前往
大廳
小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第兩百九十八話

叫我龍五 | 2024-04-20 07:57:42 | 巴幣 116 | 人氣 502


=================================
隔天  晴空高中地下三樓  會議室  早上8點05分


「原來如此,詳細情況我了解了!」

隔天一早,我將詩織家裡的情況告知新鄉隊長,後者聽完後沉思了幾秒!

「這件事我已經聽葵說過,雖然我很想盡可能幫忙,但人手可能會有點吃緊!」

「為什麼!?」

我吃驚地問著,畢竟去年我們的人手比現在更少,理論上今年要稍微騰出人員應該不是問題才對!

新鄉隊長轉身走向後方的小黑板,拉下上方收納的神戶市地圖……

「你都忘了今年我們神戶市內發生甚麼事了嗎?先是黑警、再來就是市區內有大規模炸彈放置??」

「啊!」

聽完隊長這麼一說,今年我們這裡的狀況確實挺糟糕的!

「目前,警察總部內的高層人員都是由警視廳派來的,對本市內的狀況不夠了解,再加上因為此事讓基層人員少了三成,現在這個缺口必須要由我們PMC暫時填補!」

「確實…有道理!」

「我已經盡可能的跟服部討論排班表了,盡量不要造成你們過多的負擔,不過年底的話必須要全員出動才有可能維持!」

新鄉隊長拿起麥克筆,在幾個人多的重點區域畫上圓圈,其中也包含詩織的家,生田神社!

「這幾處就是我們的重點區域,我們會配合其他校的PMC一同維護!」

「那意思是說!?」

「既然你有意願去生田神社維護,那你要做好覺悟,我會把你排上一整天!」

「是!新鄉隊長!」


(同一時間  17班


「可以喔!」

「我沒有意見!我沒有打工!」

「謝謝你們!麗美、沙希!」

另一方面,負責請求巫女人手的詩織等人也在班上詢問,很幸運的找到包含川瀨、高田在內的幾名女同學幫忙!

詩織心理的重擔也因此放下,此時川瀨手點著詩織的肩膀!

「詩織,我想問…梅莉一大早在盯著手機看什麼啊?」

詩織朝著目光看過去,只見梅莉一臉興奮的划著手機,似乎在看什麼資料的樣子!

川瀨:「而且連琳鳳、雅靜也在旁看著,是在看什麼新東西嗎?」

詩織:「沒有啦!只是她們也會來幫忙,正在看可能的禮儀跟細節之類的!」

高田:「有外國女孩扮成巫女在神社幫忙,我想這到時候一定會上熱搜也說不定呢!」

高田露出迷之笑容看著三人,此時川瀨接著說!

川瀨:「那練習是要什麼時候?」

詩織:「可以的話,今天就來我家吧!媽媽會說明大致,之後假日的時候會做總練習!」

高田:「順便問!打工費會多嗎?」

詩織:「包準會讓妳們滿意的!」

兩人:「太好了—!」

兩人高舉雙手歡呼,同時接著說著!

高田:「這樣我可以買最新的相機鏡頭了!」

川瀨:「我可以去買最新的猛男寫真集了!」

詩織:「等一下!麗美你是不是說了一個什麼很糟糕的東西!?」

==============================
到了中午  晴空高中  學生餐廳


「事情就是這樣,隊長來叫我問你們三人的意願!」

到了中午,我們慣例的來到學生餐廳用餐,然後依然是男女分桌!

而我、齊藤、中賴、伊達四人聚在同一桌吃飯,順便把隊長說的安排告訴三人!

齊藤:「簡單來說,要把我們分成兩班,在生田神社維護秩序一整天,是這個意思吧?」

村上:「就是如此!」

中賴:「那回饋是…不用在市區跑來跑去對吧?」

村上:「沒錯!但為了不要太過醒目,我們要穿便服,同時只能配備手槍等最低限度的武裝!」

伊達:「這樣聽起來好像還不錯,只是武器配置不夠這點有點麻煩!」

村上:「關於這點,隊長有安排巡邏班跟其他校的巡邏班在周圍巡視,要是真的出事,三分鐘內就會趕到!」

此時,我已經吃完第一份便當,三人看到我吃那麼快也已經習以為常!

