前往
大廳
小說

戀與深空:黎深(今生今世)時間流:在你身邊(秘密時光/點滴日常)傾心之約(牽絆/五星思念)

希兮 | 2024-02-25 21:44:24 | 巴幣 1208 | 人氣 1726



開始整理黎深的現代生活,才發現他的點滴日常是循序漸進的,雖然我們在獲得卡片的時候是隨機的,但是獲得卡片越多之後,才發現原來故事是有連貫性的。

如同他在軼聞的「黎明未至」中所說的一樣:
"因為我經常夢到那裡。"
昨晚的夢裡,黎深夢到自己和那名女孩買了各種小吃,還把一瓶汽水冰凍成冰棒的形狀。
類似的夢,幾乎填滿了他的每個夜晚。
在夢裡,他是一名外科醫生。
他的夢境不斷疊加著醫生的生活碎片,而其中的主角,是一名女孩。
第一次做這樣的夢,是從12歲開始,但夢境不是線性的,而是以碎片的形式跳躍出
現。所以,他在12歲時就知道,夢裡的醫生會在27歲時與那名女孩相遇。

在主線1-8裡說明他們是青梅竹馬的關係,八歲被奶奶收養,14年後再次重逢是主線開始的半年前,黎深成為女主的心臟主治醫生。

接著劇情來到了「傾心之約」的「牽絆」裡的「凝雪之章」。
在我的窗臺一角,擺著一隻不會融化的、雪做的小海豹,自和黎深重逢後它便一直陪伴著我。但在曾經的記憶裡,這隻「小海豹」卻……    


接著便接到四星劇情,在你身邊的點滴日常裡的「不期而遇」。
黎深成為我的主治醫生之後,我們恢復了聯繫,但畢竟多年未見,我對他還是敬畏多過熟悉,直到有一天,我難得見到他不穿白袍的樣子......


在你身邊的點滴日常裡的「絨雪永駐」。
期待已久的雪季終於到來,錯過了和教練預約時間的我,很需要趕快找到一個新的私人教練......

在你身邊的點滴日常裡的「靜謐心聲」。
我不慎中招感冒,咳嗽不斷,本以為可以透過關軒問診幫我開一點藥,結果卻被黎深勒令住院……


在你身邊的點滴日常裡的「闌珊燈火」。
因為上一次的任務中不慎負傷,楠隊暫時取消了我所有的外勤行動,正當我倍感空虛的坐在速食店看著雪景唉聲嘆氣時,黎深突然出現在視野中......

在你身邊的點滴日常裡的「春日迴響」。
Akso醫院舉辦了一場慈善義賣活動,我以攤位老闆的身分出席,看到在簽到處幫我送來入場證明的黎深,我突然覺得自己好像缺一個幫手......

傾心之約中五星思念「眷眷餘暉」。從這裡開始,黎深開始約女主吃飯。
下班後,我來到Akso醫院幫受傷的同事拿藥,正好偶遇了難得按時下班的黎深......


2024/03/11-23混池「眸光映照處」的「此心無間」我覺得這兩個生疏曖昧的感覺應該是處在快再一起的感覺,或是剛再一起還有點相處上沒這麼自然的感覺,然後最後的接吻就不意外的直接白光了,所以又滅了我想抽他的感覺,現在我就佛系抽抽,一切當作緣分吧。
我和黎深結束了熱鬧的嘉年華的約會,在回家的路上,黎深繞道與我分享了他常常去看的大橋夜景,分別之時,我提醒「忘記」了一些重要的事情。

在你身邊的點滴日常裡的「夜色繁星」。
忙碌了半個禮拜,我和黎深相約一起吃飯,鄰近吃飯時間,我提前到醫院等他下班,卻遇到一些突發情況......

在你身邊的點滴日常裡的「糖分密約」。這裡女主發現了黎深很喜歡吃甜食,而且也開始注意黎深的喜好。
我護送遭受流浪體襲擊的傷者去醫院急診,衣服上沾染了大片傷者的血跡,正為難時,恰巧下班的黎深當我解圍


在你身邊的點滴日常裡的「靜謐瞬息」。
下雪了,看著燈火通明的醫院大樓,我決定買一些吃的,前去慰問辛苦了黎醫生


在你身邊的點滴日常裡的「夜色霓虹」。這裡說明了黎深已經開始吃女主的醋了。
期刊的官方帳號更新了黎深論文發表的消息,於是我來到商場,準備挑選一個配飾作為賀禮給他,然而才剛踏入店裡,我就遇到第一個難題......


