前往
大廳
小說

Infinite Orphans #37夏日重聚(上)

宇智波薩克 | 2024-02-09 18:05:23 | 巴幣 0 | 人氣 55

看著眼前的兩層樓洋房,站在門口的夏洛特與歐格顯得有些緊張。

從門牌上寫著「織斑」來看,兩人所在的地方是一夏的家門前。自從臨海學校的活動結束,暑假開始之後,她便與歐格一起回到了火星。一起回去的還有三日月與蘿拉。她的整個暑假大部分都是在火星度過的,現在暑假臨近尾聲,從火星回到地球的夏洛特與歐格便打算決定來看看一夏過得怎麼樣。聽斯塔與西西莉亞說一夏向箒告白了,或許是在鬼門關前走一遭的關係所以開竅了吧。

不過眼下兩人最大的挑戰是按下門鈴。畢竟是一夏與他那位姐姐千冬的住所。萬一今天千冬在家的話怎麼辦?但是都來到人家門口了,就這麼路過又好像有點奇怪。

就在夏洛特深吸一口氣,準備按下門鈴時,背後傳來了一夏的聲音。

「咦?這不是夏洛特跟歐格嗎?」

被嚇到的兩人回頭一看,只見一夏穿著一件淺藍色和衫搭配黑色短褲,左手提著一大袋東西,看上去都是食材的樣子,右手則拿著一支冰棒。

那、那、那個!今天是個好日子——不是啦!」此時的夏洛特已經把剛才組織好的語言全部丟了。

「我、我是鐵華團團長,歐格.伊茲卡......」一旁的歐格也是差不多的狀況。

「不用那麼緊張啦。你們是來玩的吧?那就請進吧,老姊今天出門了。」一夏走到門前打開鎖,笑著對兩人說。

「那、那就打擾了。」

「我也是。」

聽到千冬不在的消息後歐格與夏洛特鬆了一口氣。兩人跟著一夏走進屋內,按照一夏所說,兩人在沙發上坐下後開始有意無意地環顧著客廳。

一夏的家算是棟普通的房子,屋內是客廳與廚房相連的格局。由於千冬本來就是用便宜的價格買下的中古屋,所以設備一點也不新;即使如此,直到去年爲止,一夏總是會把屋內上上下下湇掃得乾乾淨淨,所以也說不上陳舊或破爛。

「好厲害呀~~一夏真的好會做家事呢。」看著如此乾淨的室內空間,夏洛特不禁感嘆道。

「是啊,看來一夏以後會是個稱職的家庭主夫呢。」歐格也對一夏的家政能力表示了讚賞。

「今天也好熱啊!你們先坐著等一下,我拿飲料出來。」將買來的食材放在廚房灶台上後一夏轉頭對歐格兩人說。

「喔,麻煩你了。」歐格回應一夏。

感受著客廳內寧靜的氣氛,歐格感覺兩個月前與銀色福音的死鬥宛如一場夢一樣。實際上不只他一人,鐵華團的所有人都有這種感覺,就是程度不太一樣。

「喏,麥茶。我今天早上才泡的,味道可能會有點淡,這點就請你們多包涵吧。」一夏的聲音把歐格拉回了現實,回過神的他立刻拿起一夏倒的麥茶喝了一口,夏洛特也是一樣。三人一邊喝著麥茶一邊聊著這個暑假的經歷。

「歐格,你跟夏洛特回火星後都做了些什麼啊?」

「做了什麼?這些夏洛特不是都有發動態嗎?」歐格聽到這個問題後疑惑地反問一夏。

歐格帶夏洛特回火星除了要跟火星上的同伴們還有義兄名瀨介紹一下自己的女朋友之外,還有一點就是火星的收穫季節要到了,沒有他這位團長可不行。在火星的這段時間除了要做暑假作業之外,還要負責其他大大小小的事務,歐格這個暑假可謂是過得相當充實。而這些經歷也被夏洛特拍成一些短影片上傳到動態。

「沒啦,因為最近都跟箒在一起,所以我不怎麼看社群網站。」

「原來是這樣啊。」歐格露出了笑容,那個過去宛如神木一般的一夏如今終於確定了歸宿,這是一件好事。

「話說回來,鈴音她還好嗎?」夏洛特開口問一夏。畢竟對女孩子來說,失戀是一件很痛苦的事。

「鈴的話.....」就在一夏打算說出鈴音的近況時,門鈴響了。

「奇怪?我不記得今天有人要來啊?」一夏疑惑地離開客廳,走向門口,透過門上的電子眼一看,發現外面站著的是身穿白色洋裝,手撐陽傘的西西莉亞,還有被她親密挽著手臂的斯塔。

「斯塔與西西莉亞?你們怎麼也來了?」一夏直接打開了門,這兩人的到來似乎有點出乎一夏的意料。

西西莉亞因為要處理英國的家族企業的事務所以回國了,而斯塔則是因為要處理觀星者的事情所以上到了D.S.S.D.的空間站。除了這些以外,斯塔還負責了歐格的獅電以及三日月的獵魔的升級方案,以及為自己的白式設計新武器。即使是不常看社群網站的一夏,也知道這兩人的動態幾乎都是工作相關的事。