齊藤:「不用吃那麼快吧?」

村上:「不吃快一點,我就不能去打靶,或是跟詩織她們聊天了!」

中賴:「哪一天你吃太快噎住我可不管!」

伊達:「同意!」

村上:「哪可能這麼輕鬆就會…嗚!」

話剛說完,我就感受到喉嚨被某個東西卡住,我感到痛苦並起身,三人中反應最快的齊藤往我肚子揍了一拳!

「嗚哇!」

嘴裡吐出一小塊帶一點骨頭的雞排,齊藤跟中賴兩人撐著我的雙手說著!

齊藤:「你看,現世報來的多快!」

中賴:「不要隨便亂立旗,白癡!」

村上:「咳咳!謝了!」

我摸著被揍的肚子看著齊藤,他的這一拳絲毫沒有留情,而且還不猶豫,就是這一點讓我感覺他足夠可靠!

我轉頭一看,詩織、穗乃香、雅靜等人看到我們的樣子也起身,本來想過來時,我揮手示意沒事!

齊藤:「你讓她們擔心了!」

村上:「我的錯!」

伊達:「好了,我們繼續吃吧!不然午餐時間就要過了!」


(換到女生組


「看來好像沒事!」

看到村上沒事的表情,詩織、穗乃香與雅靜等人也放心下來,重新坐回座位!

詩織:「真是的!重治這個笨蛋!」

穗乃香:「就跟他說不用吃這麼快了!」

雅靜:「大概是想跟我們聊天,或是做什麼事情吧?」

梅莉:「詩織姐,我們要做這件事嗎?」

本來還在為村上擔心的三人,目光馬上轉移到梅莉身上,只見她拿出手機秀出一個畫面,是一名巫女在神社前方的平台上跳舞的影片!

詩織:「這是神樂舞蹈,只有本家的巫女需要跳而已!」

香苗:「對欸!說到巫女,詩織你有說過你是巫女對吧!那理論上你是不是要上台跳舞取悅神明啊?」

詩織:「呃……」

只見眾人的目光都朝向自己,詩織只好開口承認!

詩織:「我是有跳過,不過我那時候是國三,只是上去配合媽媽而已!」

明日奈:「那詩織姐今年有要跳嗎?」

詩織:「沒有呢!畢竟這個儀式每三年才會一次,所以要跳也是高三的時候了!」

眾人:「誒誒—!」

眾人發出驚呼聲,讓詩織感到害羞無比的問著!

詩織:「為什麼你們要那麼驚訝啊!?」

雅靜:「因為從影片上來看,詩織一定會穿著很華麗不是嗎?」

穗乃香:「而且要在那麼多人、甚至神明面前跳神樂舞蹈,想想就不簡單呢!」

梅莉:「詩織姐,我也可以報名嗎?我想用這個吸引村上哥的目光!」

詩織:「梅莉你冷靜點!再說這舞蹈很難,步驟也很繁瑣,不是這幾天就可以學會的!」


(此時的校內  西側五樓 無人教室


「喂。」

『你還好吧?』

「嗯!一切都還好!」

此時的午飯時間中,前原老師獨自一人來到沒有使用過的教室內,看著窗外的街道講電話!

「你確定真的有"齊格菲"混在我們裏頭嗎?我都開始懷疑是不是我們白擔心了!」

『我確定!我掌握的情報確實正確,齊格菲就在"鷹巢"裡頭!』

「…………」

前原老師沒有接話,反而陷入了沉默,據她近一個多月的觀察,能做的短暫肢體接觸也做了,但實在看不出"齊格菲"究竟是哪一人!

「你說齊格菲是身高約一百七、體重約六十到七十的男性,但校內符合這條件的男老師我都調查過了,沒有一個人是符合的!」

『相信我!我的情報沒有出錯過!』

「可是……」

『我明白!換成是我也會懷疑,但如果不能解決此事,我們要想脫離是不可能的!』

「嗯…!」

『話說回來,今晚要吃什麼?』

「這個……」

『叩叩—!』

突然,外頭傳來敲門聲,前原老師下意識的將手機往後藏起,隨後目光看向門外!

由於窗戶跟門窗事先用窗簾拉起來了,前原老師的目光只能看到外頭有一個人影在門口來回走動,想看清教室內!

「凜!你在裡面嗎?」

聽到外頭的聲音,確認聲音主人是村崎後,她蹲下來小聲地說著!

