前往
大廳
主題 達人專欄

來開箱るかっぷ《機動戰士鋼彈 水星的魔女》蘇萊塔&米奧琳涅!

迫水未來 | 2023-11-30 21:25:54 | 巴幣 2222 | 人氣 320

今天來開箱MEGAHOUSE「るかっぷ」(look up)系列的《機動戰士鋼彈 水星的魔女》蘇萊塔.墨丘利&米奧琳涅.連布蘭!

好吧,其實我本來應該先寫期待已久而且在十月底就收到的「S.H.Figuarts 米奧琳涅.連布蘭」和「ROBOT魂 <SIDE MS> XVX-016 風靈鋼彈修改型 ver. A.N.I.M.E. 」的開箱文的,但是這一個多月來不是有事情要忙就是老感到疲倦,然後,就、就一直拖到現在「S.H.Figuarts 米奧琳涅.連布蘭」和「ROBOT魂 <SIDE MS> XVX-016 風靈鋼彈修改型 ver. A.N.I.M.E. 」都和躺在PB的茶色運輸盒中。「ROBOT魂 <SIDE MS> XVX-016 風靈鋼彈修改型 ver. A.N.I.M.E. 」零件有做錯12月底會寄新的零件來,我已經打算延到那時候再寫開箱文了。但是「S.H.Figuarts 米奧琳涅.連布蘭」總可以快點寫了吧?再怎麼說「S.H.Figuarts 米奧琳涅.連布蘭」都是這半年來我最期待的《水星的魔女》相關周邊之一呀!但或許是太過期待的周邊滿而一想到要開始寫就覺得應該要有充足的時間和精神狀態的情況下才能好好寫,再者可動的S.H.Figuarts的開箱文確實做起來頗花時間。所以,所以,明明是超級期待「S.H.Figuarts 米奧琳涅.連布蘭」,現在卻還是在運輸盒裡。呃,下個月還有也很期待的「S.H.Figuarts 蘇萊塔.墨丘利(一般制服Ver.)」耶。

不過,「るかっぷ」的蘇萊塔&米奧琳涅寄來了,所以雖然和前段文沒什麼關係就先來開箱好寫不少的「look up《機動戰士鋼彈 水星的魔女》米奧琳涅.連布蘭」&「look up《機動戰士鋼彈 水星的魔女》蘇萊塔.墨丘利」吧!




「るかっぷ」是MEGAHOUSE旗下的完成品系列,「るかっぷ」這個詞本身為取自英語「look up」諧音的造語。「るかっぷ」主打的是可愛的人物造型的人偶能夠放在桌上一直深情望著你。應該是這樣啦,至少MEGAHOUSE自己是這樣說的。這次的「look up《機動戰士鋼彈 水星的魔女》米奧琳涅.連布蘭」「look up《機動戰士鋼彈 水星的魔女》蘇萊塔.墨丘利」是我第一次買「るかっぷ」。

有關於官方情報可以參考我以前寫的GNN。

「るかっぷ」的《水星的魔女》第一彈當然就是主角蘇萊塔和米奧琳涅!理所當然。之後也會出御三家以及妮卡與雀丘。我自己有買的是這次要開箱的蘇萊塔&米奧琳涅和預計明年1月要出的妮卡&雀丘

這次「るかっぷ」的蘇萊塔和米奧琳涅有分售版以及合售版。合售版有在日本PB販售,而且還附有PB限定特典。雖然這次台灣PB沒有開附PB特典的合售版,但是代理商有開單!在台灣也可以買到有PB特典的代理版合售版!所以,當然就訂合售版囉!而且米奧琳涅與蘇萊塔的周邊原則上就是要買一組的啊!

廢話不多說,就直接進入正題吧!




首先是運輸盒。店家寄來的盒子打開後就是印有MEGAHOUSE標誌與商品文字說明的專用運輸盒。可以看到還有寫附有日本PB的限定特典坐墊(座布団)。




運輸盒打開之後就是如上圖般的內容物。「look up《機動戰士鋼彈 水星的魔女》米奧琳涅.連布蘭」與「look up《機動戰士鋼彈 水星的魔女》蘇萊塔.墨丘利」各一盒,再加上特典坐墊。放在運輸盒裡的時候時有防摩擦的保護用紙的,不過拍照時我已經拿掉了。




如照片所示,包裝盒的風格走的是可愛中帶有典雅的風格。正面是可以直接看到本體的設計。左側則為商品本身的預覽圖與簡要介紹,右側則是官方拍攝的把玩照片。最後方為系列介紹,而且蘇萊塔和米奧琳涅用的標誌還不一樣喔。

另外,盒子內部還印有下面這個小細節。




左邊印有哈囉的是蘇萊塔的盒子,右側印有番茄的則是米奧琳涅的內盒。雖然我看到當下時想到的是米奧琳涅亡母留在番茄中的「I will always love you.」,不過這裡的「Aways with you.」應該是指「るかっぷ」這系列本身想要主打的特點。

首先來看看るかっぷ蘇萊塔的本體吧!




