前往
大廳
小說 達人專欄

《克蘇魯的黎明》0635.夢想

佐渡遼歌 | 2024-02-02 20:00:14 | 巴幣 114 | 人氣 530

連載中克蘇魯的黎明第二部
資料夾簡介
克蘇魯元素的奇幻武俠作品!!

  等到下課時間結束,第二堂社課開始。
 
  李少鋒再次站在講台,清了清喉嚨等社員們安靜下來就朗聲說:「剛才也提過習武練氣是一輩子的事情,無法速成也難以速成,因此不急著在現在就開始練習。這堂課請大家先來說說自己將來的『夢想』。」
 
  「夢想?」程書愷忍不住反問。
 
  「當作是自我介紹,上台說說自己的興趣、特長以及將來的夢想。也算是讓大家認識彼此。」李少鋒笑著說。
 
  這點也是在每月會議的決定,藉由詢問新社員的未來規劃,順便判斷他們是否有願意賭上性命的「理由」。當然如此重大的事情不太可能說出來,最多藉此確認事前搜集而來的情報是否有遺漏之處,並且充當自我介紹。
 
  超過百人的大型社團幾乎不會有這個環節,可能上了一個學期的社課也根本不認識其他社員。這個也是小型社團才有的優勢。
 
  「請依序上台。」楊千帆淡然說。
 
  上堂課一招就打得學弟毫無還手之力的印象依然深刻,社員們頓時不敢再發表異議。
 
  看來自家師父扮黑臉、自己扮白臉的定位已經決定了……不過目前和原本想像中和樂融融的氣氛相差甚遠耶。李少鋒開口說:「首先麻煩三年級的燕子學姊先上台吧。」
 
  「啥?人家也要?」燕子立刻蹙眉,不悅地問。
 
  「請學姊不用害羞啦,上台跟大家分享。」李少鋒笑著說。
 
  「……沒問題。」燕子頓時露出「你回家就死定了」的燦爛笑容,走到講台說:「人家是燕子,同時擔任學生會長,在社團是唯一一位三年級,不過不用太在意人家的事情,人家以學生會的工作優先,偶爾才會這邊露面。」
 
  「學姊還沒有說自己的夢想喔。」夏羽笑嘻嘻地舉手說。
 
  「謝謝提醒,差點忘記了。」燕子努力維持著讓笑容不要崩掉,頓了頓才繼續說:「人家的夢想是在畢業之後開一間花店,因為人家最喜歡花朵了,到時候希望大家多多捧場喔。」
 
  哇喔,一聽就知道是騙人的,燕子學姊根本不喜歡花吧,她房間書桌的仙人掌盆栽還是片桐老爺子負責照料的。李少鋒想歸想也不好戳破,笑著說:「謝謝燕子學姊的分享,接下來換二年級組。依照目前的座位,依序說說夢想吧。」
 
  「程書愷,其實不太清楚為何會被分來這個社團,沒有什麼值得誇耀的興趣,偶爾會打打遊戲。就是這樣,謝謝。」程書愷起身說。
 
  「我是廖詠寬,興趣同樣是打遊戲,目前階級是大師喔,等會兒歡迎加好友,偶爾也會打球和看球賽,將來的夢想……應該是中彩券吧,不用頭獎也沒關係,二獎就很滿意了。」廖詠寬笑著說。
 
  「我的名字是沛臻,滿喜歡看鬼片的。」陳沛臻低聲說。
 
  「黃郁亭,家裡有養兩隻小狗,那個……興趣是旅行,正在打工存旅費,將來希望可以到歐洲看看。這個應該算是夢想吧。」黃郁亭說。
 
  「我是許家瑀,原本是文藝社的,升上二年級的時候想要把體能練好,因此就填選了神祕武術社。興趣是看書,什麼類型都會看,請大家多多指教。」許家瑀躬身說。
 
  「徐雅筑,我是陪著小瑀進來的,沒有什麼興趣和夢想。」徐雅筑冷哼說。
 
  「我的名字是何詩瑚,大家好,興趣……同樣是看書吧,偶爾也會看看漫畫,那個……就、就這樣,謝謝。」何詩瑚有些緊張地點頭說。
 
  「曾聖堯,興趣是登山和攝影,目前的百岳紀錄是第七座,由於學校沒有登山社,平時會和父親公司的山友們一起爬,有興趣的人歡迎來找我,謝謝。」曾聖堯大方說。
 
  「好的,感謝二年級組的分享,也請聖堯同學不要這樣明目張膽地挖角喔,對爬山有興趣的社員請私底下去找他聊聊。」李少鋒笑著說,並沒有刻意要求每個人一定要說出夢想,畢竟這點也是參考基準,低頭看著名單說:「接下來換一年級組,請……夏羽先來吧。」
 
