前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》11-外篇 祈許的一切 祈之四 一切的等候(3)

羔羊 | 2024-04-14 13:00:07 | 巴幣 0 | 人氣 438



  「孩子他爸,你認為接下來的發展,對那孩子來說……」

  一名容貌美麗的淡金髮女子,臉上掛著淡淡的笑意,端著兩杯冒著熱氣的可可從廚房來到了客廳,將其中一杯放到了丈夫面前的桌上,並在他的身旁坐了下來,一對可愛的毛絨貓耳微微晃動了一下,淡銀灰色眸子閃爍著不安,不著痕跡地瞧了身旁的人一眼。

  「不用擔心,他有辦法應付的。」

  淡銀髮長及肩下,綁成了一束馬尾,撥於左胸前,外貌清秀可愛的青年勾起了一抹玩味的笑容,笑彎了一雙寶藍色的雙眸,從他的表情看來,似乎一點也不擔心妻子所擔憂的事情。

  然而,他的妻子似乎並不像他那般泰然自若,反而不怎麼認為他的想法對現況能有多少幫助。

  女子輕撫著側臉,嘆息一語。

  「就算他是那名大人物的轉世,也保有記憶,他也一樣是我的心肝寶貝啊,他還那麼小……才十四歲而已,距離成年也還有幾年的時間,我實在不放心讓他一個人搬到其他地方去住……離家裡又那麼遠……」

  「是、是,我們的孩子可是很厲害的,妳不也知道本家的人都一再的委託他繪製各類型和不同領域的魔法術式?」

  青年又笑了笑,端起了桌上的那杯飲品,遞到了嘴邊,又輕笑了幾聲。

  早已習慣了丈夫時而敷衍地回應,女子又一語。

  「是沒錯,可以的話,我真希望他的童年可以好好的到處玩耍……」

  「接下來的路就看他想怎麼走了,我們做父母的,也只能教導他一些我們所能教授的部份,並在他需要協助的時候引導他……其餘的,就靠他自己了。」

  就在父親準備啜飲一口飲品的時候,恰好瞥見了自家伴侶嘟嘴不怎麼認同的賭氣表情,被逗笑了。

  「說到伴侶……我記得我們上一世也是作為他的父母,只是比較早走而已……這一次,我知道妳希望可以多陪伴他,但妳也知道,他的性子啊……基本上都快稱得上脫韁野馬了,要是按照同伴們所說,他的那位伴侶能夠好好的管好他,讓他搬離這個家,也沒有什麼不好的……以後我們也多的是時間去看看他。」

  「……你說的也不是沒有道理,但我現在就是放不下心那孩子……」

  相較於青年的隨興,任由孩子自由的去發展,女子則是無法完全將孩子放手去自由飛翔。

  青年想了想,認為事情的發展可能也沒進展的那麼快,心情就更加輕鬆愉快了。

  「哈哈,妳慢慢想吧。不用急……就算他要找回伴侶,也沒那麼快的……妳還是有不少時間去好好陪伴他的。」

  「……」

  感受到身旁的人的心情還是有點緊繃,青年靠向了女子,將臉傾向了她的耳邊,輕輕一語。

  「等會兒休息一下,我們兩個一起到附近去散散步,到了晚上再來給西利偲造個弟弟妹妹?」

  聽見了邀請,女子的臉頰上,不禁染上了一抹淡淡的紅暈,她微低下了頭,輕輕的點了幾下。

  「……」
  
  
  ◇
  
  
  「時間也差不多了,我們一起出門走走吧,親愛的。」

  兩人來到了已然敞開的大門口,青年笑吟吟地擺出了一副身是的姿態,微彎下了腰,向眼前站於屋內的妻子伸出了邀請的手。

  女子一見,羞澀一笑,將手放到了丈夫的掌心上。

  「好的……」

  「哈哈,你們一定會吃驚的!」

  正當青年準備將女子給牽到屋外時,一道身影自不遠處的樹梢上飛掠而過,伴隨而來了疑似自家兒子的招呼聲。

  只是,那個招呼聲……聽來很……

  「……!」

  青年下意識到張開了潔白羽翼,將被嚇了一跳的妻子給擁入懷中,以自身的翅膀將兩人護在了其中。

  只差沒有展開結界了。

  「嗨,爸媽,我帶了老朋友回來給你們看看!」

  從家門前不遠處的樹梢上往下一棵樹上跳躍,並和剛走出門口的雙親面前,西利偲笑得一臉燦爛地揮著手,向他們又打了招呼。

  「西利……偲?」

  「老公……他剛剛是不是說帶了老朋友回來……?」

  「我想我沒聽錯……」

  「誰是你的老朋友!少給我在臉上貼金了!」

  米耶一聽,又火大了起來。

  接著,夫妻倆的目光從自家兒子身上,轉到了另一名對兒子窮追不捨的人身上。

  「啊,抱歉,我說錯了,他不是我的老朋友,是我心愛的男朋友!」

  一身靈活敏捷又飛快地往下棵樹上跳躍的西利偲,不改欠扁的態度,繼續加碼單方面的爆料。

  「你這傢伙!」

  米耶額冒青筋,西利偲的宣言,對他而言,無疑是火上澆油。他鐵青著臉,怒吼一聲後,拍了一下翅膀,加快了追趕的飛行速度。

  「西利偲,你完了!」

  「哈哈哈哈哈!」

  無視後方的要脅,西利偲笑得更開心了,並朝著森林深處奔馳而去。

  「……」

  西利偲的雙親呆愣在原地,一時半刻反應不過來,任由那兩道人影消失於自家附近的樹林中,喧鬧聲也隨之漸行漸遠。

  「西利偲……我、我的孩子……」

  沒想到,一出大門,他們夫妻倆就看見了這樣的景色。

  下一刻,女子便蒼白著臉,眼中泛淚,有些無力地在丈夫著攙扶下跌坐在地,險些昏厥過去。

  反倒是,青年抱著懷中的女子,又瞧了孩子離開的方向,笑得很是傷腦筋地搖了搖頭,橫抱起了癱軟的女子,走回了溫暖的屋中,輕輕地關上了門扉。




11 祈許的一切  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


你還記得我嗎?
如今的你,又身在何處?


歲月流轉,一切都在改變。
一代又一代,生命永生不息。
不知不覺間……
已過了五百年之久……

再次回到島嶼的西司,自恢復記憶後,
便開始自茫茫人海中尋找自己的另一半,
然而,在對方刻意的疏離下,使他遍尋不著他的身影,
直到某一天的到來,卻也是另一個挑戰的開始……

「祝願我們,都能得以展開嶄新的人生。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作