗絲,與其相愛的經過。原本花開之期是他們的女兒誕生,但是金絲雀高層下達處分命令,變成死別之刻。



原設定上是白梅花海結果歐洲沒有梅花與櫻木科屬植物,於是改成全球都有薔薇科植物。

廢除的愛麗絲草圖原案之一,手上拿的是哈里遜 費雪的M1911配槍。

創作回應

更多創作