前往
大廳
小說 達人專欄

原創《榮光只缺一個妳》27.制服、變裝、誰撩誰?

月影紗 | 2024-04-17 21:55:08 | 巴幣 112 | 人氣 482

連載中榮光只缺一個妳
資料夾簡介
『可不可以讓我到一個沒有人認識的地方,再重新開始?』 一段關於出走人生的浪漫故事。

有鑑於于奶奶對此次宴客十分看重,侯邦彥便在Kokomo安排試菜,順便讓老人家能在宴會前親自確認場地、飲料餐具等備品。

試菜的準備工作開始前,侯邦彥又拿出一堆衣服。

那些都是專業的餐廳工作服,有分大廚、二廚、還有外場。

一群人便按自己的工作與尺碼,挑選喜歡的款式。

「你會不會準備過度?太緊張啦?」孟瑤函一邊挑衣服,一邊向侯邦彥犯嘀咕,手卻沒停下來。

「以我過去的工作經歷,這次幫于奶奶打點,還嫌草率了。廚房的制服、跟編制都像軍隊,要再把分工和階級細分才是。但我們只有四個人,所以讓你們亂穿,開心就好。」

侯邦彥在一旁斜眼看他們挑,真心覺得準備不足。

「瑤瑤,妳甭勸了。他跟于奶奶投緣,因為這一對沒有血緣的母子,都是無可救藥的完美主義!」阿朗很快就挑了一套二廚服,前擺搭配男用短圍裙,方便他出入前廳與廚房。

「我覺得穿這套應該很好看。」西西很快挑了一套有蕾絲荷葉領的款式,在自己身上比了比、又往孟瑤函肩膀上比劃。

「不然我們兩個女生穿同樣的,整齊又好看。」

女孩子最喜歡玩換裝,孟瑤函看了也點頭。

雙姝拿了衣服,便去房間更衣。

再出場,阿朗眼睛大亮!立刻把手指圈起、放進嘴裡猛吹口哨,眼不住滿臉興奮。

「好耶,超正!要是妳們倆天天穿這種制服,Kokomo和六絃的營業額,早就月破三十萬好唄!」

西西有傲人的身材,蘿莉風女侍的制服穿在她身上,曲線畢露,辣得不得了。

但孟瑤函也不遑多讓!青春是最大的本錢。蕾絲荷葉邊把她獨有的少女純真,襯托得更甜美。平常包裹在牛仔褲裡漂亮的長腿,終於在短裙與蕾絲圍裙的護衛下解放!白晰筆直,讓人眼睛一亮。

阿朗與侯邦彥都是輕熟男,什麼女人沒見過?孟瑤函這一身打扮雖不暴露、也不失分寸,還把她深藏的優點完全顯露。

尤其是她線條優美的纖細腳踝,踩在微跟的鞋上,微墊高後,線條延伸又更美了!侯邦彥一看,喉節立刻上下滾動。

就像一顆小巧可愛、渾圓飽滿的馬卡龍,足以讓男人想像……

放入口後,輕輕咬碎的酥脆誘人。

「不行!」

侯邦彥嚴正抗議,在衣服山裡胡亂翻找一陣,掏出一套乏味的純白廚師服,扔給她。

「這是我在英國當學徒時穿的制服,妳穿這套!妳要在廚房裡幫忙料理,西西選的服務生制服不適合。萬一湯鍋撒了、還是有掉落物,裙子根本保護不了妳。去試試看會不會太大?萬一太大,明天送去改,還來得及。」

「可是人家想穿美美的……」

看見侯邦彥嚴厲的眼神,孟瑤函知道自己抗議再多也沒有用。

「好啦,知道了,我換。」誰叫他是老闆呢?

