前往
大廳
主題

【影視心得】電子情書/You've Got Mail

阿講 | 2023-12-05 13:37:58 | 巴幣 10 | 人氣 86





正文
無劇透


講述了一對賽博筆友在現實生活中其實是事業競爭對手的故事。但故事架構在我看來全方位微妙,拍攝和剪接上也沒有什麼值得一提的。

從背景設定來說。兩人分別是大型連鎖書店和被趕盡殺絕的母傳小書店。雖說一方是商業人而非愛書人,但好歹也是以此為題材。作為筆友、線下的交流又或是劇情本身都沒多少是從書入手的。就算有也只是幾次提及《傲慢與偏見》對人物的感受,以及對某作者絕版書的惋惜。

從愛情方面的角度去看就更是微妙了,基本上就是給了流程但沒多少流程說服力。先不論兩人作為筆友交友時表現出來就是交換廢話,讓對方去接觸自己有感的事物。兩位主角還各有原配,但除了促進劇情之外並沒有太大用途。讓原配們退出感情時的劇情時也極其敷衍,無任何道德方面考量,也沒太多別的考量。一個不愛且猖狂,一個就是純屬看上新的人了。筆友這個題材的雙重身份趣味性直到最後15分鐘才用上,但無非是到了這個時候男主才開始以知道的前提下去試探對方的心意罷了。

不過本作男主反復提起《教父》並遭到吐槽這點我覺得挺有趣的σ`∀´)σ:

創作回應

更多創作