前往
大廳
主題

新作小說進度報告

沙也亞之蝕痕 | 2023-11-30 12:54:22 | 巴幣 10 | 人氣 76

跟大家報告一個好消息和一個壞消息。

好消息是新作初稿完成了。
新作品是《法師三定律》的續作,這次換法師第一情報部那幾個亂源(就是在第十四集的雙燈演習裡,差點讓薩拉法邑朵亡國那幾個傢伙)當主角,講述藜凡剛到法情一部報到的新人時光。
一共五集,合計三十八萬字。
現在文字部分初稿都完成了,還差畫圖跟校稿。預定明年三月上架第一集,然後每三個月上架一集。當然都會有DRM-FREE下載。

壞消息是,這次只會上架讀墨。其他站點都不會貼文。包括所有的網路小說站、微博、巴哈、部落格,這次不會進行任何連載活動。
原因在這群主角身上。
跟璽克那個乖寶寶不同,法情一部的這群亂源就是一幫問題兒童。各種問題發言問題行為,一集比一集更沒底限,完全攔不住。這種東西不適合發在刺猬貓和微博上面,我想不出來到底要怎麼改稿才能掩飾這幫人的劣根性。
既然刺猬貓和微博不發了,乾脆就全部一起停了。這次只在讀墨上發表。

這次和《法師三定律》一樣,上架時就會開放直到結局的線上試閱。然後該集上架三個月後(也就是下一集上架時),會發布可下載的免費試閱本。
第二集上架時發第一集的試閱本,第三集上架時「將第一集的試閱本書檔更新,加上第二集的內容」,以此類推。最後架上會有五本正式版,還有一個內含五本內容的完整故事試閱本。
線上試閱只有繁體版,不過下載的話,據說是可以用Calibre自己做繁簡轉換的。這部分我不太清楚,可能要讀者自己上網查詢。總之只要等三個月,就可以下載試閱本,弄成自己喜歡的版面和文字來閱讀。

這次的圖仍然會是我自己畫。雖然AI繪圖又進步很多了,而且好像也不用自己準備顯示卡了,不過之前的圖得到很多讀者鼓勵,我收到了,謝謝你們給我灌注的信心。既然大家喜歡,我就繼續畫下去了。
就這樣,大家明年三月見!
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作