前往
大廳
主題

【漫畫心得】美人

阿講 | 2024-03-31 10:00:05 | 巴幣 100 | 人氣 59




正文
無劇透


因醜陋而吃了不少苦頭的莫呂為一隻被詛咒的精靈落下一滴同情的淚,作為報答獲得了至上的美,因美而被爭奪,又因而成長的故事。

我個人還是挺喜歡這個故事的,我覺得是那種“能陷進去”的故事。但我還真說不出為什麼喜歡,大概就是發展得流暢自然,很純粹、至高的故事:精靈的存在使這部作品有一點童話味。它又自然地讓人物出現、讓事端發生,好讓劇情逐步推移。有著一種很古典的戲劇味。

不過本作對於“美麗”的功效有著比較浮誇的表現,真就是一眼入迷、神魂顛倒。與其說想要探討什麼,它給人的感覺更像是純粹想要說一個故事,像是短篇範疇的長篇作品一樣,有著很多縹緲細碎的附在主軸上的小事。因為哪怕它提出與美麗對沖的事物,否認純粹因美而締結的愛,幾段幾段下來會讓人覺得其實是“美麗很重要,但美麗不能是你唯一擁有的事物”。

另外就是某些地方會讓人覺得故事可能該停下了,可它想要兜兜轉轉回應那個最初……後面還是有點趕鴨子式地讓莫呂作出了很厲害的事情。讓人比較難以想象這是沒怎麼學習又經歷了這麼封閉的生活的人能做出的事……不過念在她人生閱歷確實很豐富了,我這種小疙瘩大概不算什麼吧(遠目)。

創作回應

更多創作