  「好的!我是夏羽!興趣是看著天空發呆,最近也在研究便利商店的飲料和甜點,怎麼樣的組合是最好吃的,將來的夢想是……過著平穩幸福的生活。」夏羽精神十足地說。
 
  「我是魏以安,國中、國小都讀女校,學過簡單的防身術。最近對於手工編織挺感興趣的。請多指教。」魏以安凜然說。
 
  「詹禹彤,興趣應該是……看書和做料理吧?去圖書館就會忍不住借食譜回來,嘗試做做看,偶爾也會烤餅乾,只是手藝稱不上很好。夢想算是還在尋找中吧。」詹禹彤說。
 
  「王秉丞,小時候有學過跆拳道,不過幾周就放棄了,這次加入這個社團也是一個重新面對武術的好機會。請學長姊們多多指教」王秉丞正色說。
 
  「我是孫浩軒,原本想要加康輔社,不曉得為什麼會被分來這個社團,不過剛剛影片挺有趣的,而且如果練出腹肌應該會比較受女孩子歡迎吧?覺得認真練武似乎也不錯……啊啊,請社長不要瞪過來,我會認真揮刀練習的。」孫浩軒笑著說。
 
  「那樣真是太好了。」李少鋒等待片刻,都沒有回應才催促說:「羅賢學弟,接下來換你了。」
 
  「呿……我是羅賢。」羅賢沒有站起來,坐在位置講完名字就當作結束。
 
  「我是莊紫陌,興趣正是習武練氣,慣用武器是雙刀,現在的夢想是振興家族,讓那些現在瞧不起我們的人感到萬分後悔。」莊紫陌冷然接續說。
 
  語畢,現場氣氛一瞬間陷入寂靜。
 
  好幾個人面面相覷,似乎不曉得這個是不是在開玩笑。
 
  「好、好的,感謝紫陌學妹的分享!那麼大家也都自我介紹過一輪了!」李少鋒半強硬地結束這個環節,暗自慶幸莊紫陌是最後發言的,朗聲開口說:「接下來一個學期,大家都是神秘武術社的社員,期許今後能夠認真習武,有任何問題都歡迎隨時來找我、千帆。」
 
  「有沒有什麼其他問題?」楊千帆淡然問。
 
  「我有問題!」孫浩軒立刻舉手,故作認真地問:「請問學姊有男朋友嗎?」
 
  「咳、咳咳……」李少鋒頓時嗆到,咳得說不出話來。
 
  社員們頓時鼓譟起來,幾位男生更是不禁坐挺身子等待答案。
 
  「沒有。」楊千帆冷淡地說。
 
  「那麼如果向學姊告白有機會成功嗎?」孫浩軒笑著追問。
 
  「沒有。」楊千帆更加冷淡地說。
 
  李少鋒一瞬間佩服起孫浩軒面對自家師父的冷淡目光也可以繼續嘻皮笑臉,然而再讓他追問下去難保讓場面會很難看,急忙插話問:「其他人有什麼問題嗎?」
 
  「學長有女朋友嗎?」夏羽跟著舉手問。
 
  「沒有。」李少鋒微笑回答,很快猜到她下一個問題肯定是「那麼有未婚妻嗎?」,當下皺眉瞪去。
 
  「姆姆。」夏羽默默放下舉到一半的手,嘟嘴偏開視線。
 
  話又說回來,明明是相同問題,自家師父和自己的反映差距真大。夏羽以外的社員都一副無關緊要的態度。李少鋒不知為何覺得有些受傷,指向角落從工房練武場搬過來的木製武器架,繼續說:「我有創了社團的群組,麻煩各位加入。接下來的時間就隨意一點,挑選自己喜歡的武器,揮揮看,看看適合使用什麼武器,師……千帆會指導各位正確的姿勢與細節。基本架式很重要,只要別失去重心,要戰要逃都能夠在第一時間進行反應。」
 
  男性社員的興致高昂,圍過去各自挑選著木製武器,氣氛頗為熱烈。
 
  暫且不論負責教導的人是校花,光是拿著武器揮舞、對打也是滿足了某種少年時期的幻想。李少鋒看著他們聽見楊千帆「拿刀砍人就要有被砍的覺悟,想要骨折就繼續亂揮」的冷淡警告過後,原本互相揮著玩的程書愷、廖詠寬就尷尬拉開距離,其他幾人也都稍微收斂,暗忖交給自家師父負責應該沒問題。
 