『志奈美!?』

「抱歉!晚點再說!」

說完,她隨即掛斷電話,並重新看向門外,剛剛的人影已經不見了!

前原老師重新站起身,小心翼翼的走向門口,將教室的鎖打開時!

「哇啊!」

「哇啊啊啊—!」

在死角處躲藏的小泉忽然出現,讓前原放聲尖叫,並往後坐倒,在另一側的村崎也走了出來!

「呼呼呼—!看你嚇成這樣的!」

「志奈美—!」

「抱歉、抱歉!你還好吧?」

小泉伸手將前原拉起,後者看著兩人疑惑地問著!

「為什麼你們知道我在這裡?」

「是藤本老師告訴我們的,他有時候看到你一個人朝樓上走,但具體在那裡就沒確認了!」

「這樣…啊!」

「走吧,我們一起去吃午餐吧!」

「嗯!」

===================================
黑鷹宿舍  村上房間  晚上9點32分


『所以?你們遇到的問題在今天內幾乎解決了?』

「除了梅莉吵著要跟我們一起睡以外……」

順利解決維安人手跟巫女人手的問題後,我們的內心各自放心了下來,回到宿舍內好好休息!

而我,照慣例的在洗澡前跟天羽視訊聊天,後者一副無所謂的表情看著我!

「我說,你有在聽嗎?」

『有啊!只是我現在有點累就是了!』

「能說說看嗎?」

面對我的提問,天羽嘆了口氣,緩緩說著!

『最近,新日本解放陣線的行動又慢慢變多的樣子,今天下午,我跟沖田兩人才在市區抓到一組要運送武器給對方的武器商!』

「喔!?」

『此外,我們在審問出對方的地點後快速前往攻堅,但是過程遭到抵抗,將對方全數擊斃,對方真正的老巢在那都沒能問出來!』

「真是辛苦你們了!有人受傷嗎?」

『沒有,因為是突然襲擊,對方幾乎措手不及,但反應也很快,像是受過一定訓練的士兵!』

「說到這個,六甲山牧場的事情你聽說了吧?」

『當然!兩名學長因此KIA,蠻讓人痛心的!』

「確實!從對方的活動跡象來判斷,是不是又要搞什麼大動作了?」

『那我第一個懷疑的地點就是你們這裡了!』

天羽瞇起眼睛直盯著我!

「我…我承認我們確實招惹不少恐怖組織!但應該不至於吧?」

『你要不要先翻閱下這兩年的事情再來說這句話?』

「重治—!」

此時,外頭傳來詩織的聲音,我也立刻知道她們洗好了!

「話說回來,快過年了!你大掃除了嗎?」

『好問題!我跟小?平時就有在慢慢清理,基本上差不多了!』

「我想我也差不多該動作了!不然詩織她們會唸我的!」

說完,我正要伸手按下結束通話的按鈕,天羽此時露出嚴肅的表情看著我!

『村上…雖然我不知道之後會怎麼樣,但,祝好運!』

「我會的!」

說完,我掛斷通話,拿起換洗衣物前去浴室。


(洗好澡後  房間內


「嘻嘻嘻—!」

「……………」

房間內,梅莉抓著我的右手不放,身上已經換上睡衣,而蘇菲亞小姐也在這裡!

「對不起,村上先生!凹不過大小姐的要求,如果造成不便還請見諒!」

「沒關係!」

房內除了兩人外,詩織跟穗乃香坐在地舖上,看著手機上的日曆討論著大掃除的進度!

詩織:「重治,你沒留什麼垃圾吧?」

村上:「我照你說的把盒子那類的都丟了,頂多就是掃灰塵吧?」

詩織:「我們可是連穗乃她們的房間也要打掃喔!」

村上:「這……」

穗乃香:「怎麼?不願意幫忙嗎?」

村上:「不是不是……」

真糟糕,我以為只要解決我這裡的就好,不過既然這樣的話,中賴那傢伙應該也會來幫忙吧?

詩織:「不過,得跟真白姐姐說,過年的時候要在我家才能吃蕎麥麵呢!」

村上:「詩織你們家空間足夠嗎?」

詩織:「只要把客廳的沙發、桌子搬走的話,要容下大家不是問題!」

穗乃香:「話說回來……」

此時,穗乃香露出不滿的表情看向我!

