前往
大廳
小說

《千瘡百孔 二修版》一百零二章 – 笑容?

左中道 | 2023-12-22 08:01:03 | 巴幣 0 | 人氣 63

連載中千瘡百孔 二修版
資料夾簡介
主角是個天生就有缺陷的皇子,卻在一個機緣巧合下獲得了改變命運的力量,但這份力量卻不是純潔的……

幹壞事不道歉的王子被政治事件牽連,逃亡間遭遇種種後,立志改變的屁孩成長故事【過去的艾勞德篇】(1-26章)。

王國軍的公主娜雅在抵抗帝國入侵期間,與成長後的艾勞德相遇,並一起在惡劣環境中掙扎出笑與淚的奇幻冒險【帝國入侵篇】(27章 - 77章)。

文章以幽默、輕鬆體裁書寫,戰鬥場景也是攀慕日式動漫的誇張風格。故事安置了海量伏筆與奇怪細節,望各位看得盡興!


一百零二章 – 笑容?


「等等!」

小黑騎在信義的肩膊上,一手抓著他的頭髮另一手不停戳著他上身。

「都說等一下好不好?」黑眼信義大叫道。

可是小黑還是不嫌其煩的在他身上弄血洞。

「你他媽的夠了吧!為何受傷的人總是我!?」

「誰讓你擁有超恢復能力。」

「你也有好不好!」

「我的是仙術!你的是天賦能力,是不同的!」

「性質一樣就是一樣啦,別再插我了!」

「還有一個原因——」小黑在信義左胸上戳了個血洞,然後又在右邊弄一個,接著到兩個血洞下方的位置連續戳了遍,一個血淋淋的笑臉圖案便出現在信義身上。

「——就是我討厭你。」小黑說。

「不要在我身上畫圖案呀!還要說出那麼傷人的話!」

「嘖!殺人魔不值得可憐,而且都跟你說了不能讓信義知道我封印他右手的原因,你就是不守信用,不插你叫我找誰出氣呀!?」

信義身上出現了個惱怒的圖案。

「我沒有跟他說任何事好不好,一切都是他自己估計的。」

「那你怎樣解釋他知道我一直跟著呢?」

「媽的!他鬧你的時候幹麼要發動封印來出氣!?是誰都知道你在附近啦!」

小黑愣住了,他從別人的傷口中抽出手指,然後用手背抹了一下冷汗。過了一會又輕拍著信義的頭道:「喂,快點恢復過來,我想弄個新圖案。」

「什麼!還要來!?」

日落的色澤讓整個路易士鎮都染上橙紅色,冒險者公會內的人流已經恢復平日該有的模樣。自從信義突然在眾人面前消失後,剛才的人群失去焦點便離開。

會堂休憩區的長桌上,卡蓮聽著諾瑪他們細說與信義相遇的過程,剛開始說得最熱衷的諾瑪不停暗示娜雅的存在,可是卡蓮卻沒有聽進耳內,還不停單方面稱讚著信義。

諾瑪由最初的笑臉漸漸變得陰沉起來,而身邊的阿肯卻完全沒有發現這個變化,直到現在還跟卡蓮有說有笑的。

坐在諾瑪旁邊的費爾南清了一杯公會販賣的啤酒後,又加入到他們的對話中,同樣一點危機意識也沒有。

發現不對勁的拉薩很早就借進食來避談,可是這招也面臨最後階段了。在拉薩印象中的諾瑪雖然甚少發怒,但是每當她的脾氣發作過後,未來數天都會一直發晦氣。而不幸的是,諾瑪的靈力屬性剛好是暗系的……

因為沒有一個男生想看見一位暗系靈力的女性依附在牆邊碎碎念,這畫面經過拉薩腦內構想後,不由自主地打了個冷顫。

拉薩擦著手掌時,眼角間發現諾瑪的目光正投向這邊,頓時向左向右看也不願跟她對上眼。

「拉薩先生?」卡蓮說。

「啊!是的。」

「你沒什麼嘛?我看你好像不太自然的,是不是哪裏不舒服?」

「沒有啦,哈哈……哈哈。」拉薩擦著後腦,不自覺地看了眼諾瑪。「噢……」

一瞬間像被諾瑪的眼神捕捉了似的,她的紫色瞳孔適度地放大又縮小,簡單的眼神信息:你要幫我!

