前往
大廳
主題

【廢文】實驗安全

中二到爆的アラシ | 2024-04-20 18:01:52 | 巴幣 12 | 人氣 69

昨天有難得的社團課,我們醫研這次的主題是心臟學,搭配的實驗是豬心剖,進行得還算順利。

這次還有一個上學期是醫研、這學期被選到園藝社的學妹中間下課時間就跑來我們醫研,他說我們醫研這裡比較好玩,園藝社很無聊。
怎麼說呢?他說:醫研幹部不是中午都會開會嗎?但園藝社都沒有,空氣鳳梨只介紹五分鐘就介紹完了(我們五分鐘大概只簡介完概論吧),實作也是很快就實作完,第二節課的時間要看電影水時間,學妹覺得園藝社很無趣,所以就問我第二節課可不可以待在醫研看豬心剖。是可以啦XD,不過我問他有沒有跟園藝社請假的時候,他說他要用上廁所的名義翹掉,但上廁所上一節課也太久了吧,不會被懷疑是掉到馬桶裡嗎XD
是說,我們學校的園藝社是個成立不到五年的年輕社團,個人猜測可能也是因為這樣沒有太多教學的經驗吧;而我們醫研已經累積了二十二年的經驗,所以辦活動跟教學都有固定的流程可以依循。可能過幾屆累積更多經驗就會好一點(?

到了放學的時候,我遇到我班上的同學,這同學是科研社的公活。他看到我就把他的社點塞給我,因為他已經吃了一碗雞絲麵現在很飽……好喔,賺到一份宵夜(拇指)。然後他說他們社團今天發生了大事。什麼大事呢?他們今天做實驗結果做出氯氣來了
事情是這樣的,他們這次在做氧化還原的實驗,雙氧水在加了鹽酸之後就冒出氯氣來了,有一個學妹還深吸了一口
聽到他們科研發生的意外,腦中首先浮現雙氧水加鹽酸的化學反應式(H202 + 2HCl → Cl2 + 2H2O……應該是這樣吧…?),然後是「這實在太糟糕了吧」!不是,冒出氯氣已經很危險了,深吸一口是怎樣啦!頓時覺得我們的豬心非常的安全,至少不用擔心有人被豬心毒死,希望那位科研的學妹不會氯氣中毒……
總之,各位做實驗的時候一定要注意安全喔- -|||



創作回應

更多創作