前往
大廳
主題

米澤穂信《小市民》系列確定改編電視動畫!預計2024年7月開播!

Rhx | 2024-01-13 08:31:33 | 巴幣 1136 | 人氣 298


由日本小說家 米澤穂信 執筆的青春╳學園神秘作品《小市民》系列,今(12)日宣布當中的「春季限定草莓塔事件」、「夏季限定熱帶水果百匯事件」將改編為電視動畫,並釋出前導 PV 與聲優陣容,預計 2024 年 7 月將播出。


《小市民》系列前導 PV






《小市民》系列故事講述曾因為推理活動有過痛苦經歷的 小鳩常悟朗.決心成為一名正直謹慎的小市民。而在一句「我們互相幫助,以成為完美的小市民為目標吧」的邀請下.他本來與有著同樣志向的同級生 小佐內由紀 悄悄結下了「互惠關係」,打算以小市民身分在高中過著平靜的生活,不知為何神祕的事件和災難卻接連的在兩人的學校生活中出現。

這回隨著前導 PV 公開,官方宣布主角的 小鳩常悟朗 與 小佐內由紀,將分別由 梅田修一朗 與 羊宮妃那 飾演。製作團隊方面,監督為《全部成為F》的 神戶守、系列構成為《寶石之國》的 大野敏哉、角色設計為《Love Live! Superstar!!》的 齊藤敦史、音樂為《約定的夢幻島》的 小畑貴裕,而動畫將由曾負責《不死少女的謀殺鬧劇》的 Lapin Track 擔綱製作。


《小市民》系列主要登場角色


● 小鳩常悟朗(CV:梅田修一朗)

船戶高中1年級生。擁有被稱為「智慧工作」的卓越推理能力的同時,憧憬著小市民般的普通生活。在中學的某個時期,開始與 小佐内 訂下了互相幫助的「互惠關係」約定。

● 小佐內由紀(CV:羊宮妃那)

船戶高中1年級生。擁有敏銳的洞察力與行動力,因為過去的失敗而跟 小鳩 一樣以小市民為目標努力。熱愛甜食的關係,放學後經常去鎮上的甜點店。


STAFF



原作:米澤穂信『春期限定いちごタルト事件』『夏期限定トロピカルパフェ事件』(創元推理文庫 刊)
監督:神戸守
系列構成:大野敏哉
角色設計:斎藤敦史
音樂:小畑貴裕
動畫製作:ラパントラック

CAST



小鳩常悟朗:梅田修一朗
小佐内ゆき:羊宮妃那

創作回應

小狼
如果遲來的羽翼也動畫就好了,冰菓續篇
2024-02-26 22:56:37
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作