前往
大廳
小說 達人專欄

《奧蘿菈》-04-1 真的在逛街嗎?

月星兒(九喵) | 2023-11-28 20:00:03 | 巴幣 242 | 人氣 157

連載中《奧蘿菈》♂♀
資料夾簡介
那是組織的最高級撤除任務,領隊卻從爆炸的煙霧中抱回一個小孩子。一個小孩子? 不能留活口,就算是小孩子也一樣,這是他們為此而生的意義,身為領隊怎麼破壞他們的行動?

  阿爾傑一早就在特殊部門的出入口:公司的副廳,等待著希爾維亞出門,這時間還早,副廳沒有其他人。

  特殊部門與對外的一般部門互不干擾,電梯、樓梯跟出入口各自分開,除了公司特別的活動,基本上都不會見到特殊部門出現。

  這個副廳只比大廳小一些而已,跟臨界主要幹道跟商業區的大廳比,副廳接著一條小馬路,比較靠近附近住宅區的商店街,雖然走過去還要大概半小時的路程。

  副廳角落有開設一間咖啡廳,附近居民可以外帶購買,他們員工可以直接用公司的點數來喝咖啡,跟公司的其他設施一樣。

  阿爾傑坐在咖啡廳靠窗的桌上,路人是可以透過玻璃隱約地看到副廳裏頭,這樣側看阿爾傑的話,也是個小麥色的帥哥,他自己認為對戀愛沒興趣,但整個"黑"都知道,這是大家心照不宣的事情。

  為了這個大家還暗暗下著賭盤,蕾菈跟希爾維亞都有各自的擁護者,或許他們部長畢維斯也有來湊一腳。

  ***

  接近快到八點的時間,他們部門下來的暗門嘎啦一聲,希爾維亞綁著馬尾,穿了件荷葉袖搭配格紋連衣裙,徐徐的走出來。

  「早安,讓你等了嗎?」

  希爾維亞沒有上妝,只有簡單的塗一層隔離霜,因為原本個子就嬌小,看起來比任務狀態的樣子小了幾歲。

  阿爾傑站了起來,穿著純色T桖搭配牛仔褲的他手插在口袋,雖然這樣的希爾維亞很好看,但看著年紀比平常還小,自己像跟小妹妹出門一樣。

  「你是不是在想什麼很失禮的事情?」希爾維亞看阿爾傑這個表情,大概把她又跟什麼連繫在一起。

  「沒有。」難得的阿爾傑露出一個淺笑。像是入冬照進大地的溫暖陽光。

  希爾維亞覺得自己眼睛被閃到,阿爾傑偶爾的暖陽真的會害死人,好在他平常乖乖當他的冰山。

  「那我們走吧?」像一起出任務的那個時候,希爾維亞拽著阿爾傑袖口將他拉出了門。

  希爾維亞要前往附近的那條商店街,他們兩個人沿著河岸走著,陽光下水面波光粼粼,早晨的微風涼爽的吹過,阿爾傑覺得此時的希爾維亞像隻歡快雀躍的小貓咪,雖然很克制的不讓自己表現出來。

  「你陪我來,今天沒有事情嗎?」希爾維亞有一搭沒一搭的找話題聊。

  「我也要去街上。」
 
  「這麼剛好?」希爾維亞狐疑的看著阿爾傑,一個放假就宅在總部打靶、常訓,不然就窩在辦公室的人,也會出門到街上?看阿爾傑似笑非笑的樣子,是不是還有什麼沒有說?

  他們邁入商圈,店家大多還沒開門,人潮還沒有很多。這條商店街綿延到另一頭,應該有幾百公尺遠,有生鮮超市、藥妝店、小飯館,還有販賣影音遊戲的電子零售店。

  阿爾傑看著希爾維亞專注的走過每一間可以進入的店家,隨手的拿起商品查看,或者跟店員搭話聊天,對每件事情都充滿著好奇。

  眼見整條街被他們都逛了一遍,希爾維亞熟門熟路的走回大概中間區域的一間陳舊的唱片行前,櫃台站著一個大概50多歲的大哥。

  「老闆,我要取貨。」

  跟著那位大哥一起核對資料後,他從底下櫃台取出了一包牛皮紙袋,希爾維亞接過了那包紙袋,在老闆面前拆開來檢查,是一片片已絕版沒有出現在市面上的CD,確認好內容收了回去,開心的跟老闆揮手道別。

  「下次再來。」那位大哥非常熱情,應該把希爾維亞當作熟客般招呼。

  「妳很常來嗎?」

  「是老闆好客吧?不過他在路上認得出我。」

  「給我吧……看起來不好拿。」阿爾傑看希爾維亞拿著那個大紙袋,跟她的嬌小身形比看起來特別突兀,伸手就攬了過來。

  「謝謝你。」希爾維亞下意識的不小心露出職業般的笑容。

  「那笑容妳對目標使用就好。」
 
  「哎呀,不小心忘了。」希爾維亞吐了舌頭,露出歉意的表情。
 
     希爾維亞在進入商圈後就沒有把戒心放下來過,就算看起來多放鬆,還是逃不過曾經一起出生入死的阿爾傑。

  「妳今天只特地來逛街?」

  「是呀,不然呢?」希爾維亞食指放到唇邊困惑道。那是她有所保留的動作。

  「……。」阿爾傑到口的話又作罷,希爾維亞這個人固執的很,她想說的時候自然會說。

  「我們去吃個茶點吧,剛剛看到一家已經開門了。」看起來今天沒有什麼可疑的人事,希爾維亞放鬆了些,想起某個轉角處的茶坊,嘴巴有點纏。希爾維亞不愛喝咖啡,卻特別喜歡清香的烏龍茶,搭配精緻的茶點剛剛好絕配。

  「我的事情處理完了,那你呢?」總覺得只是拉著阿爾傑出門,讓她有些愧疚,至少兄弟一場,也不能光顧著自己。

  「單純我的個人私事。」

  「不會只是要陪我出門吧?」希爾維亞只是鬧著阿爾傑開開玩笑,沒有料到就這樣在他眼底看到被她猜中的心思。

  「……。」
  
  「哈哈,謝謝你哦!不愧是我兄弟。」希爾維亞像往常一樣拳頭擊向阿爾傑的手臂。那句話就這樣一瞬間把阿爾傑臉上的溫度拉了下去,希爾維亞想她不會又說錯話了吧?

  「別這樣啦!走吧!我請你吃甜點。」乾笑著,希爾維亞把阿爾傑硬拉往茶坊的方向。






-----作者的OS-----
今天阿爾傑天氣預報:晴時多雲偶陣雨,外帶冰雹。

創作回應

『。』
骯,有沒有進步從這類的過場篇回就能看得出來,顯然月星兒進步幅度相當明顯
我能從你的文字中感受到那份游刃有餘,同時我也舒舒服服地走完了這次過場[e34]
2023-11-28 20:04:34
月星兒(九喵)
是句點大耶[e12] [e12] [e12] ,很開心自己的調整有被看見,謝謝句點大的美讚
2023-11-28 21:24:37
大漠倉鼠
覆議一樓句點,人物形象與動作的描述很立體,章節劇情編排也趨近成熟了~
2023-11-28 22:30:53
月星兒(九喵)
[e24] [e24] 謝謝倉鼠大大,可以讓你們閱讀的開心我也開心=w=,我會繼續加油滴
2023-11-28 23:45:40

相關創作

更多創作