前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 99.雨華鬼

睡醒繼續睡 | 2024-04-20 05:33:19 | 巴幣 0 | 人氣 56


時間回到當年,那時勇鬼的書桌前還擠著響鬼和煌鬼兩人,三人就圍在那本卷軸前不斷的搶著唯一一支毛筆,而捲軸上早已被三人塗塗改改了好幾遍,上面的字都被打叉和塗掉,看上去十分的雜亂。

「你都取這什麼爛名子啊,換我來換我來!」

煌鬼搶過了勇鬼手中的筆,潦草的寫上一個字後,將筆用力地放回硯台上。

「『剛鬼』…別人可是女孩子啊,你讓她頂著這名字出去能看嗎?不行,換響鬼你試試。」

「所以我說就直接叫『望鬼』不就好了嗎?」

響鬼接過了遞過來的筆,字跡十分圓滑,寫了個「望」字。

「你好意思給小望取這種像偷窺狂的名字?(望鬼(nozoki)與偷窺(nozoki)同音。)」

「你一直指指點點的,不如看看你剛剛取的名字吧,『憂鬼(Yuki)』…先不說這和『勇鬼(Yuki)』同音的名字是不是故意的,你取這名字是想害小望憂鬱起來是不是啊!」

煌鬼如此說道,手還指了指上面被塗掉的「憂」字。

「...啊這……『憂鬼』這名字指得是『跨越所有憂傷的鬼』,對,就是這樣。」

「你騙誰啊。」煌鬼直接一掌巴到一臉心虛的勇鬼的後腦勺上。

被巴頭的勇鬼也不甘示弱,直接捏住煌鬼的臉頰往外用力一拉,而煌鬼同樣以其人之道還其人之身隊勇鬼做了相同的動作,兩個大男人就這麼在書桌前像小孩子一樣打了起來。

「不是,不就取個名字而已嗎…?」

響鬼想將兩人拉開,卻發現拉不動,等他反應過來之時不知何時也加入進了這場架之中。

此時勇鬼的房門突然被拉開,是曉鬼來了。所有人頓時停下了動作,就這麼用著滑稽的動作僵在原地。

「這麼吵是在做什麼啊。」

「老…老爹,我們在幫小望取名字啊。」勇鬼回應著,臉依舊是被煌鬼拉著的狀態同時一隻手還押在想鬼的臉上。

其餘兩人也紛紛點了點頭,完全沒注意到此刻他們的動作有多奇怪。

對此曉鬼只是笑了笑:「小望這才加入不到幾天就在幫他想名稱了啊,不過你們取名的方式也挺特別的啊。」

「不是,老爹你看看,勇鬼這傢伙都取了什麼奇怪的名字。」

「你才是,就不能取些不這麼陽剛的名字嗎?」

「……老爹,再不解決了話這架他們是吵不完了啊。」

「好吧,那也讓我提筆看看吧。」

曉鬼笑著,捲起了袖子也來到了書桌前面加入他們。取名這事並非一兩天就能決定,最終不知就花了多長的時間才再無數被墨水塗抹掉的字之間,留下了醒目的那幾個字。

「雨華鬼」。

.
.

時間再次回到現在。

「『雨華鬼』…這就是妳的選擇嗎…」煌鬼的面色一沉,失去原本臉上欣慰的笑容。

「……」與煌鬼不同,曉鬼的表情依舊沒有什麼改變。

雨華鬼是音擊戰士的名字,如今選擇以這名字站在兩人面前的川奈,也同樣代表和兩名入魔的老師正式決裂。

「不可饒恕……雨華鬼啊——!!」

煌鬼的怒吼就像是能夠撼動大地般,不僅宏亮還有著時築的壓迫感,即便是躲到了後頭的村民們也都被這聲咆嘯吼得耳朵發疼,無一不摀住耳朵才能得到些許的緩解。

和這聲咆嘯一同來臨的是一道道劈打下來的電光,雷霆將煌鬼包圍了起來,並在這閃爍的光芒之中化身為鬼。然而這鬼和大家所熟知的如同川奈此刻音擊戰士的外貌不同,除了原本那鬼的特徵外,一頭樹立而起的散髮和包覆住半身肌肉的鱗片,就好像是魔化魍般。

這就是妖魔化,內心的妖魔寄宿並佔據於鬼之身,使得原本的鬼也畫作了如同魔化魍般的怪物。

如今的他不再是「音擊戰士—煌鬼」,而是「妖魔—羅剎鬼」。

羅剎鬼提起手中的那把音擊弦便殺向了眼前的音擊戰士。於此同時,雨華鬼也抽出了腰間一側的深藍色音擊棒。

「哈——」

提氣蓄力,鼓棒前端的鬼石也點燃了白色的火焰,並在雨華鬼那如同敲打太鼓的揮舞下白色的火球也向著羅剎鬼飛了出去。

不過強大如羅剎鬼也絲毫不畏懼這團團火球,在正面接下了幾發之後,也是衝到了雨華鬼面前並揮砍下來,雨華鬼只好把手中的鼓棒棄掉,抬起身旁的音擊弦擋了下來。

隨後兩把長相相同的武器在來回的幾次攻防下不斷的擦出了火花,兩個動作和流派完全一致的人也同樣的只能在經驗上一決高下,這顯然是曾做為師父的煌鬼,也是如今的羅剎鬼更勝一籌。

不過,雨華鬼的戰鬥方式並不局限於斬擊這一路。

又一次的刀劍相撞之時,雨華鬼抽出了腰間的音擊管朝著羅剎鬼射去,幾發鬼石子彈擊中了羅剎鬼,並使其露出了些許的破綻,而這自然不會被雨華鬼給放過,馬上將手中的劍刃刺入羅剎鬼的腹部後接上名為「音擊震」的鋼弦,使劍刃成為真正意義上的電吉他。

「……糟了!」

雨華鬼沒有第一時間繼續,而是深吸了一口氣。

「……音擊斬.天威雷鳴。」

隨即一道振奮人心的電吉他在雨華鬼的手中開始響奏,每一個音節就好像是帶有著怒濤雷霆之勢,將斬擊的音擊道所特有的剛猛清澈之音灌入羅剎鬼的體內。

「…再見了,煌鬼老師。」

最後這獨走來到了最後一個音節,手在弦上用力一刷完成了演奏,身後的羅剎鬼也因清澈之音的作用而產生劇烈的爆炸,捲起了一陣沙塵。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作