前往
大廳
主題

【翻譯】Chaldea Breakroom Vol.24 太公望專欄、芳賀敬太獨家採訪

サラダ | 2024-02-16 18:12:44 | 巴幣 0 | 人氣 113

Rider
太公望
★★★★★

古代中國的名軍師。姓姜、名尚、字子牙,或是牙。在黃河支流的渭水北岸釣魚時與周文王(西伯昌)邂逅,傳說他正是周代先王太公所希冀的賢者便被稱呼為「太公望」之號。
幫助文王及武王,協助打倒殷王朝,由於其功績而成為齊國侯,成為春秋戰國時代中的大國・齊國之祖。被稱作師尚公、姜太公、姜子牙。
在明代小說『封神演義』中,被視為具有超長能力的存在―――道士。「實在可惜。若以Caster被呼喚,想必我,絕對會是Grand Caster吧」,本人如此說道。


開發概念
能否請教各個技能與保劇演出的設計概念,戰鬥模組的演出是否有著重的部分呢。

技能釣魚、打神鞭、四不像也是太公望的象徵,寶具在真名解放下會令打神鞭巨大化,是能連同大地去封印敵人的感覺。實際上或許也有行使了思想鍵紋呢。
戰鬥模組,畢竟並非作為Caster而是Rider被召喚,相對於方術會更以體術(打神鞭)和四不像為主要攻擊手段。
雖說如此但實際上應該還是會使用,在性質上或許只是單純的節能。

――Graphics Direction 安生真(LASENGLE)


芳賀敬太
(音樂製作人)

遊戲活動及各章節的音樂製作會在開發過程的哪個階段被委託呢?
活動或各章節的實裝開始3個月到6個月前會有檢討新BGM內容的會議。在這個時間點上演出形式等還會有所改變,是還有變更可能性的環節。在這之後,在我開始作業的時間點會確認是否有任何變更,最後才開始製作清單。雖說如此,但開發團隊會為了讓遊戲更好而努力到最後一刻,在實裝數天前追加要求也並不稀奇。 製作遊戲音樂之際,會參考怎樣的遊戲資料或特定的片段來作曲嗎?

活動部分的曲子會確認其插圖,角色曲則會確認人物設計。劇情參考有各式各樣的,作曲尚有可能要全部讀過,也有只用口頭說明的情況。寶具演出畢竟是影像配樂要配合影像來製作。看起來是一邊看著實際資料來製作的地圖曲子,實際上卻沒看到任何東西就創作出來了。雖然這部分是由於很常有在作曲的時間點上還沒完成地圖的緣故,但以我來看覺得身旁在這種情況下能做出明確曲子的工作作人員真的很厲害。

製作音樂在作業中,在遊戲本篇之外有獲得哪些靈感呢?
遊戲、音樂、電影、動畫、朗讀劇、漫畫、小說、流行。我有很多喜歡的東西,許多事務都對我的音樂帶來良好的影響。即使在其中,覺得最特別是音樂,聽在耳裡時的體驗會為我帶來強烈的靈感與動力。

有自身也深陷其中的曲子嗎?想請教其理由
星辰誕生之刻
覺得如果這首曲子失敗了,傾注於阿瓦隆・勒・菲這個故事的想法就會全部白費。是必須要有非常強烈覺悟的曲子。雖然在阿瓦隆・勒・菲中是最初創作的,但是在之後即使是如同風暴般困難的作曲中,也時常有著光芒在支持著我。

創作回應

更多創作