現在他們兩個出現在這裡,就代表這兩位大忙人的工作終於結束了,可以享受一下即將結束的暑假了。

「因為我的事情都告一段落了,難得的休假想著閒著也是閒著,就想說來找你了。看來有人也有跟我一樣的想法。」斯塔笑著回答一夏,同時看了眼挽著自己手臂的西西莉亞。

「沒錯,我公司跟家裡的事也都處理完了,於是就跟著斯塔一起來一夏同學家裡玩了。」沉浸在幸福中的西西莉亞也著回答,經歷了一個月的分離,她現在是不想放過跟斯塔在一起的一分一秒。

「這樣啊。真是辛苦你們了。趕快進來吧,不用客氣。」一夏趕忙招呼兩人進屋。

「對了,這是我跟斯塔在街邊的人氣點心專賣店買來的蛋糕,聽說很好吃!既然是來作客的,空手過來可不是淑女應有的作為。」西西莉亞進屋後把另一隻手提著的蛋糕盒舉到了一夏面前。

「味道還不錯,你可以嘗嘗。」斯塔接著補充。

「你們兩個過來作客還帶著東西,也太見外了。」一夏收下蛋糕後看著精美的外包裝有些不好意思的說。

領著斯塔與西西莉亞進入客廳後,毫無準備的歐格與夏洛特都同時驚訝地望著對方,雙方都沒想到會在這種地方碰見熟人,看來大家都心有靈犀的準備在暑假結束前聚一聚,這樣看來後面應該還會有人來。

「蛋糕我先拿去冰吧。夏天果然還是要吃冰品才舒服。」一夏說完後拿著蛋糕準備放入冰箱,他看了一眼牆上的時鐘,這個時間箒應該要過來了。該不該通知她多買點菜?照這個趨勢下去今天吃晚飯的人應該會很多。

此時在客廳的斯塔等人已經開始聊開了,暑假即將結束的時刻大家都對對方在這段期間做了些什麼感到很好奇,雖然有社群網站這種方便的東西,但還是面對面聊更好。

「所以你完全不知道觀星者現在的狀況?」歐格問。

「是啊。賽蕾妮小姐說是要給我一個驚喜,保密行為可說是滴水不漏,不過也因為這樣我才能更專注在鐵華團的事情上。」斯塔回答。

從臨海學校回來之後,賽蕾妮以驚喜為理由拒絕斯塔接觸觀星者,雖然對賽蕾妮的行為感到不解,但斯塔也不再過問。這樣一來他也能更專心在鐵華團團員的升級上。

「好了好了,難得的聚會就不要在聊工作了。好好放鬆一下吧。」西西莉亞說。

這時,大門的電鈴又響了。

「真奇怪,今天怎麼有這麼多人來訪啊?」嘴上抱怨的一夏走到了門口,然而當他透過電子眼一看,卻嚇了一跳,因為來的不是一個人,而是三個人,而且都是他熟悉的人。

「呦!一夏,我們來玩了。」站在最前面的三日月向驚呆的一夏打招呼。

箒、三日月、蘿拉三人站在門外。

「我在來的路上遇到了三日月跟羅拉,就跟他們一起過來了。不知道能不能準備四人份的餐點。」

「那個,現在其實不只四個人,而是八個人了。總之你們先進來吧。」一夏苦笑著回答箒。

就在一夏要把三人帶進屋的時候,兩個身影又出現在了一夏家門前。

「你好啊,一夏。」

「你好。」

「鈴音跟賽特也來了啊。」一夏回應鈴音跟她身邊的男生。

「鈴音的朋友?」三日月問。

「對喔,你們暑假都在火星所以不知道。先進來吧,我等等一起介紹。」

一夏把眾人帶進屋後,除了一夏、箒、鈴音之外,其他人都對這位男生非常好奇。

他有著一頭黑色短髮,但是臉孔卻有著一點歐洲人跟中國人的樣子,明顯就是一個混血兒,而更吸引眾人目光的,莫過於他的眼睛。因為他只有左眼是藍色的,右眼則是正常的黑色瞳孔。也就是奇幻小說中常見的異色瞳。

「我來介紹一下,他是下學期要轉到二班的中國CA駕駛,賽特.宇文。」

在一夏介紹完賽特之後,其他人也開始對這位男生跟鈴音的關係感到好奇。

「你好,我是歐格.伊茲卡,請多指教。」歐格向賽特做完自我介紹後伸出了右手。

「你好,一夏跟我提過你們的事。請多指教,歐格團長。」賽特也同樣伸出了手。

「請問....你的父母中有法國人嗎?我感覺你好像有一點像法國人。」接著開口的是夏洛特,或許是身為法國人的直覺讓她提出這個問題。

「是的。我的母親是法國人,父親則是中國人。」

「你的眼睛....是天生的嗎?」這次是蘿拉提出了問題。

「嗯。是天生的。」

在賽特回答完蘿拉的問題之後,客廳陷入了寂靜。原因無他,歐格等人都想知道賽特與鈴音的關係,但是又沒人敢開口問。

「唉,你們幾個也太好懂了吧。」看見這狀況的鈴音嘆了一口氣候說道。「你們想知道我跟賽特的關係對吧?那我就告訴你們吧。」

創作回應

更多創作