「你要讓梅莉抱著你的手到什麼時候啊?」

「啊!」

我低頭看著梅莉,只見她一臉陶醉的抱著我的手不放,同時頭慢慢地朝我的大腿躺下!

穗乃香:「梅莉,差不多該放開村上了吧?」

梅莉:「不要!就算你們是村上哥的女朋友,我也還是有爭奪的權利吧?」

穗乃香:「嗚……!」

梅莉:「而且我已經決定了,在畢業以前,我一定要把村上哥帶到西西里跟我結婚,就算用綁架的也沒關係!」

此話一出,讓兩人瞬間感到威脅,而我自己也冒出冷汗,心裡想著哪天就會被莫名綁走,帶到機場直飛義大利的畫面!

「才不會讓你帶走他呢!」

說完,穗乃香到我左側抱住我的手,梅莉見狀、身體也壓了過來,我也感受到兩側柔軟的感覺!

梅莉:「怎麼了?穗乃香姐害怕村上哥被我帶走嗎?」

穗乃香:「到時候我就二十四小時待在他身邊,不會讓你有下手的機會!」

梅莉:「在那之前,你還得先過蘇菲亞這關呢!」

穗乃香:「嗚—!」

村上:「我說兩位,你們先……」

詩織:「重治……」

此時,在一旁沒有說話的詩織突然開口,並慢慢靠近到我身前,隨後一把將我往前拉,順便讓雙手掙脫兩人的魔掌!

我倒在詩織的懷裡,後者一臉自信的看著梅莉說著!

「就算你要帶走重治,也要先過我這關喔!梅莉!」

看到詩織這麼自信的說著,剛剛還很自信的梅莉瞬間安靜了下來,但很快的,她接著說!

「我、我才不會輸給你跟穗乃香姐呢!」

「呵呵呵—!可不要做出綁走重治這種危險行為喔!」

「我說四位,我們是不是差不多該睡了?」

說完,詩織將我放開,我們重新整理地舖並盥洗後,在爭奪床位的部分,三人用猜拳決定誰跟我睡!

「剪刀—」

「石頭—」

「布—!」

最後,由詩織順利勝出,梅莉看到結果庫鬧的要再來一輪,結果被蘇菲亞阻止了!

「大小姐真是給各位添麻煩了!」








請收起妳大膽的想法XD




晴空小劇場


作者:哇哈哈哈哈哈哈—!

家主:他終於發瘋了嗎?

村上:老爸不是一天到晚都在發瘋嗎?

作者:同志阿,你聽我說,我終於挺過最艱難的一個禮拜了!

家主:......好喔!

作者:同志阿,你應該露出感到欣慰的表情才對啊,不是平靜的表情才對!

家主:老兄,我根本不知道你工作經歷了啥,要我擺出欣慰的表情基本上不可能!

詩織:爸爸是不是因為等到新商品了所以才這樣?

村上:他上次這樣仰天大笑好像是幾個月前的事!

詩織:話說回來,重治你們明天是不是要去執勤阿?

村上:呃...對!

詩織:那必須提早打掃了呢!穗乃、明日奈,下話預告拜託你們了!

穗乃香&明日奈:下話預告,新年的陰謀策畫篇(六),敬請期待!

村上:對了,反派的描寫怎麼又變少了?

詩織:爸爸說要留到後面一次寫個夠!





後記

好的,這是熬過大量貨品清單的社畜龍五OWO/

回到劇情,貴團真亂,某位大小姐有個非常可怕的想法XD

也恭喜巫女人手順利找齊,不用懷疑,作者的確是巫女控OWO/

此外,反派的部分作者打算留到後面再細細描寫,內心戲要演很多XD

此外,最近越來越熱了,如果沒有向作者一樣有抗熱屬性的讀者朋友們,請做好防曬喔OWO/

好的,又是老樣子,感謝隔壁棚作者的幫忙與協助OWO

然後同志,你聽我說,巫女真的很棒OWO/(被踹

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/

創作回應

『。』
骯,麗美想買猛男寫真集……https://im.bahamut.com.tw/sticker/819/07.png
2024-04-20 12:54:39
叫我龍五
發現不尋常的味道owo/
2024-04-20 20:09:16
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作