前往
大廳
插畫

動物練習 - 後弓獸

o虛影玄武o | 2024-04-19 21:50:10 | 巴幣 1028 | 人氣 116

有段時間沒畫圖了,畫個簡單點的主題

後弓獸
屬於滑距骨目的最後成員,是一種南美洲特有的有蹄類動物,南美有蹄類是出現於中美地峽形成前的南美洲,他們是獨立進行演化,與其他有蹄類在親緣關係上很遠,因此在古生物復原十分困難。

後弓獸屬分佈廣泛,發現於從乾燥到潮濕的環境中,從智利南部到巴西東北部和委內瑞拉。飲食習慣可能會因環境而異,但在草食動物中,細長的脖子通常是為了適應高處的樹木和灌木叢。後弓獸體長約3公尺,四肢皆為三趾,頭骨的顯著特徵是鼻孔開口位於頭頂,有著高度內縮的鼻骨,所以早期復原圖傾向於有一個類似於貘的鼻子,因此類似長鼻子駱駝的外觀是最常見且知名的形象,但近期研究認為後弓獸沒有長鼻。

約3百萬年前,北美南美陸地及淡水的動物群因中美地峽的形成,而經中美洲互相遷徙交換,造成大部分南美物種不敵北方動物而滅絕,南美有蹄類也只剩少數物種成功存活,後弓獸即是殘存的其中一員,直到12000年前更新世末期滅絕事件,與美洲本土的大多數其他大型哺乳動物一起滅絕,至此所有的南美有蹄類全數消失於時間長流之中。

創作回應

更多創作