前往
大廳
插畫

《老人黨與革命社》原創キャラクター檔案:明鏡

超過敏少年夏雨韋 | 2024-04-20 02:39:19 | 巴幣 20 | 人氣 83


  花園的耳邊傳來文靜的女聲,她轉頭望向隔壁的飛行貨櫃,最上層端坐著一襲機能風長裙、電子羽衣繚繞的女人;交錯的膝上襪在裙擺中忽隱忽現,靛色的雙瞳旁飄逸著長髮皚皚的公主切。她彷彿誕生自瀚瀚雲海,如明鏡般清澈。

 ——《老人黨與革命社》〈05.大拆解!〉卷七




  代號「明鏡」,擔任菁英革命組織「豐隆社」的隊長。該組織在一次任務中遭到仿生兵器偷襲而滅亡,僅一人生還。她身上的武裝腕被販售到了黑市,最後被同樣是革命組織的「宮原俱樂部」贖了回來,並被當作遺器保存。直到花園加入革命社,這對武裝腕才找到了它的主人。




  其武裝腕上的手骨搭載著氣瓶,在發動寸拳時能夠向前引爆,強化近距離殺傷的破壞力;手臂裡藏有科技螺旋刺刀摺疊戰術斧(如上方圖片展示),氣瓶也與刺刀連動,在刺入敵人身軀後即可施展「氣刃爆破」;而戰斧則是受氣瓶的推進力強化了揮砍力道,被軌跡劃過的皆灰飛煙滅。




  「她究竟在生前討伐過幾隻布朗基之子(仿生兵器)呢?」花園好奇地問。

  麟想了一下,說:「據說在她成為十八社的一員之後總共討伐了四隻左右。後來她退出了十八社,從此再也沒有殺過任何一個仿生種。」

  「十八社?」花園疑惑地問。

  琉璃回答:「那是一個非公開的特種革命社,沒有多少人知道那個革命社的內幕,只能知道那是由前國家特種部隊成員所創立的一個情報單位,只招收各地優秀的革命分子。」

  麟點頭道:「嗯,就傳聞而言,十八社僅招收十八名成員,而每位成員都被賦予了某一層『地獄』的代號,所做的工作也截然不同。許多革命社將自己的團員改造成四不像的怪物,就是為了被十八社所挑選;但也有像明鏡那樣的例外⋯⋯她沒有過度改造,而她究竟是憑藉著什麼能力被選上,我也不是很清楚。我們對於她在十八社的傳聞全是從其他社員身上聽到的,她從來沒有透露過她在十八社的經歷,就好像深不可測的秘密一樣。」

  ——《老人黨與革命社》〈05.大拆解!〉卷八


  故事內容收錄於《老人黨與革命社》,是正在連載的賽博龐克系作品,歡迎來我的小屋看看!



原作 超過敏少年夏雨韋
*插畫及封面皆由 超過敏少年夏雨韋 繪製

作者本人ㄉIG: jardin_novel
沉浸式閱讀平台(內有配樂)/EP艾比索:
Kadokado角川平台:
原創星球(尖端出版):
鏡文學:
POPO小說原創:
方格子:
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作