前往
大廳
主題

【廢開箱】傳說中電腦椅的Top!?Herman Miller Aerom 2.0 人體工學椅【破財開箱】

村民秋 | 2024-04-19 22:39:09 | 巴幣 0 | 人氣 186

前言

我自己也沒想過會有這麼一天...
以往我都是隨便坐著,就開始玩電腦或是打遊戲,但隨著有了一定的年紀,真的沒辦法像以前一樣操orz
本想說買個一萬的超酷屌爛的電競椅好了,最後發現好像都是賽車椅,夏天一到我大概要全裸才能坐得住...
也花了不少的時間爬文跟比較,想要去試坐但新竹太遠了,後來參考一堆文章也測量我殘廢的身高(各種數據),最終還是直接攻頂──號稱人體工學椅的頂端。

同款比較應該是top啦?應該是top啦?我不是業配啦嗚嗚

外箱


我是從海鮮賣場買的,一開始我有考慮PC24的貨,兩者同樣都是平行輸出的貨,加上真正原廠美國進口的都鬧缺貨,而海鮮賣場是授權的代理商,價格也比較親民(抱歉啦我就窮原廠買不起)。我看先前網路開箱文價格都落在4萬或3萬多,這次因為我有折扣所以整體而言3萬入手。

下完訂單,他們用新竹物流來送,還會事先跟你約時間真的不錯,讓我狐疑的是前來送貨的大哥居然是代理商的人,然後如果要送到2樓會當場收200$,還好家裡樓梯沒多少,自己搬就省這筆。
今天到貨,如你所見是用大箱子把椅子本體包住,椅子事先幫你組裝好真他喵感人,先前的椅子都要自己組裝,神他喵累...總之把箱子拆開就是本體!(箱子可以叫大哥幫你回收,但是如果臨時退換貨就會收整新費,所以我選擇留下箱子)

大哥會先叫我確認一下本體是否完好,我自己肉眼看是沒問題,上面有灰塵而已...我就不刁難人了。後來大哥會拍照攝影確認物品沒錯,才可以簽收。如果使用上布料有問題隨時可以聯絡代理商,反正12年保固超級爽der...

頭枕的部分是用額外的箱子,箱子上面就是說明書跟保固相關的資料,最後一張圖就是血統證明書啦!


據說剛推出時價格很硬,代理商一家獨大,後續才有其他代理商,價格上就比較可以壓下來。而這次挑選的是有送頭枕,靜音輪,不過椅子腳不是金屬的,顏色上當然要搭配我目前的擺設──中二黑!
尺寸上因為身高太殘廢了,只好選最小型qwq,如果是正常體型理論上挑中型,但最好還是要去試坐一下更保險,我盲狙做了最差示範= =

椅子更換原因


這是我坐了要2年的ikea電競椅,當時搭配電競桌5000初,當時貪便宜以外想趕快升級周邊就沒想太多。結果這張椅子夏天直接體感飆溫,可以看到他的坐墊其實是不透氣網布(裡面還有一個海綿),坐起來跟當初比...變的很硬,而椅子後靠沒有曲線,總之坐久了全身快裂開,雖然在這張椅子上也玩了很多遊戲,只是讓我更趨於用一個詭異姿勢而已。而且因為背部常常不舒服,還用枕頭當靠枕來使用,雖然這樣只能應急,久了還是覺得超不舒服= =

年紀也不小了...老實說,沒辦法像青春無敵的學生怎麼坐怎麼爽,考慮到未來可以開心看卡通跟玩遊戲,所以ㄐㄐ捏著直接攻頂,不要每幾年就煩惱換甚麼椅子。但購買物品還是要量力而為,當然,如果荷包很夠當然是建議直接封頂,以後就不用考慮一堆了XD

椅子調整


這邊挑主要的功能來介紹好了,椅子下方有兩個功能:椅背回彈手感(左上)與前後傾功能(右下)
其他就是調整椅子上下高度(右上),還有腰靠的部分(左下),這兩個就字面上椅子操作上不難,這邊就不說了。當然扶手高度也可以調整上下左右,頭枕安裝上去也可以輕鬆調整!

最讓人讚譽的就是前後傾功能,前傾適合用於專注模式,椅子可以調整前傾一點讓椅背貼合你的背,所以背部包覆感很好,整個人可以很挺直的做事情,不過操作上有點燒腦...我是看版上有人分享調整方法,才比較清楚怎麼調整,前傾這方面就有點門檻,要熟悉一陣子。後傾就是舒服的後躺,可以略為仰躺舒服的看卡通,最適合了!

頭枕配件


雖然蠻多人說頭枕很雞肋,但我用超爽,搭配後傾功能根本懶人配備!
安裝也很簡單,還有附上調整鬆緊的螺絲,所以不用擔心買其他額外的工具!
安裝起來大概是如右圖,如果覺得太高太低都可以輕鬆調整!

心得

今天拿到手真的回不去了!
現在坐著打字再也不會一直翹腳,或是用很彆扭的姿勢,加上整體適用網布透氣材質,剛好台灣這陣子熱到靠北,不會讓我的大腿、腰和背部覺得悶熱,而且經過設計的網布都有不同的張力分擔。


可以看到都使用肉眼透視出去的網布,更能看到他分布的其實不是很均衡,實際摸起來網布的張力都不太一樣。可是坐下去的瞬間,整個人黏住了再也不想亂坐。

購買流程其實代理商很用心,送貨的大哥很細心而且詢問一些保固問題都會回答,人超好還幫我把箱子放到我家倉庫。線上的客服人員也是,他知道我社恐所以採盲狙,推薦了一個超適合我的版型,現在覺得她們人超好的。網路上說平行輸出的很吃人品,遇到刮傷瑕疵還是功能異常都有,好啦說真的原廠真的很好,缺點是很貴,但是那我的問題,不過如果不滿意都可以爽快退貨,對我來說平行輸出這點就不是一個大缺點,如果是原廠控的,剛好錢也很夠,建議直接蹲原廠貨。

應該擠出缺點的話,大概是前傾的功能對我來說有一點複雜(可能我慧根不夠),需要反覆練習才懂訣竅XD
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作