前往
大廳
小說

地獄邊緣-初章-__________

Airmar. Elton | 2024-02-18 00:50:03 | 巴幣 24 | 人氣 198


雲霧遮蔽了日光,空氣中充滿了濕冷的水氣。撥開窗簾、窺探家具間的縫隙,僅能從窗上釘緊的木板縫隙中看見破碎的彩繪玻璃,和外頭幾面墓石的黑影。

這裡曾經是一座哥特式教堂,即使教堂有幾處塌陷,仍能看出它曾經華麗過,曾是這座古怪城鎮的集會場所。

講桌兩旁地上的風中殘燭們散發出暗影中唯一的火光。一名快沒了頭髮、嚴重駝背的老人,雙手時而抱頭、時而抓弄所剩不多的頭髮,獨自一人坐在台下的長椅上,與一旁生鏽的輪椅為伴。

「我主聖父。我該怎麼做,才能用鏟子與悔恨埋葬父輩們的罪過?」

「使逝者得以安息、生者得您祝福。」

老人有些瘋癲的時而顫抖、時而抽動。

「求您施展無邊之神力,助我斬除我等的血中的罪。」

老人一邊話說著,一邊緩慢地從腳下的破布袋拿出一把削短的雙管散彈槍,用白花的雙眼盯著顫抖的雙手與槍。

「以苦洗滌吾靈、以血流淨吾身...」

老人緩慢地、顫抖地將槍口放進自己的嘴裡。
這時,背後盡頭的大門傳來一聲撞擊。

「...」

老人沉默著,無視響遍大堂的聲響,將手指放在板機上。

「...」

撞擊逐漸猛烈,木板發出劈啪的斷裂聲,碎片與釘子一塊接著一塊掉落,擋在門口的衣櫥一點一點地被推移。

「...」

此時空氣與老人的腦中傳出了某種低語,那是人類無法聆聽、令人噁心、使人瘋狂,來自地獄最黑暗深處的低語。每扇門、每扇窗都在躁動喧嘩著,燭火一個接著一個熄滅,彷彿某種恐怖之物即將到來。

他們來了。

老人扣下板機,碰一聲,腦袋像爆裂的西瓜一樣四濺。

創作回應

更多創作