前往
大廳
小說 達人專欄

new save 9.65「呵呵,不過啊,踏上異國之土的不僅只有你而已….」

倒在地上抽的泰德 | 2024-02-12 18:18:25 | 巴幣 0 | 人氣 373


在一處莊園的會議室,紐特坐在一旁座椅上,悠閒地喝著水袋中的苦飛汁,一男子開啟會議室大門走進,其一身藍色絲絨外套、外套上鈕扣處刺有金銀的刺繡圖樣、樣式服貼而有腰身、下擺則較為寬鬆,藍色緊貼絲綢褲,一身浮華誇張的伴樣,男人眼型狹長、鼻梁高挺、頭頂金色波浪長髮、閃亮而柔順,恰似假髮般,正切合他高貴不凡的氣質,踩著鞋跟悠閒地走進會議室,並栽下手上的白色金繡手套,靠近一邊啜飲的教士。
「神父啊,您願意為我的解惑嗎?」男子對著紐特問到。
「親愛的馬札林伯爵,我能如何為您解答呢?」
「是公爵喔,親愛的神父啊。」
紐特對著公爵面露微笑,一手舉起水袋又飲了一口「所以,您究竟有想問我什麼事….公爵殿下。」
「呵呵…」馬札林雙手交互著,輕聲訕笑而轉向一旁「你自己應該很清楚吧?紐特…..我想問你的那幾件事?」
「公爵啊,平常光是要參透神明經典裡的奧秘,都已經夠難了,你又是想是拐彎抹角、還是話中有話,恐怕我是很難猜中你意在何事啊。」
「一、兩月前,一個狼狽的教士、帶著亡命的白髮劍士跟獸人孩童,找我求助,希望能依靠我的能力,讓他們被推舉進冒險團裡,神父啊,不知道,你記不記得這事啊?」
「嘛,說是求助,就有一點誇張了,我啊,只不過是遇到了,能力不錯的人,希望由您舉薦而已啊?」
馬札林左手放在胸口上「喔,一個被聖刑隊追殺,還疑似奪去其他修士生命的殺手,這就是你想讓舉薦的人才嗎?」
「人總是多少會有缺陷嘛,哈哈哈…」紐特喝了一口苦飛汁,放下水袋,看回公爵那毫無溫度的笑顏「好啦、好啦,親愛的公爵大人,要不是您的英明神武、明察秋毫,才能跨越世俗的鴻溝,使艾薇小姐順利地成為冒險者,對於您的恩情,我應一生謹….」
「好了,多餘的就不必說了,我能理解你的立場,推舉那女子,也算是我下的決定,我要問的是,艾薇小姐隨著冒險團進入魔王城以後,現在人是死?是活?」
「原來是要問這事啊?嗯…..大致上,多半是活著吧?」紐特聳著肩。
「還活著啊,那現在是什麼狀態啊?還在魔王城裡?」
「這…..我就不太清楚了…..痾…」
「唉,不太清楚是什麼意思,就沒有其他可靠的情報了嗎?」公爵搓著眉頭。
「能知道生死就已經很厲害了,好不好,你不知道在那裡蒐集情報有多困難,不但要面對兇暴的獸人、強大的魔族、狡詐的精靈…..基本上每天都是九死一生的環境啊,可不像你們這些貴族,一出身就掛著頭銜,含著金湯匙長大,整天只是坐在莊園指揮其他人做事一樣啊!」聽著紐特的言語,馬札林攤著手身體後傾。
「好、好,我沒有要否定你的努力啊,而且你這麼說也未免太過份了吧。」
「唉,反正根據我的推估,那女子大致上應該是處於軟禁或是監禁的狀態吧,不過公爵大人您為何擔憂這種事情啊?」
「艾薇小姐可是很重要的戰力啊,就算討伐魔王失敗,以她的才能,還是有很多職位適合她,畢竟,我還要吸收更多人才,未來才得以跟聖刑隊抗衡。」
紐特又飲上一口「你招募那女子,只會吸引聖刑隊注意吧,這樣立場就太分明了。」
「還是有很多地方跟職位可以容得下她的……對了!艾薇小姐身旁的藍髮小妹妹呢?」
