前往
大廳
主題 達人專欄

【南投】初煦咖哩 truedish curry|14 天熟成,使用在地食材,用心料理

阿君 | 2024-03-21 20:31:57 | 巴幣 470 | 人氣 1393

埔里美食「初煦咖哩」的創辦人是一位返鄉的埔里青年,從小就對料理充滿熱忱。將日本的職人精神融入自己的料理中,店內的日式咖哩都經過細心挑選及精心拌炒,這份堅持透過14天的熟成,讓人一口都能感受到時間的厚重與料理人的執著。
進入南投埔里,這條滿是傳統小吃南投美食的街道上,「初煦咖哩」以它獨特的日式風格,吸引了我的注意。


初煦咖哩在哪裡

初煦咖哩位於信義路1065號
  • 自行開車:台14線埔里段,路邊白線可停車,假日用餐時段較難停車,建議停至前方的埔里家樂福收費停車場。
  • 大眾運輸:搭乘台鐵或客運至埔里站,轉乘台灣好行埔里線至埔里國中站,步行約 5 分鐘即可抵達。


初煦咖哩用餐環境

黑色招牌融合了日式的簡約,讓人一眼就被特別的設計所吸引。

踏入「初煦咖哩」,首先映入眼簾的是那溫馨的用餐環境,暖色調的燈光與木質裝潢,搭配著各式文創小物,營造出一種讓人放鬆的氛圍。

座位雖然不多,大約只能容納20位客人。
這也意味著,在用餐的尖峰時段,尤其是假日時,很快就會座無虛席了。

店內的除了吧檯區域,還有適合情侶或好友兩人的座位區,當然,如果是家庭聚餐或朋友小聚,店家也有提供了可容納6-8人的大桌。

「初煦咖哩」不只是一家餐廳,更像是一個文創品牌。
店內的每一角落,都透露著老闆對這個品牌的熱愛與堅持。

牆面上的層架擺放著許多由「初煦」設計的文創商品,包括明信片、貼紙、杯子等,這不僅讓客人在用餐之餘有更多的樂趣,也是店家用自己的方式,讓來訪的每一位旅客,都能更深入的認識埔里這塊土地。


初煦咖哩最新菜單

在初煦咖哩,你不會看到複雜的菜單,只有專注於咖哩的純粹味道。

不管你是牛肉控、豬肉愛好者,還是偏愛吃雞肉,或是追求健康素食的朋友,「初煦咖哩」都能滿足你對咖哩需求。

特別推薦「初煦綜合咖哩」,它是同時包含牛肉與雞肉,讓你一次就能品嚐到多種享受。
另外也有飲品及甜點,餐後來一杯地道的埔里甘蔗青或是限量冰釀咖啡,絕對是完美的收尾。


初煦咖哩餐點介紹

初煦咖哩牛雞綜合咖哩

一端上來,香氣四溢,讓人看了口水直流阿~~

咖哩中那看似普通卻極富靈魂的配角「馬鈴薯」,也經過特別的處理。先油炸過後再加入咖哩,保留了原塊的口感與嚼勁,跟我印象中綿密細軟的馬鈴薯完全不一樣。

另外還有搭配在地食材的當季小農蔬菜,如玉米筍與櫛瓜,更是讓人一吃就能感受到新鮮,這可不是冷凍蔬菜那種索然無味的口感啊!

從選用雞腿肉,到牛肋條慢煮至完美軟嫩的咖哩,每一口都讓人感受到料理人對品質的堅持。

特別值得一提的是,「初煦咖哩」對米飯也同樣講究。當天提供的台農71號米,這種米飯自帶淡淡的芋頭香,與濃郁的咖哩完美結合,不僅沒有搶彼此的風采,反而相互輝映,呈現出絕妙的好味道。

咖哩飯還會附上一顆溏心蛋,這半熟的有機雞蛋在濃郁的咖哩中,看似點綴,但其實是不可或缺存在。
「初煦咖哩」的咖哩,採用自家獨家秘方製作,結合了多種蔬果熬製和數十種辛香料,讓人一口接著一口完全停不下來。


初煦咖哩豬肉咖哩

很特別的是,豬肉咖哩使用的是豬頰肉,而初煦咖哩在料理豬頰肉時,更是下足了功夫!首先,會仔細的將多餘的油脂去除,只保留那些最嫩滑、最富有口感的部分。
馬鈴薯的輕微嚼勁,與豬頰肉的柔嫩形成了鮮明的對比,卻又和諧的融合在一起,確實美味。


埔里甘蔗清

以新鮮甘蔗汁為基底,隨後是淡雅的茶香,清甜又不膩口,特別適合炎熱夏日,讓人一飲再飲~


生乳灼香紅

喝下一口,會先感受到溫和的奶香,隨即紅茶的香甜緊隨其後,交織成一首美妙的交響曲。
然而,沒中不足的是,奶蓋部分的奶油過厚且偏甜,這對於追求純粹茶香與奶香平衡的人說,可能會有些不合口味。


巧克力香緹千層蛋糕

這款千層蛋糕,每一層都塗抹著濃郁的巧克力醬,外層再覆蓋上一層巧克力粉,雖然每一口都能感受到巧克力的濃厚,但,可能由於退冰的關係(不曉得是不是太久還是怎樣),導致奶油部分略顯結塊,影響了層次感。


初煦咖哩心得評價

初煦咖哩,從第一口開始,就完全顛覆了我對咖哩想法,深邃的味道瞬間擄獲了我的味蕾。
這裡的咖哩,不同於一般的咖哩店,它的咖哩醬稠而不膩,甜中帶辣,與米飯的結合簡直完美,即便是像我這樣不怎麼特別愛吃咖哩的人,也不禁讚嘆連連。
雖然說份量大,不過初煦咖哩稱不上高CP值,但是他們對於餐點及細節都精心打磨。如果有機會到埔里旅行,無論是咖哩愛好者,還是像我一樣,對咖哩沒有特別感覺的朋友,我都非常推薦來「初煦咖哩」品嚐看看。

這裡不僅是一家咖哩店,更像是一個能夠讓人重新認識咖哩、愛上咖哩的地方。

初煦咖哩店家資訊
  • 初煦咖哩 truedish curry
  • 評分: / 4.9
  • 地址:545台灣南投縣埔里鎮信義路1065( 地圖 )
  • 電話:04 9291 7490
  • 營業時間
         
    星期一: 11:30 – 14:30, 17:00 – 20:00,
         
    星期二: 11:30 – 14:30, 17:00 – 20:00,
         
    星期三: 11:30 – 14:30, 17:00 – 20:00,
         
    星期四: 11:30 – 14:30, 17:00 – 20:00,
         
    星期五: 11:30 – 14:30, 17:00 – 20:00,
         
    星期六: 11:30 – 14:30, 17:00 – 20:00,
         
    星期日: 11:30 – 14:30, 17:00 – 20:00
 

更多南投美食、住宿與景點
 

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

一劍封邪兵燹
頭香 好遠啊! 以後再去吃吃看和喝喝看吧! 很像是不錯吃和不錯喝的樣子
2024-03-21 21:42:40
阿君
好吃
2024-03-21 21:50:52
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作