前往
大廳
插畫

德魯伊(獸類)

好多路人 | 2024-03-02 17:07:01 | 巴幣 100 | 人氣 49

故事屋的物種


外貌特徵:面部有個鹿的頭骨,背部有鰭,眼睛會散發藍光但視力不佳,胸側有一對蹼爪,無後爪,有尾但無尾鰭,全身有深藍色絨毛。
習性:出沒於中間界的多默之水中,以人類的記憶、死去的異族靈格為食,生性溫馴,通常不會主動攻擊活物。


生物特色與事件:
1.毛皮可以阻擋多默之水的侵蝕,具有高度魔力抵抗以及一定的保暖。
2.在知道德魯伊毛的特性後,看守為了在人類世界減輕魔力暴走的可能,看守長親自帶領各分部長去捕獵此生物,並將毛皮製成看守的手套,而十八世紀中葉之後,德魯伊存留的數量已不多。
3.一隻德魯伊的毛皮可以提供三十位普通看守、一位分部長使用。(英格蘭一個郡平均只有兩位普通看守)
4.所有毛皮都會經過德國分部長海瑟的加工,通常會以毛皮混織在綿裡,主要只是減輕使用魔力的威力,不是每個看守一定要用到純徳魯伊的毛皮,真正能用上純毛皮的只有看守長。
4. 在正篇裡交換儀式時,飄上來的那顆泡泡是德魯獸的飽嗝,不過也同樣有低檔魔力的效果,所以只能由嵐楓親自砍下。
5.曾有異族好奇品嚐過,但無論怎麼烹飪,德魯伊的肉質口感偏向腐肉,並且夾雜一股奇怪的肉腥味。







番外的段落

「也不是每個看守一定要用到純徳魯獸毛,真正能用上整雙純毛皮的只有總店長。」海瑟看向自己的手套,心疼的說,「像我們分部長也只需要七到八成左右,甚至普通看守四到五成的毛再跟普通的棉線混織就可以解決。」



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作