  相較於興致勃勃的男性社員組,女性社員組就顯得意興闌珊,連木製武器也不太想拿,冷眼觀望著男生們。雖然許家瑀很捧場地拿起木刀,加入揮刀組,不過依然勢單力薄。
 
  李少鋒思考著有什麼說法能夠說服她們,隨即看見夏羽走到女生組當中講了幾句話,魏以安、詹禹彤、何詩瑚頓時起了興致,開始挑選武器加入揮刀組,當下好奇地靠過去低聲問:「妳講了什麼?」
 
  「聽說習武練氣可以減肥,而且有助於美容。看看千帆學姊的皮膚就知道了。」夏羽聳肩說。
 
  「真是感謝。」李少鋒說。
 
  「這是樓月學姊傳授的關鍵台詞。」夏羽同樣選了一把木刀,裝成新手的模樣混入其中,開始空揮。
 
  如果她能夠因此交到朋友也不錯。李少鋒看著夏羽的側臉,接著轉移視線看著燕子、莊紫陌、徐雅筑幾位沒有參與揮刀的。她們依然待在桌椅區,或站或坐地各自打發時間。
 
  羅賢同樣不見人影,推測剛剛說要去廁所只是藉口,實則翹掉了。
 
  直到下課鐘聲響起,李少鋒才如釋重負地垮下肩膀,想著第一次社課總算是順利結束了,讓社員們將木製武器放回原位,在離開教室時順便發送事前訂好的手搖飲料。
 
  燕子在經過門邊時扯住李少鋒的衣領,將他整個人往下拉,微笑著說:「笨蛋學弟,回去之後把書包放著就來找人家。有事情想要聊聊。」
 
  「學姊知道夢想發表會的用意吧,開會時也投了同意票。」李少鋒喊冤地說。
 
  「沒必要讓人家第一個上台呀。」燕子冷哼。
 
  「依照年級順序比較好吧。」李少鋒說。
 
  「不要廢話,過來找人家就是了。」燕子鬆開手,逕自離開教室。
 
  「好的。」李少鋒無奈整著衣領,偏頭看著楊千帆問:「師父怎麼想?」
 
  「如果你要先去找燕子學姊,每天的揮刀項目可以先延後,等到談完再去練武場。」楊千帆說。
 
  「我想問的不是行程安排……算了,當我沒說吧。」李少鋒忍住嘆息,走回講台旁邊,開始整理要繳交回學校的各種社團文件。
 
 
 
 



創作回應

weiting
羅賢跟莊紫陌給人的感覺大概是反骨仔跟中二女吧 好像可以配一對
2024-02-02 21:25:43
佐渡遼歌
在不知內情的同學聽來確實頗為中二XDD
2024-02-02 21:52:50
赤月狼忠實粉絲
燕子頓時露出「你回家就死定了」的燦爛笑容...這是什麼老夫老妻的相處模式?
2024-02-02 21:35:45
佐渡遼歌
至少沒有當場給少鋒難堪,等到回去再算帳XD
2024-02-02 21:53:05
波波忠實粉絲
高二學期,原來是走簡單直白路線的副書名XD 是說該不會這一卷的時間軸就涵蓋整個高二了吧?時間線會跑那麼快?

要是我在社團上聽到莊紫陌那種發言,我一定會想說這哪來的中二病w 認真說,從這句話就能看出她對家裡家道中落的看法,還有她的目標是什麼了,我覺得這個劇情安排很好。希望她跟羽兒有機會當朋友,我還記得他們曾互瞪互凶過。當朋友感覺很有趣,都是妹系角色

新來的學弟別急,你真要追千帆,你的對手還有那個四處收血債的爽文龍傲天系公子哥w 雖然千帆目前也不喜歡他XD
2024-02-02 21:53:12
佐渡遼歌

簡單明瞭,這點倒是不會啦
單純只是會提到新學期的事情,現在也在講社團XDD

是的呢,瞭望塔工房的人也是有自己的故事
雖然本人很不願意,不過紫陌也是唯一進入華文高中就讀的外部修練者
接下來會如何發展也請期待!!
千帆大人氣XDDD
2024-02-03 10:29:51
小蛇hebi(詩音)忠實粉絲
燕子頓時露出「你回家就死定了」的燦爛笑容
→夫妻(X
2024-02-03 20:29:15
佐渡遼歌
回家後再慢慢算帳XDD
2024-02-03 21:08:59
丹雀
感覺「羅賢」並非等閒之輩,不過夏雨、楊千帆和燕子等人都沒有察覺,也許是位絕世高手,或者是塊璞玉。(結果都是我在瞎猜www
2024-02-18 11:33:54
佐渡遼歌
歡迎隨意留言猜測XDD
2024-02-18 11:35:37

相關創作

更多創作