雖然是Q版造型,但上色、造型各方面都做得很不錯,可圈可點。制服的部分做的很細緻,眼睛雖然沒有像Figuarts mini一樣做出會閃亮閃亮的處理,但臉部表情仍然做得很不錯,眼睛、眼妝等都很漂亮。整體而言對得起日幣4620円的價格。不過微微開口的嘴巴表情從某些角度看會有點怪怪的違和感。




るかっぷ的構造很簡單,就是不可動的體育座姿勢身體+頭部。頭可以360度轉和上下左右調整角度。以下適當幾張。蘇萊塔的馬尾做得很不錯很喜歡(好吧,摸「S.H.Figuarts 蘇萊塔.墨丘利」時我也常常在玩馬尾),只是因為造型關係常常會被放大後的Q版頭部和頭髮遮住。




接下來是るかっぷ米奧琳涅的本體。




一樣,塗裝上色造型都正確細緻。米奧琳涅標誌性的呆毛和瀏海也巨大化呈現。如果說るかっぷ蘇萊塔的笑容是天真無邪的笑容的話,るかっぷ米奧琳涅的笑容與眼神則是像是楊文里般讓人想到狐狸的策士表情吧!不愧是我的本命推米奧琳涅和楊。

另外,米奧琳涅因為不像蘇萊塔有髮箍,所以米奧琳涅人偶構成頭髮的零件構成之間的縫隙如果沒有做無縫處理的話會比較明顯。這次的るかっぷ雖然可以明顯認出兩個零件之間的分界線,但MEGAHOUSE的處理方式是讓這條分界線看起來像是髮絲。相較之下比起Figuarts mini自然了許多。




一樣,造型都是不可動的體育座身體和頭部組成。也一樣可以360度轉和上下左右轉動。

以下適當幾張。




然後呢,則是這次的特典座墊。

這次的特典座墊是日本PB預約特典,台灣則是由代理商販售。




座墊共有兩個,分別供るかっぷ蘇萊塔和るかっぷ米奧琳涅使用。當然要互換也可以。座墊本身的底是很有《水星的魔女》簡約高科技未來風格的三角形,再加上兩人的代表性符號(衛冕者標誌與GUND-ARM社社章),另外還別上了蘇萊塔和米奧琳涅的名字的平假名「すれった」「みおりね」(兩人名字的標準寫法是片假名的「スレッタ」和「ミオリネ」,用平假名寫用一種比較柔軟可愛的感覺),構成同時融合了《水星的魔女》的優雅未來風和るかっぷ可愛風的座墊。

來看看實際坐上去的樣子吧!




然後,既然同時入手蘇萊塔和米奧琳涅的周邊,當然就要兩人一組一起拍!




以上。原本我沒打算拍那麼多張的。本來比起Q版造型我更偏好等比例造型,而且るかっぷ只有頭部可動,本來想說拍個幾張就可以結束了。結果在拍的過程中越拍越起勁,越拍越覺得好玩,於是包含未使用的照片就拍了至少六十張。るかっぷ蘇萊塔和米奧琳涅真的太可愛了!真的是會讓人想要放在桌上一直看ˋ著時不時把玩一下。嗚嗚,真是太讓人愛不釋手了。

雖然文字說明的部分頗短,不過今天的るかっぷ蘇萊塔&米奧琳涅開箱文就到此為止吧!如果和官方一樣把るかっぷ蘇萊塔&米奧琳涅帶出去在自然光下拍照應該也很不錯吧。之後有機會的話可以試試看。

最後,我要順便宣傳一下我前幾天公開的文章。為了投稿U-ACG今年的研討會寫了一篇堪稱嘔心瀝血且自認為完成度很不錯的論文《「ガンダム」へのアウフヘーベンとキャリバーンの「魔女」——フェミニズムとアンチミリタリズムによる革命としての『機動戦士ガンダム 水星の魔女』》,只是遺憾的是今年我只有進到備取沒有機會發表(今年的第二次審查的通過率低到難以想像,只看數字的話恐怕比TSCCI還嚴格)。既然都至少連續四天五點才睡寫出這篇我自認還頗滿意的論文,沒辦法發表實在太讓人殘念了。而且一時之間我也想不出可以投哪裡,再加上我明年投學會的文章(學會也過初審了)應該也會引用到此文,因此就配合前幾天我超愛的《水星的魔女》第8集「他們的選擇」首播一周年a.k.a.米奧琳涅正式繼承GUND-ARM的理念一周年的日子(2023年11月27日),在PIXIV上公開了這篇論文。

文章本身是日文寫成的,不過有簡要的中文摘要。

最後的最後,其實我本來有打算寫一篇市之瀨加那PF39見面會心得TSUTAYA《機動戰士鋼彈 水星的魔女》POP UP SHOP大立牌開箱的達人專欄文章的,但現在也不知道寫不寫得出來。所以,就用TSUTAYA POP UP SHOP大立牌的照片作為本文的結尾吧!TSUTAYA POP UP SHOP的米奧琳涅與蘇萊塔立繪真的是超級超級喜歡!












-《機動戰士鋼彈 水星的魔女》相關開箱文-



-《機動戰士鋼彈 水星的魔女》相關二創小說創作-



-《機動戰士鋼彈 水星的魔女》第一季與第二季分集考察&感想-
.第二季
.第一季











創作回應

迫水未來
馬上就要12月了,BD最終卷情報公開之日大概也不遠了?真是讓人既期待又感到絲絲寂寞。
2023-11-30 21:28:51
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作