「這…..這真的,我就不清楚了….不過應該….沒什麼事吧,那孩子蠻機靈的…」
「前途多舛啊,如果是跑回艾薇小姐那裡,那我就不清楚了,要是留在國境內,唉,紐特啊,你可知道,用狐狸獸人毛髮製作的魔具,有多可貴嗎?」
「嗯…..不太想知道啊。」
「呵呵,我是沒有那種想法啦,不過在獵人、法師…等一眾人眼中,那孩子就是造價不斐的素材啊,對那孩子而言,這世間可是處處都是危機啊。」公爵邊說邊扶著額頭。
「我的神啊,願那孩子沒事。」紐特再度喝了一口。
「在這之前你還是要多擔心自己吧?紐特。」
紐特看向公爵「我又….怎麼了嗎….」
「身任教職,卻在國境之間來回穿梭,可是重罪啊,我甚至可以不用審判,就可以將你治罪。」
「終於到了這天,每天從魔王城回來這裡,就在等待隨時被就地正法的時刻,老實說,我早就做好心理準備了,或是說之前沒被逮住,只是因為運氣好,終於要被制裁了嗎?呵呵。」紐特拿起水袋,看著內部殘存無幾的汁液。
「幸運的是那天還沒到呢,你對國家還是有用途的,如今只有你了解魔王城的運作,並與那裡的人接觸,也只有你能精準掌控那裡的情報,我唯一想確認的是,紐特,你會願意幫助我吧?」
「幫助?」
「以如今的情勢推估,討伐行動一籌莫展,各方武裝勢力的暗自角逐著,另一方面,掌握教會的資源的聖刑隊卻不斷壯大,在其威脅王權之前,勢必會與貴族們產生衝突吧,紐特,到那時,你會選擇哪方?」
「呼,這事會不會發生還不清楚啊,現在要這麼早就做出選擇喔….」
「你會這麼頻繁地提供情報給我,我則適時提供你援助,不就代表你我之間立場,其實挺相近的嗎?」公決微笑地指著眼前的教士。
「我一直以為你只是個煩人的紈褲子弟而已,伯爵大人。」
「是公爵!」馬札林咬著牙,勾起嘴角看著紐特。
「不過,你說的,我會考慮看看的,畢竟我也蠻討厭聖刑隊那些傢伙的。」紐特仰頭看向天花板「嘛,你要是真的想要阻礙聖刑隊,最好去查明那些會誅殺歸來冒險者的聖刑隊隊員身份跟主使者是誰吧。」
「誅殺….歸來冒險者?」
「對啊,實際上,根據可靠消息來源,大部分討伐魔王失利的冒險者都是得以生還的,只不過啊,大多歸來的半路被聖刑隊所誅殺了。」
公爵瞪大了眼看向教士「這是…..何等卑劣的行徑啊…」
「嘛,大抵而言,目的是再剪除潛在威脅、跟試煉人員吧,畢竟那些冒險者跟我一樣都踏上了異國之土,對聖刑隊而言,便可隨意處置。」
「呵呵,不過啊,踏上異國之土的不僅只有你而已….」
紐特皺起眉頭看向一旁的馬札林,震驚的表情下,公爵繼續說著。
「聖刑隊聽說已經派了間諜進入魔王城內,你以後辦事可是要多小心啊。」
「真是麻煩的要死啊,這些人到底想幹嘛啊?」紐特一邊喊著,一邊身著懶腰準備起身。
「還有,聽說神廟的神諭會議又要舉行了,那方面資訊也要由你取得啊。」
伸完懶腰的紐特,回頭看向馬札林,他右手掏著鼻孔,一邊說著「一下那個、一下這個,真的麻煩死了,那會議也沒那麼重要吧?」

「之後有什麼重要的情報還要拜託你了,我相信你辦得到的,我的朋友啊。」公爵起身拍著紐特的肩膀。

新年快樂 龍飛鳳舞 車水馬龍 葉公好龍(蛤?  恭喜發財 年假從新看了一下之前的章節 發現有很多坑沒有填啊 而且支線的故事真的有點不忍卒睹 好想重新修啊 嘛 本章順便填點坑 並多挖幾個

創作回應

更多創作