前往
大廳
小說 達人專欄

鬼船9

好難過的每一天 | 2024-04-19 23:51:07 | 巴幣 126 | 人氣 498

連載中小說
資料夾簡介
小說類會放這

先題外話:(下面請反白才看的到)
隔了10個月快1年才寫小說
別見怪啦~
_______________________________________________________

當鄭德生拿著一疊鈔票回到家裡之時,他的妻子,眼睛睜得比銅鈴還大。
「這些錢哪兒來的?你去哪兒弄來這些錢的?」梅芳十分緊張,當丈夫與李梓益出去後,她就心驚膽跳一直擔心,不知會有什麼事情發生。

如今見到丈夫手裡的鈔票,梅芳當然是很驚訝,她知道丈夫是從來沒有認識過任何有錢朋友的。
「究竟錢是哪來的?莫非你做了什麼犯法的事?」梅芳驚叫起來。
「不,妳不明白」鄭德生將李梓益和自己約定的事一五一十的說了出來。

梅芳越聽越驚心,尤其當她知道丈夫已經答應了李梓益的要求,重新上里斯本號,不由自主的大聲叫起來。

「你怎可以再去?你忘了上次的事嗎?你好不容易死裡逃生,現在又自投羅網,這些錢我們不能要。」梅芳抓著丈夫的手說道。

「別緊張好嗎?俗話說:大難不死,必有後福!上一次我死裡逃生,這一次又怎麼會有事,而且我只有這一次,上岸後我就會轉行了。」鄭德生對妻子道:「梅芳,這筆錢不是一個小數目,我們怎麼存錢也存不到這些錢,梅芳,現在我將錢全交給妳,利用這筆錢,做點小買賣,往後就不用過的這麼苦了。」

梅芳接過錢,想想丈夫的話,也覺得很有道理,第一次里斯本號沉沒,只有自己丈夫逃過死劫,而現在船公司又肯給丈夫這麼多錢,這不正是應驗了「大難不死,必有後福」這句話嗎?
想到怎樣利用這筆錢,梅芳的心思就多了。
「你說,這些錢可以做什麼?」
「妳想吧!我馬上就要上船了,而且以後回來,我還是去打工,夫妻合力賺錢,那才會有好日子過的。」鄭德生回答。
「我買菜的時候,經過水坑口,見到有個小舖位出租,我想可以將它租下來賣些手工藝東西,這些我都可以做得來,又不需要太多本錢。」
「好呀,這的確是個好辦法!」

鄭德生夫妻倆,談的好興奮,在他們眼前,已經展示著一幅美麗的美景。

重新踏上里斯本號時,鄭德生的感覺,覺得甲板似乎並不真實,他彷彿是站在水裡似的。

這一次,里斯本號比以前更多人,由船長開始、至大副、二副、水手、機房的各種機械士、電報生,已經有40多人、連同鄭德生、還有幾個隨航的船公司高級職員,是要研究里斯本號上次沉沒的原因,反正這一次里斯本號的工作人員,加起來剛好是60人!

「福星,怎麼在這兒發呆?」二副是個中國人,叫做許泰維,他本是另一艘船的二副,今回是調到里斯本號參加這次特別航程的,他當然知道鄭德生的身份,知道他是上次里斯本號死裡逃生的水手,所以給鄭德生起了一個綽號,把他叫做「福星」!

創作回應

更多創作