前往
大廳
主題

泥水坑與愛情 繼續是英文原著中譯的校園青春輕小說

yau | 2024-02-26 21:04:16 | 巴幣 0 | 人氣 48

pubu飽讀看完了。



這次的背景是澳洲了,如果對於日漫迷來說,便是像流星花園的道明寺被塞了進銀之匙的鄉村做苦工一般,或者算像水星的魔女的古古在地球上的故事的搞笑寫實版,懷舊的話應當是娛樂金魚眼(金魚注意報/魔力小金魚)的寫實化一般,即沒有會飛和說人話的金魚和鋼彈。

有的是個虛榮有錢的女孩子,被要過環保生活的家人強逼在無水無電的鄉下,近乎徒手合力的建屋跟協助耕種,而她苦練成一套,成功加入女版f4的招搖的手法和生存方式,被家人無視的(你們那個社交圈只算鬼了)要你給我們看馬至少一年,當然是有馬術課的,可這不正才是銀之匙的主角八軒,所認為擁有土地的貴族嗎?而父母較疼的是當了運動明星的長女(主角的姐姐)。

而她很害怕在悉尼的社交圈沒有了,還騙別人「只是」學馬術吧。

當然她也不是沒有遇著好人好事的,但她還是明明有真本事的,便是制衣和縫紉,所以才整天望著班很萌的女同學,想她們找自己做或改衣服的,而對方偏十分厭惡鄉下或幹粗重工作的生活,只想當自己是洋娃娃。可在鄉下人都不理會時裝的。

而她也認識了一個非常帥的鄉下男孩,像西部片的主角或小木屋系列的男主角一般。而在八個月後提早回到悉尼和舊同學的晚會,卻偏和她們一起發覺大家都認識那少男,而女主更變成了他的鄰居,當然她對同學說的都被掀破了,便引起了衝突和像怕會成為情敵---

當然結局是好的而女孩也接受了新的鄉下生活,而也和舊同學和解只是不想回到那個社交圈了。

但最接受她的不是那個男孩,而是一起認識另一個較酷而不是帥的少男,或者因為他不同時認識主角的舊同學們。

最後本書中的人物和地點都是真的,是作者的朋友們,但故事都是假的。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作