前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 98.我名為…

睡醒繼續睡 | 2024-04-19 05:21:50 | 巴幣 2 | 人氣 45


第二天早晨的陽光落下,將燈火早已熄滅的房子給照亮。而川奈早早就已起床,又或著說根本沒有睡著,只是靜靜地坐在床鋪上,見天色已亮後面無表情的收拾了一下便走出了房門。

昨天的事情老實說並不是感到特別意外,不如說川奈自己可能早就在心中猜想到會如此展開,只是單純的選擇不去往那方向思考吧。

黃昏之時,百鬼夜行將會吞沒此處。

「…得在那之前通知山下的人們趕緊撤離才行。」

川奈有氣無力的自語,背後的刺痛感卻好像讓腦子有了不同的意思般,不斷回放著昨天的種種。

『惡鬼又出現了……』

『先前的那隻妖怪也是她指使地吧……』

『趕快來退治這隻惡鬼啊……』

『我的孩子——!把孩子還給我——!』

『放棄人類吧,小望。』

腦內的畫面停在了兩位老師離去的背影和最後的勸戒。

是啊,反正救了那些人,他們也只會反過來加害自己而已,那又何必呢?

川奈如此想著,眼神逐漸變得空洞,也不知自己腳下的影子就好像是成了別物,悄悄的變成了如同妖怪的輪廓。

當她抬頭看去之時,自己早已不知不覺的來到另一間小屋中。

自從川奈回來之後,三間小屋就屬這間沒有進來過,當時考慮到便利性和其他因素而選擇煌鬼和響鬼的小屋作為住所,為此也是花費了好大的一番功夫才整理完畢。然而這間小屋卻是意外的整潔,就好像世有人會過來定期整理一樣,而這正是勇鬼的住所。

勇鬼老師一直都是最正直的那位,煌鬼老師和響鬼老師闖禍時,也都是勇鬼老師一把拉回的,即使最後為此付出了生命……

但是,這麼做真的值得嗎?又有誰會記得勇鬼老師的付出?

不管是被大蛇叼走的響鬼老師,因此崩潰而入魔的煌鬼老師,與昔日同伴刀劍相向最後賠上自己的勇鬼老師,對於這一切感到絕望並一同步入妖魔化的曉鬼老師……

人類,真的在意過老師們曾經的付出嗎?

與這些想法一同不斷湧現的還有冰冷的寒意,身後如同妖怪的影子彷彿從地面上爬了起來,從背後慢慢地要抱住兩眼無光的川奈。

就當兩手準備相扣,身體就要貼緊她的後背之時,川奈撇到了勇鬼的書桌。

『等等,小望!不是說不能翻開我的抽屜嗎?』

『因為勇鬼老師總是神神秘秘的,像是故意藏著甚麼不讓我看到啊…』

『小望,男人啊,有時候就是會有些大人的秘密不能讓人發現啊。』

『煌鬼!你在亂教些什麼亂七八糟的!總之,這抽屜的東西總有一天會讓你看到的,你就再等等吧。』

『嗚…那還要等多久啊…』

『當然是等你正式出師的那天啊!』

『太久了啦!』

『好啦好啦,我們還有事要忙,去讓響鬼陪你玩…』

『玩什麼啊…不是應該修練才對嗎…』

當腦中三人對話的回憶結束之時,川奈的手已經不知何時拉開了那張抽屜,而裡面除了一本卷軸之外空無一物。

『……這就是老師一直藏起來不讓我看的東西嗎?』如此想著,川奈竟突然不知如何是好。

勇鬼老師說過這是得等到正式出師的那天才能解封的東西,不是現在的我應該拿的吧。

我而且早就已經……

『勇鬼的心志不也是好好繼承到了嗎?』

『接下來就是好好繼承其他老師的心志了吧?』

真輝說過得那句話彷彿再次傳到耳邊,好像在否定著川奈此刻消極的想法,同時也讓空洞的眼神中恢復了些許的光亮。

是啊,有誰會記得老師們的付出呢?

不就是我嗎?

川奈解開了卷軸上的繩結,卷軸被拉開的那一刻,她身後的那個妖怪幻象就好像是見光死般消散在此消散,看到了卷軸上的內容,川奈也總算是喚回了笑容。

「謝謝,老師們。」

.
.

太陽升起了好長一段時間了,而此刻正是昏黃的西落之時。

川奈一步步地走到了山下村子的門口,手中拖著把如同電吉他的重刃「音擊弦.天威」,腰間兩側分別是一對嵌有巨大鬼石的鼓棒「音撃棒.漁火」和一把外觀如同銅管的槍械「音撃管.剛勇」,加上隨身攜帶的「變身鬼笛・音篠」四把均為川奈專用的音擊武器,也都是老師們為了她留下的武器。

還忙著整修昨日損壞的村民們看到川奈出現的身影,不知那是昨天所出現的那位「惡鬼」。

「……異界人大人,妳現在才也太晚了吧。」

「就是就是,昨天我們可是被妖怪和惡鬼所侵擾,你看看,這都面目全非了啊…」

眼前的村民們還在不斷的發難,而川奈卻已經抽出了變身鬼笛。

鬼笛一甩,現出了原本的樣貌,在眾人眼中開始輕吹演奏。

伴隨著眾人訝異與恐懼的目光川奈的身姿也被薄霧所壟罩,隨後霧中的向外伸出,抬手一揮,之前的那位少女已不在眾人眼前,在他們眼前的是昨日的那頭「惡鬼」。

眾人或是尖叫逃命,或是惡語相向,唯獨川奈依然沒有任何反應,站在原地。

「知道我們的行動後不逃跑,還在眾人眼前現出鬼的身分,妳也終於想清楚了嗎,小望?」

身後的一道聲音傳出,煌鬼和曉鬼慢慢走來,曉鬼依舊是有些無奈的面容,反倒是煌鬼看上去十分欣慰。

但川奈卻只是向空中丟出了那幅卷軸,卷軸在空中隨著風打了開來,露出了裡面的內容。

那卷軸看上去有著許許多多被塗改的字,有些工整,有些潦草,有些銳利,有些圓滑,能看得出來這些字並不是同一個人物所寫,事實也是如此,這些字跡的主人分別為響鬼、煌鬼、勇鬼、曉鬼四人。而這之中唯有中間的大字沒有經過塗改。

——「雨」「華」「鬼」

仔細一看才注意到,此刻的川奈所變身成的鬼身上,又有著一層像是由笛管所勾勒出的裝飾用胸甲,僅此作為成為「鬼」的證明。

「我不是妖魔……我名為『雨華鬼』。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作