拉薩嘆氣道:「我想我們還是先把信義找回來,然後出發找娜雅他們吧,我開始擔心他們出了什麼意外。」

諾瑪立即點頭附和著。

「你們要找我?」信義出現在眾人面前。

「信義?你的衣服破成這樣子的?」卡蓮最先反應過來,還貼近信義身前來。

「這……這真的說來話長,所以就不說了。」信義說。

「你先站著別動,我替你修補衣服。」

「好的。」

「信義……」諾瑪也輕聲道:「你身邊的男孩……你不打算解釋嗎?」

信義放開本來拖著的男孩說:「這孩子遇到麻煩,我暫時照看他。」

「嘩——信義先生很有遊俠風範呀,奮身撲救我之後還會幫助小孩。」卡蓮瞇眼笑道。

諾瑪站起來,「奮身撲救!?」

一臉陶醉的卡蓮雙手摸著臉頰「嗯」了一聲。

「不要胡說了,才不信妳呢。」諾瑪雙手按著桌子說。

「呢!艾勞德哥哥,他們是什麼人呀?」男孩拉著信義的衣袖說。

「艾勞德?是誰呀?」醉醺醺的費爾南說。

「哈哈,口誤了,是信義哥哥才對。」男孩又說。

信義看著諾瑪一行人都滿是迷惑的,不禁看了眼一旁在搞事的小黑。

小黑雙手捂住嘴,好像很開心的樣子。

卡蓮修復完信義的衣衫後,把注意力轉移到小黑身上,卡蓮跪下來摸了摸小黑蓬鬆的天然捲髮,「小弟弟你名字叫什麼?」

「我叫小黑!」

「欸——等一下,為什麼小黑你手上都是血的?」卡蓮說。

「呃,不好了。」小黑看著手上的血漬道。

剛剛還用雙手來掩面,現在小黑的嘴臉全都是血漬了,還裝作委屈地看著信義。

當大家都看向信義時,信義卻沉默了。事實上在他的腦海裏迴盪著男孩的話音:角村快給我跟劇本走!都說了你要扮演艾勞德!要你說出「在山野上發現我被怪獸襲擊然後把我救回來」,這回事很難說出口麼?

信義沉默了半分鐘後突然大笑起來。在他腰間掛著的刀鞘被他取出,然後抓起小黑的小手掌,並用刀鞘輕輕拷了一下。

「小黑!你又使壞了吧?」信義惡狠狠的眼眸間閃過一瞬嘲諷的意味。

「嘩呀!沒有呀。」小黑圍繞長桌跑了半圈來到諾瑪身邊並抱著她的大腿叫嚷著。

然後又說:「姐姐他欺負我!」

同時信義腦內又響起他的聲音:去死啦角村!竟敢公然侮辱我?決定跟我作對了嗎?不錯呀!就把事情鬧大點吧!

信義用力呼出鼻息,接著單手把一旁的卡蓮拉近來說:「嗨,我有重要的話跟妳說。」

在近距離之下兩人雙目交接,卡蓮被信義的舉動嚇呆了。

「嗨,聽見沒?」

「是……是。」

「昨晚的事情,可以拜託妳不要跟別人說嗎?」

「嗯。」卡蓮呆呆的點著頭。

「很好。」信義說完便放開卡蓮,並走近拉薩面前說:「現在可以請你陪我出去找那個麻煩公主嗎?」

「現在就去?」

「對,現在。」

「當然無問題。」

「我也來!」阿肯說。

信義很正式地跟他們鞠躬,「謝謝你們。」

「我也來幫忙。」費爾南低喃著。

「費大哥你還是休息一下吧。」阿肯道。

「不,我感受到你的心意,所以我不能拒絕你,也拜託你了。」信義說完再次鞠躬。

費爾南聽見後用力地拍著桌子,大喊著「好!男子漢就該要這個樣子!不愧是戰勝我的男人!出發吧!」

「啊對,還有一樣事情。」信義說。

「要麻煩妳幫忙照顧這個向野獸弄石頭的熊孩子了。」信義又向諾瑪鞠躬道。

諾瑪聽見後把小黑輕攬在懷裏,微笑道:「嗯,路上小心。」

信義也給予微笑,然後看了眼小黑,嘴角間不經意地上揚。

「將軍!」

創作回應

相關創作

更多創作