她只能垮著臉、拖著步伐,不甘願去更衣。

「幹嘛不讓瑤瑤穿漂亮制服?她也是愛漂亮的小女生呀。」阿朗也看不下去,幫忙打抱不平。

「太危險了。」侯邦彥的臉臭成一張老K。

「說真的,我看不出來哪裡危險?我們的廚房是家庭式,又不是你以前工作的大餐廳,你太龜毛啦!」

「真的很危險,她穿成那樣,我沒辦法專心烹飪。」

聽到他打直拳的回答,阿朗與西西的下巴直接掉下。

侯邦彥面不改色。

「如果不想毀掉整桌菜,對我的決策請絕對服從。」

再補一槍。

「還有,在我領導的任務裡請保持專業,不要亂傳八卦,不然我會翻臉。」

說完,侯邦彥速速離場。

這真的是死要面子的侯邦彥?他在高度壓力下,大腦抽風了吧?

「我們好好幹,別給老猴出亂子,不然他可能會殺人滅口。」

阿朗懂好兄弟的脾氣,覺得背脊一陣涼。

「他會,一定會。」西西無異議附和。



當孟瑤函換上一身素淨的二廚服、紮上高馬尾,別有一番青春俐落的姿態。

閱女無數的阿朗依舊賞臉,讚道:「女僕裝甜美,廚師裝清秀明亮,果然人美穿什麼都好看。」

但她不領情。

「算了吧,穿大叔的舊衣服,也只是湊合。」

哪知阿朗一臉詭異、神秘壞笑。

「妳果然年紀小,一個男人讓女人穿自己的衣服……可想不可說,可想不可說哇。」

「熟歸熟,性騷擾我一樣報警喔。」孟瑤函氣急手叉腰,長馬尾在身後漂亮甩了一圈。

此時,侯邦彥正好從廚房裡走出,已換上新衣。

「如果他欺負妳,別怕,我陪妳報警!」

美女現身,阿朗會驚呆很正常。但是侯邦彥這次出場,阿朗、西西、孟瑤函都瞬間一愣……

他穿著貼身的黑色廚師裝,肩線、袖口都繡著金線,彰顯英挺帥氣!

看得出來,這特廚師裝是訂製款,材質與版型都流露出貴氣。

雖是工作服,也絕對是上流餐廳的廚師,才會穿的貴氣款式。

加上侯邦彥在六絃,粗重的工作鍛鍊出精實的肌肉,平常穿著隨便看起來還沒那麼誘人,但黑色廚師服的剪裁把他身材的優點完全顯露出來:

寬肩、窄臀、微微鼓起的胸肌,還有從收緊腰線延伸出的大長腿。

配上他深邃的五官、清冷的神態……

他的眼角淡淡掃過孟瑤函的臉龐,她差點無法呼吸。

性感又禁慾,不,撩慾!

孟瑤函從來沒有跟如此成熟又性感的男人對視,她覺得自己的耳朵快要燒起來啦。

還好阿朗適時出聲,解了她的窘。

「老猴子,穿什麼黑色?你別嫉妒瑤瑤穿制服美,就去換了這麼一套騷包的廚師服!」

侯邦彥對他的話嗤之以鼻。

「我穿的是行政主廚的制服,本來就是黑色。而且這次準備的食材多海鮮,白色制服容易髒,黑色比較耐。有問題嗎?」

「有!」

阿朗故意走到他身邊,手摸上侯邦彥的胸膛,主動感覺布料下的肌肉起伏。

「主廚這麼帥,我想成為主廚的菜。」阿朗死皮賴臉道。

侯邦彥伸手把他擋開,面無表情拿起流理台上對付龍蝦的鋼籤,威嚇他。

「再不把手拿開,我就用這個終結你。」

「原來你喜歡從後面來?」

「找死呀!」侯邦彥終於崩潰。

西西貼心地幫忙孟瑤函把耳朵蓋住,不讓她純潔的心靈遭受污染。

不知為何,阿朗開黃腔時,孟瑤函覺得有一瞬間,侯邦彥在意的眼神是飄向自己,那其中有些心慌,像是怕她誤會什麼。

但那一瞬間實在太快了。

阿朗的話成功化解空氣中的尷尬。一陣屬於男人的叫囂與打鬧後,一夥人加緊進行試菜的演練。


創作回應

更多創作