前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》11-外篇 祈許的一切 祈之四 一切的等候(7)

羔羊 | 2024-04-18 13:00:04 | 巴幣 0 | 人氣 440



  「好久不見,近來的事我已經聽說了。你還好嗎?」

  聽聞敲門聲,羅耶前來應門,一打開門,便看見了一名毛絨貓耳少年,早已知曉近期所發生的事,以及他目前所感知到少年的心緒,他笑得很是柔和,很是關切他。

  「……」

  見少年一臉想笑也笑不出來的失落神情,羅耶笑著招呼他入內作客。

  「進來吧,我做點東西給你吃。」

  「……這樣好嗎?我都沒有給你相應的東西……」

  面對羅耶的好意,西利偲有些詫異,也懷抱著一絲彆扭的心態,回了如此一句。

  對於這樣的話語,羅耶忍不住笑意,笑了出來。

  「面對自己的朋友,沒有什麼利益可以取代這份友誼。沒關係,請進吧,你一定也餓了吧?」

  收到了溫暖的關切,西利偲的心中也不由得升起了一股暖意,勾起了一抹淺笑。

  「……謝了,羅耶。」

  順著對方的善意,西利偲踏入了熟悉的店面,店內沒有其他顧客,內部的裝潢一如五百多年前的樣子,只有少數地方稍微有所變化。

  挑了個窗邊的空位入座,拿起了放在桌邊的菜單,靜靜地過目了起來。

  「想吃點什麼?」

  來到了桌旁的羅耶,淡淡一笑,等候著他。

  「……」

  片刻,西利偲將菜單上的所有菜色都大致上看過一遍後,挑了一個自己比較感興趣的料理。

  「我想吃這個。」

  「就這份嗎?不再多點什麼?」

  瞧見了西利偲手指的餐點,羅耶睜大了有點驚訝的雙眸,隨之面色關心地,再次確認對方所點的餐點是否正確。

  西利偲闔起了菜單,點了點頭,將菜單放回了原本的位置上。

  「……我不太餓,吃這個就好。」

  「我知道了,你先稍後一下。」

  確認了點餐後,羅耶便微笑地轉過身,走向了廚房所在的方向。

  見人走遠後,西利偲轉望窗外夜幕景緻,倒映在窗上的傷感神色也跟著映入眼簾,看到自己現在的表情,他的心微沉,不由得嘆了一口氣。

  一靜下來,他的思緒仍時不時地往不久前發生在他們身上的事,尋思可行的解決辦法。

  「……我到底可以怎麼幫他呢?」

  正當他想得入神之際,一股香氣竄入了鼻腔,下一刻一份精緻可口的蔬菜濃湯便輕輕放在了他面前的桌上。

  餐點的到來,也將他飄遠的思緒給拉了回來。

  就在他準備向羅耶道謝的時候,瞧見了羅耶微笑地端了一杯冒著熱氣的茶飲,放到了他的餐點旁,西利偲不禁有些詫異。

  「……誒,我沒點這個。」

  西利偲錯愕地看了下他的熱薑茶,又瞧了下自家友人,不怎麼明白他這麼做的用意。

  印象中,他似乎沒有點飲料才對……

  「這是你請飛羅……啊,不是,請那爾堤亞來我這裡作客的回禮。」

  羅耶解釋了一下西利偲所不解的原因,後者聽了之後,點了點頭,表示了解了。

  「這樣啊,那爾堤亞來你這裡了啊。感覺你們處得很好,真是太好了。」

  「是啊,知道了之前他是基於什麼原因所以才會一直避著我,他來了之後,我才明白原來他只是在不好意思而已。」

  原由說到一半,羅耶又忍不住輕笑了出來。

  「你們能再次處在一起,真是太好了。」

  「你也是。」

  「哈哈,是啊……」

  羅耶那一席話,西利偲不禁強顏歡笑了起來,像是為了轉移注意力,他瞥見了羅耶端在手上的托盤上還放著另一人份的餐點和茶飲。

  「……咦?你還沒要吃晚餐?」

  「啊……你說這個啊,這不是我的晚餐。」

  「不是你的晚餐?那不然是誰的?」

  對他的回答感到詫異的西利偲,眨了眨漂亮的淡銀灰色眸子,音調也因吃驚而微揚了。

  「你等等就知道了。」

  對於他的疑問,羅耶只回了如此神秘的一句。他說完,便將托盤上的餐點給輕放在了他的對側桌上,更加深了某人心中的疑雲。




11 祈許的一切  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


你還記得我嗎?
如今的你,又身在何處?


歲月流轉,一切都在改變。
一代又一代,生命永生不息。
不知不覺間……
已過了五百年之久……

再次回到島嶼的西司,自恢復記憶後,
便開始自茫茫人海中尋找自己的另一半,
然而,在對方刻意的疏離下,使他遍尋不著他的身影,
直到某一天的到來,卻也是另一個挑戰的開始……

「祝願我們,都能得以展開嶄新的人生。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作