前往
大廳
插畫 達人專欄

狂三-終焉之刻,超脫於時序,君臨於世界。第三天使顯現-刻刻帝降臨。

筆沒水 | 2024-04-20 14:47:32 | 巴幣 98 | 人氣 646

狂三:

刻刻帝!

讓我們,再一次開始吧。

那麼...這一次會是怎麼樣的結果呢?

真是穰人期待阿~




狂三對我來說是一個特別的角色。

她算是我唯一一個買過周邊的角色(而且好幾個)。

她成熟又充滿魅力,瘋狂偏執、無所拘束,有些狂氣、有些可愛、異常強大,獨特的想法和非常人的行動邏輯。要說唯一的缺點大概就是殺人無所謂和吸收一般人時間的部分,她想著把精靈的出現歸於初始,那所有的錯誤都會避免,但這個假設其實有很多不確定性,比如死去的人未必真能在修正的時空回來,也涉及宇宙和時空是否有平行存在之類的探討。但這樣極致瘋狂的想法和行動力,確實有強化我們對於這個角色的印象,而且大多時候狂三也不會刻意殺好人。她就是一個這樣充滿致命吸引力的角色。

我記得就是因為狂三的造型和人設很美,但性格和行動有如此反差,當時才會有那麼高的人氣。

當時來說病嬌才剛流行起來,未來日記的我妻由乃和約會大作戰的時崎狂三是其代表,前者是真的病,後者更多的是狂。狂三感覺只是笑起來點病顛感,但她更多的是偏執和瘋狂的美感,所以應該是狂嬌!?

不相信世界,只信任自己。這也是狂三讓我心生嚮往的原因,我一直也是不相信世界的人,但我沒有辦法像她一樣擁有力量和勇氣去顛覆它。

她做了我認為我可能會做,但沒有去做或無法去做的事情。


我在學畫以來一直不敢去畫狂三,可能是因為我害怕去褻瀆她的美。

但這次約會大作戰已經到了最終章,讓我再次想起她。

我覺得現在不畫,之後可能也沒有契機去畫了,所以才鼓起用氣去畫。


上次塗好ipad卻喊停沒傳,是因為我覺得完稿度真的太低了,而且透視和比例錯誤也不少,因此重新精修後才上傳。(功力還不夠,我認識的大老們,大多都能一天一張。


這邊簡單對比一下,花兩天和畫一周的差別。沒想到畫黑白也花那麼久,還要多練練。

但雖說是一周,但其實途中發生很多事情,比如魔靈召喚有十周年活動、和朋友送我一款遊戲(helldivers2),而我最近在看圖書館借了六本跟構圖園觀的書,因為這些耽誤了幾天,非常抱歉><。

接下來應該還會繼續練一陣子黑白稿和排線,我小目標是定大概十張左右在畫彩稿。
由於不太理解排線邏輯,同時排線不夠穩定整齊,所以被告知還需要多練習,大老們應該都看的出來我這張圖的排線很不成熟,我想學會黑白畫髮和排線,我覺得學會之後應該能獲得更多啟發,也能多一種武器。(就算將來沒用,只少也是不去用,而不是不會用。

但下次練習開始前,應該會把這兩張黑白稿更新在委託單上,去委託社團發些文,不然又要吃幾個禮拜吐司果腹了,哈哈。







送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

奏者
真棒
2024-04-20 18:40:03
筆沒水
棒!
2024-04-21 10:08:33
狂三醬...窩噠女神https://im.bahamut.com.tw/sticker/323/03.png
2024-04-20 20:42:29
筆沒水
真時間女神大人!
2024-04-21 10:24:15
RockUser
有種翩然降落、君臨此刻的氣勢,很棒呢!
2024-04-20 21:28:12
筆沒水
女神氣場加女王氣場!狂三就是這樣!
2024-04-21 10:25:01
夜行貓
真帥氣呢
2024-04-21 03:59:55
筆沒水
沒錯!
2024-04-21 10:25:13
菲特/Zero
狂三很香呢~
2024-04-21 23:40:45

更多創作