前往
大廳
主題

男人困境 28 為何男人生活這麼難改變?

超越困境 | 2024-01-02 10:09:11 | 巴幣 122 | 人氣 91

 
「社會認同」與「知識邊界」,會是多數男人難以改變的主要原因。
 
男人想改變的契機有兩種。
 
一是需要更多女人,二是改變生活品質。
 
通常前者的動機需求比後者強很多,但是要得到女人,改變生活品質會是穩固生活型態的最佳做法。
 
但是問題就在於有兩個因素,會強力阻止你改變生活,而這因素就是開頭說到的社會認同與知識邊界。
 
社會認同
 
你身邊七位朋友的平均值,就是你的等級。
 
你可以用薪水來當作自己的階級指標,通常都在 2~5 萬左右浮動,但這都不是問題。
 
當你要改變生活,達到能吸引女人的程度,從收入來比喻,至少有兩種方式。
 
一是從員工變成老闆
二是從員工變成高價值員工
 
一的做法需要很長的籌備期,也可能經歷幾次失敗才能做起來,這要依你選擇的行業類別做評估。
 
二的做法相對保守與安全,但要看你的行業,如果是製造業,很難利用跳槽來升薪,通常能跳槽升薪的是科技與資訊產業相關的行業別,若不是這行業別,你可以選擇的是斜槓後若做的順利,則轉到一的選項。
 
但不論哪個選項,都會產生一個壓力,叫做失敗後的自我認同感。
 
你現在穩定薪水收入,如果要改變生活,生活型態會有很大且長時間的動盪期,這過程你或許會遭受朋友與家人的不認同,甚至做失敗後還會被旁人嘲笑,甚至未來若失敗會讓生活型態崩壞的恐懼感。
 
於是多數人寧願選擇繼續過穩定生活,矛盾的是改變或許很快死,但是不改變是緩慢死。
 
對於決定猶豫不決,長時間下來累積出焦慮感,這份焦慮感又會影響到你的生活,讓你對自己感到無力與絕望。
 
最後的結局,當然是躺平,因為這麼做能使你看似決定了道路,跨越過自己逃避的罪惡感。
 
可惜的是生物慾望永遠存在,就算未來色情產業發達,研發性愛機器人,你總有一天還是要面對錢不夠用的問題,就看你要晚一點花在性愛機器人身上醉生夢死,或是開始逐步改變生活試圖拿下未來生活的選擇權。
 
知識邊界
 
有句話這麼說:
「你永遠賺不到超出你認知範圍之外的錢」
 
我上大學後就待在製造業,那時我就認為人生的工作就是要待在一家公司做到結婚與老死為止。
 
但是當我開拓視野,明白賺錢方式有很多種後,開始害怕自己改變後承受不起,不過當接觸新知識的時間拉長,會開始接受這項事實,並且開始嘗試小幅度的改變。
 
而拓展知識邊界,對於現況來說可以使用網路與閱讀。
 
要我評論的話,網路上的雜訊會比書本還要多,最好的方式,可以先從你所追隨的模範讀的書開始閱讀。
 
畢竟網路資訊多數是從書裡寫出來,如同我這類資訊,已經屬於二創三創的等級。
 
甚至有的書本也是屬於二創,最原汁原味的訊息,高機率只能從書本或論文上面才有,所以你必須學會挑書看。
 
照著模範看書,從模範推薦的書看過一輪,從這些書本內容提起的其他書籍繼續看起。
 
接著你會開始循著這些書開始有了自己的知識體系,到這個時候你會開始明白自己要補充的知識處在哪些領域,就會自己找書看。
 
其他因素
 
其他因素都是不可控,但只要是中下階級以上仍能克服的。
 
像是家庭背景、階級地位、金錢心理、兒時遭遇、外貌等。
 
其實這些克服都不容易,但你換個角度想,也就是不容易,當你成功後這些困境自然成為你的護城河,對方想進來都還是得經過這些門檻。
 
結論
 
1、厚臉皮會是你打開新生活的必要條件。
 
2、過程會需要持續學習,必須習慣這種生活。
 
3、與其說面對失敗,不如說是持續調整自身行為的過程。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

魔術師
請問男人對女人需求的生理機制和心理需求,與女人需要男人的大量關注與男人給予的資源和對男人價值的情感需求對比是不是女人需要的比男人更多上許多倍?,對男人來講女人控制在男人的人生中多少%會比較好?,男人如果把自己人生時間都投入女人是壞事,那男人的人生當中要怎麼控制正確的心態和觀念在女人身上?,而女人如果長期都沒有男人關注或與男人來往是不是就像男人缺女人一樣因為沒辦法滿足自己需求而日子過的不快樂?
2024-01-02 10:43:44

更多創作