在你身邊的點滴日常裡的「心情樂園」。女主角因為訓練沒有接到黎深的電話,然後在遊戲場黎深也開始了佔有慾。
結束了三天的封閉技能訓練,我發現有很多黎深的未接來電!回訊息給他後,他卻沒了音訊……我決定去他的醫院等他下班。


在你身邊的點滴日常裡的「人間至味」。這裡黎深沒有否認女主跟他是否為男女朋友的關係。
我和黎深相約比賽,看誰先找到令雙方都滿意的餐廳。就在我們以為追場比賽要以平手告終的時候,卻有了意想不到的驚喜發現。

在你身邊的點滴日常裡的「心情邂逅」。
我最近整天忙於工作,因此作息不規律,生活也一團糟,有種又想讓一切變好,又想什麼也不管了的矛盾心情。這個週末,黎深邀請我一起去公園散散心……


在你身邊的點滴日常裡的「秘密童話」。這裡的故事暗示黎深跟女主告白,要她跟他一起生活。
無趣的聚會,無意間卻遇見有趣的人。

後面的劇情基本上就是建立在兩人交往之後的故事。

接著是「傾心之約」的「牽絆」裡的「拾憶之章」。
這週五終於又到了黎深休假的日子,我也早就換好班,把假期湊在了同一天。本來約好一起去「Moltosio」吃甜點,沒想到萬事俱備,黎深卻突發牙齒痛!沒辦法,我只能親手把他押送去醫院牙科了……


秘密時光裡的「此刻驟雨」。可能是去吃了古早味冰淇淋後續回到臨空市遇到了下雨塞車的劇情,這裡也提到了黎深有睡眠障礙。
驟雨突然到來,狹窄空間裡的溫情脈脈。

在你身邊的點滴日常裡的「囈語成真」。這裡黎深第一次去女主家照顧生病的女主。
我因為感冒而不小心放了黎深鴿子,萬幸的是黎深對感冒的我格外寬容,那我該趁這個機會讓他做些什麼呢……

接著是秘密時光裡的「意外晚餐」。男主去女主家吃飯。
晚餐時刻,和意外一起到來的,還有他。

在你身邊的點滴日常裡的「深語」。這裡黎深吐槽女主夜間去看探望她後,自動自發的坐到了副駕,去了黎深家過夜後吃到了美味早餐。
一個普通的週末,我在手機相簿裡翻到了在黎深家吃過的一頓早餐的照片……

傾心之約中五星思念「餘溫過午」。
週末,我和黎深約好一起去聽室外音樂會,但到了之後卻天公不作美,下起了朿來……黎醫生的健康寳貴,不能淋雨感冒了,想了想,我只能……

在你身邊的點滴日常裡的「淺嚐風甜」。
我跟黎深約好一起去看展覽,卻在入埸前三小時收到了展覽臨時取消的通知。眼看著傳出的訊息都石沉大海,為了不讓黎深白跑一趙,我決定去他家找他……

傾心之約中五星思念「失序」。
我終於結束十幾天的外出任務,黎深傳訊息說,他會來車站接我。

傾心之約中五星思念「沉夜共醉」。這是過年的活動中,參加黎深的發表舞會之後的劇情。
和黎深一起參加宴會的我喝醉了,再回去的路上不斷向他推薦帶回來的酒水。然而,黎深對這些小甜酒並不感興趣,真正令他在意的反而是......

秘密時光裡的「深空盡頭」。這裡說明了女主住到黎深家,並拿了黎深的排班表準備長假後的出遊。
不寬敞的沙發,似乎更適合睡午覺。

在你身邊的點滴日常裡的「餘冽」。這裡說明了黎深的Evol開始失控。
難得的小長假,我訂了遠離臨空市的林中度假莊園,準備和黎深一起好好放鬆一下。逃離城市的生活讓我們感到久違的放鬆,但黎深卻好像有點不對勁……

在你身邊的點滴日常裡的「夢境裂痕」。這卡片在我獲得之後,覺得應該是他們交往之後的事,而且也提到了黎深的夢境,跟官方發布的一些黎深的PV似乎有關連,所以我移到後面
最近黎深工作繁忙,為了幫他一成不變的生活調劑一下,我提高了到醫院找他的頻率,卻也無意中發現了他的睡眠問題……

傾心之約中五星思念「臨危」。
風暴將至,黎深的通訊器卻意外收到了一則呼救,而此時的我,對他的情況一無所知。

在你身邊的點滴日常裡的「薄影危機」。這個故事是接續五星思念「臨危」的後續,是過年期間的簽到限定卡。
在穿越風暴的救援行動中,黎深腹部受傷,按說最近都會留在守備基地的休息區內靜養,但我的「線人」卻給出了另一分情報。


黎深除了被人封為暗爽哥,經常的淺淺偷笑,他眉眼間的內心戲比他的話還有戲,對於處女座的毒舌也是描繪得入木三,屬於外冷內熱的悶騷男人設,其實他也是所有男主裡面最溫柔的那個。

紅色是缺的卡片劇情會後續補上,這裡也是四星和五星故事穿插,橘色是活動限定卡,我非洲人都抽不到,劇情就只能上網看。

說真的,我就不吐槽遊戲裡的戰鬥機制了,因為跟很多戰鬥系統的遊戲比起來真的很不怎樣,所以還是專注於這個乙女遊戲的本質好了,只是男主劇情還要像柯男一樣將記憶拼圖拼湊起來解劇情,說真的如果不是因為對男主有一定熱愛,我看很多人就會放棄了。

自然因為時間跟資源有限,我也只能養一個黎深這個男人,真的不知道後續還有甚麼樣的劇情與玩法出現,如果都是需要花錢保底抽卡才能獲得,真的很容易因為卡戰力卡劇情而棄遊。

創作回應

更多創作