前往
大廳
主題

紀念連載50週年《怪醫黑傑克》將由 高橋一生 主演改編為真人電視劇!預定2024年內播出!

Rhx | 2023-12-19 09:23:31 | 巴幣 38 | 人氣 397


漫畫大師 手塚治虫 筆下醫療漫畫名作《怪醫黑傑克》(ブラック・ジャック),將睽違24年再度翻拍為真人版電視劇,由實力派演員 高橋一生 主演,預定2024年開播。

《怪醫黑傑克》真人電視劇概要


《怪醫黑傑克》在2023年迎來50週年,今年為慶祝50週年而展開多項企劃。本次真人版電視劇作為50週年紀念企劃其中一環,將於這個剛經歷過新型冠狀病毒,人們再次質疑醫療體系的新時代中重新復甦。


《怪醫黑傑克》1981年首次改編為真人版電視劇於朝日電視台播出,當時由 加山雄三 主演,而後2000年再由 TBS 電視台推出 本木雅弘 主演的版本。這回 高橋一生 主演的新版電視劇同樣在朝日電視台播映,將以對原作的敬意為主軸,精挑細選知名篇章並加以凝縮,更深入探討核心,向活在現代的眾人傳遞「跨越時代的真摯訊息」。

電視劇導演為曾獲得橫濱電影節導演獎的 城定秀夫 擔任,執導過《性的劇藥》、《我想被高中女生殺死》。《仁醫》、《多謝款待》、《天皇的御廚》等眾多人氣影集的編劇 森下佳子,將負責本作劇本,在手塚製作監修下加入現代設定重新構成的劇本,也值得粉絲期待。人物設計監修與服裝設計,則由參與《龍馬傳》、《飛翔吧!埼玉》、《岸邊露伴一動也不動》自握的 柘植伊佐夫 擔當。

電視劇更多詳細情報以及其餘演員陣容,將於日後陸續發表。

STAFF


原作:手塚治虫『ブラック・ジャック』
導演:城定秀夫
劇本:森下佳子
音樂:大間々昂
人物設計監修・服裝設計:柘植伊佐夫

CAST


ブラック・ジャック:高橋一生

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作