前往
大廳
主題 GNN投稿

《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD最終卷情報公開!

迫水未來 | 2023-12-01 17:24:09 | 巴幣 1234 | 人氣 4654

大受好評的機動戰士鋼彈系列革新之作《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD最終卷的詳細情報終於在今天即2023年12月1日稍早正式公開!《機動戰士鋼彈 水星的魔女》官方在方才公開了愛好者們期待已久的《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD最終卷的第二季第四卷的外盒設計等等相關詳細情報,與首卷呼應,本作主角蘇萊塔.墨丘利與米奧琳涅.連布蘭再次以季末造型登上封面!


《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray 特裝限定版第二季第四卷外盒設計


「『前進的話,就能得到兩個』。這是你自己的話吧!那麼你就該照著這句話所言般前進!因為,你、蘇萊塔、艾莉克特,我們都會成為家人!」

--米奧琳涅.連布蘭
《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第23集「不容退讓的溫柔」



本次《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD最終卷的封面一樣是由本作人物設計原案モグモ所繪製。與在《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD首卷登場之身穿阿斯提卡西亞高等專門學園制服的蘇萊塔與米奧琳涅相對應,《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD最終卷的蘇萊塔與米奧琳涅則是以在第22集「交織而成的道路」中登場的造型登上封面。以自己的意志與力量取回衛冕者資格的蘇萊塔穿上了衛冕者專用的阿斯提卡西亞高等專門學園MS駕駛用太空衣,而米奧琳涅則是以在蘇萊塔的雙手下以自己的雙腳走向了門以自己的雙手打開了門之後重新振作並且更加前進後的長髮+幹練西裝的造型登場。最終卷封面的蘇萊塔與米奧琳涅一邊如同第22集「交織而成的道路」中握著彼此的雙手,一邊向彼端之人伸出「一起前進吧!」的手,再配上宛如最終話「贈予你滿滿的祝福」中閃耀的彩虹色光芒般的標題字,體現出在經歷了無數艱難與試煉後仍然繼續前行努力改變世界的「the Witch from Mercury」的精神與希望之光。稍早首次目擊最終卷封面美妙構圖的筆者也感動不已,從中感受到的憧憬與脈動在執筆當下依然鮮明。

另外,《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray特裝限定版第二季第四卷的光碟內盒設計也一併於今日稍早首次公開。與《機動戰士鋼彈 水星的魔女》故事最終發展呼應,本次躍動於Blu-ray特裝限定版光碟內盒的是散發著霓虹色光芒的蘇萊塔的風靈鋼彈向風靈鋼彈飛去伸出手場景。充滿躍動感與藝術感又體現出《機動戰士鋼彈 水星的魔女》最終發展與精神的Blu-ray特裝限定版第二季第四卷的光碟內盒設計讓人大呼過癮。與由機械設計者繪製登場MS的各卷相同,Blu-ray特裝限定版第二季第四卷的光碟內盒設計是由擔綱異靈鋼彈與風靈鋼彈修改型機械設計的JNTHED所繪製


《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray特裝限定版第二季第四卷光碟內盒設計


除了Blu-ray&DVD封面設計與Blu-ray光碟內盒設計之外,《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD最終卷的相關特典情報也於今日一併公開。《機動戰士鋼彈 水星的魔女》最終卷的Blu-ray特裝限定版的特典CD將會收錄由聲演米奧琳涅的Lynn等本作聲優連袂演出的廣播劇第8集「沙迪克的幸福」、市之瀨加那所朗誦的前傳小說「搖籃之星」、市之瀨加那與Lynn等主要角色聲優共同演出第24集登場人物註釋三篇內容,並且也會附有配合特典CD的特製收集卡以及各集End Card等相關內容。

《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD最終卷將會收錄第22集「交織而成的道路」第23集「不容退讓的溫柔」第24集「贈予你滿滿的祝福三集內容,以及第二季無字幕片頭影像(第22集版)、第二季無字幕片頭影像(第23集~版)、電視播出版第24集預告、最終高潮PV等影像內容。

《機動戰士鋼彈 水星的魔女》Blu-ray&DVD將會在2023年12月22日推出。

此外,本日《機動戰士鋼彈 水星的魔女》官方推特也一併公開了官方畫冊「《機動戰士鋼彈 水星的魔女》畫集」(『機動戦士ガンダム 水星の魔女』 画集)以及收錄本作的STAFF與CAST的插圖與寄語的「《機動戰士鋼彈 水星的魔女》辛苦了本」(暫譯,原標題:『機動戦士ガンダム 水星の魔女』 お疲れ様本)兩本官方刊物的封面定稿!《機動戰士鋼彈 水星的魔女》人物設計田頭真理惠以溫柔的筆調勾勒出「《機動戰士鋼彈 水星的魔女》畫集」以蘇萊塔為主角的封面,充滿了溫暖「《機動戰士鋼彈 水星的魔女》辛苦了本」帶著戒指一起捧著花束的蘇萊塔與米奧琳涅在飛舞於宇宙的異靈鋼彈與風靈鋼彈的伴舞下描繪出終於迎向「寶石的每一天」的蘇萊塔與米奧琳涅的美妙感人風采。



「《機動戰士鋼彈 水星的魔女》畫集」封面

「《機動戰士鋼彈 水星的魔女》辛苦了本」封面


電視動畫《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第一季於2022年10月~2023年1月、第二季於2023年4月~7月間放送。在人類所生活的地球與太空殖民地被巨大企業所支配的星元(Ad Stella)122年,來自邊境水星殖民地的主角「蘇萊塔・墨丘利」與「風靈鋼彈」來到了「阿斯提卡西亞高等專門學園」,在那裡,蘇萊塔與「米奧琳涅・連布蘭」命運邂逅,與眾人相遇,踏入了殘酷與希望並存的新世界。命運的相遇的蘇萊塔與米奧琳涅一同踏上了艱難的旅程,在那充滿痛苦與希冀的星辰之中,兩位少女走上了邁向成為帶給被男性性暴力所支配的世界希望之光的「魔女」的道路。




「蘇萊塔真是笨呢。明明就可以自己自由選擇了。明明就已經有歸屬之處了。你,這樣也沒關係嗎?」
「因為……我很貪心!無論是跟媽媽,還是跟大家,我還有好多事情,想要一起去做!」

--艾莉克特與蘇萊塔
《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第24集「贈予你滿滿的祝福」



—相關連接—



















創作回應

迫水未來

https://i.imgur.com/MLmc3hC.jpg
2023-12-01 18:16:34
迫水未來

https://pbs.twimg.com/media/GAZ5t2abwAA3eun.jpg
https://twitter.com/onsenradio/status/1731229785580548364
第50回魔女ラジ的照片也太讚了吧!Lynn桑市之瀨桑果然最棒了!
2023-12-03 19:17:07
迫水未來

https://pbs.twimg.com/media/GAa0TBNaIAASQNe.jpg
2023-12-03 19:17:44
一劍封邪兵燹
不錯看啊! 很棒啊! 很期待的動畫.
2023-12-05 15:43:21
Zane Yang
好好奇畫集&辛苦了本 是什麼內容?? 好想收藏
2023-12-06 09:38:55
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作