前往
大廳
主題

【黏土創作】FGO-PADORU

只想在家捏土的依依 | 2023-12-04 17:31:07 | 巴幣 12 | 人氣 93


每年聖誕節一定會出現的辣個人,今年也毫不意外的出現了!基本上聖誕尼祿已經是每年聖誕節的傳統了吧🤔

所以今年也做了聖誕尼祿的黏土公仔!跟過去做的不同的是,今年捏了一些聖誕樹和禮物盒給他當裝飾和背景,看起來應該比過去製作的版本更豐富一點。






下收製作過程🥺

首先先做身體大概的形狀
搓個水滴型剪掉下半部,搓個球用手掌心輕輕壓扁。然後再黏起來。


再來弄頭髮跟臉
搓個蛋形,用掌心壓一壓調整一下形狀。接著用丸棒壓出眼睛的位置。填入綠色的土再用黑色黏土桿薄切出細線條沿著眼周繞一圈,並在眼睛上方將搓細的黑色黏土貼上。嘴巴的話直接拿壓克力顏料畫上去就好。


弄完臉之後把黃色黏土搓成球貼在臉後做為後腦勺。定位好髮髻位置後壓出頭髮紋路。
再來把黃色黏土桿平修剪成瀏海的髮片貼上。


髮髻則是搓個球後壓出頭髮紋理。壓完後黃色黏土搓長條對折捲成麻花捲繞髮髻一圈。


頭髮和臉做完後來給整體做裝飾
首先把白色黏土桿平切成長條後貼上身體,再來搓兩個紅色長條做成袖子,袖子上一樣用白色長條貼一圈就可以了。


披風則是壓個圓片,修剪後貼上身體並圍上白色長條就可以了。上面的裝飾可以用綠色黏土搓成橢圓形後壓扁修剪。並搓兩個紅色黏土球黏上。


最後是帽子和頭髮的蝴蝶結
只要搓個錐形,壓出紋理,黏到頭上再圍上白色線條,黏上白色黏土球就好。最後再做個蝴蝶結黏到髮髻下就完成了。



人物完成後捏一些裝飾再組起來,就會像最前面的照片那樣了 ( 」∠)_


最後,如果喜歡我的作品,FBIG歡迎追蹤!

FB

IG

創作回應

更多創作