前往
大廳
主題

悲終默示錄 角色列表2-劍門 真音

虚ろな光 | 2023-11-25 13:09:49 | 巴幣 1500 | 人氣 285

※敬告:此角色簡介內容,不會牽連悲終默示錄首部曲˙天罪-開界闢盡的血與淚之本傳劇情,可直接觀看

悲終默示錄首部曲 • 天罪 角色簡介    默示錄:劍門真音
 

簡報(將隨連載增加):"我總以為,世途歪曲,紅塵兵戈滔滔,總如火光熠熠閃爍,終由天道彌平,故對入世殺伐,我總有抗拒,可在我思量之間,人世生靈塗炭何停?但若入世以殺宣道,又豈是我真正的正義與大道?"天白聖因的別苑,真音低默世俗,半閉的眼如她半豫的心,不若眼前玉杯泉水清明。

悲終默示錄外傳 • 初源之章登場的女性角色,也於本傳登場。

出自過往日本五大神祕之一傲劍閣,與玉樞臨水樓仁王府齊名。

於傲劍閣當中身分地位皆不明,而光看外貌,從膚質、長相、身材、氣場而論,可以完全確定是神祇,只是類別純度不明。

外表約20歲上下,有灰白色長髮和藍色眼珠,雙眉深褐、肌白若玉,略有空靈感的容顏在可愛中混有一絲清秀,其眼蘊銳氣,在溫和的氣質包裝中隱有沉穩。

衣裝以現代和風為主,為露出肩臂、上胸、雙腿以及部份腰身的服裝,並以內裡為蕾絲的細肩帶上衣和腰身綁帶以及各種結飾作為點綴,其次對肌膚的露出有點羞怯,所以都會穿黑色連褲襪擋住雙腿,甚至連手也會戴上手套(但對自己的裝扮其實很有魅力這件事又無所謂)

G-Force的司令玄德未奈長的很像,看過兩者的人多少會懷疑其關連。

帝爾聯盟伊登之園的客座,平時亦不在傲劍閣內,是行蹤不定的女神。

琴、劍、腿、三絕,當中之劍不已日本之"劍"為主,反似中國所謂的三尺秋水,而此劍刃長94cm、柄長35cm,劍身除了前段一尺、其餘皆有不平衡的造型,其以銀、灰、黑、銅四色交織雕紋,並在握柄處綁上緞帶,此劍本名為相望陰晴,而真音則改為相忘姻情,似遇紀念過往的某一場經歷。

據說腿比手靈活。

平時口音正常,但情緒太激動的時候會說津輕腔,似暗示她的其中一種本質以致在哪個地方生活最久的可能等等。

與外表相反,有剛正不阿的心,但常過於偏執變得矯枉過正,曾被玉樞臨水樓的鬼面人心 • 獄婆僂『妳的內心對於正義有一套偏向想得到世人評價的動機,比較像要讓人知道妳是正義之士而非妳本質正義』之言提點。

但真音卻已『偽裝己身者欲說本心,何不先現出真面目?』之言回擊。

在正義這方面其實知道自己有問題,但都憋在心裡,算得上是悶騷的女神。

於伊登之園的天白聖因禁地亡龍默獄拿起導致該處成為禁地之物缺月道(三昧線),其琴擁有令幻龍神族害怕的共鳴以及生靈勿觸、能傷神魔的逆龍煞,真音恰巧與逆龍煞相互契合,進而讓缺月道認主,解除了聖因禁地一事。

由於能接納龍煞,亦代表能使用龍母的部分權能,遂真音也是伊登之園的聖母地母神愛爾菲麗特處心積慮想要龍化的女神。

愛爾菲麗特曾提出讓真音擔任龍母的建議,但對於要龍化變形這件事真音仍有些抗拒,目前暫無表態。

後知缺月道乃蕭先生初代龍母(本名不詳)之身製成,以紀念他那死於幻龍神族之手、喜歡三昧線的義妹,女神月島渚

本欲將缺月道歸還,蕭先生卻以『龍煞既為妳所納,此琴便屬於妳,蕭某人望妳以缺月道為此世盡一份力』回應,將缺月道贈予真音。

曾與蕭先生提及愛爾菲麗特要讓自己當龍母的建議,蕭先生則用『道與義是本我或非我、是為我或危我,望妳能分辨清明,大丈夫有所為有所不為,巾幗英雄亦同』一言提點。

獲得缺月道後,再輔木花開耶姬所贈以天岩戶精鐵製成的撥子(少雨尖)為奏啟缺月道之器,那不以撥而激烈速打的奏法發出擴散性的光刃作為攻擊手段,是她常用的武道。

在西元800年左右,見過因為交付力量而變回年幼模樣的哥吉拉(無垠盡艮),雙方僅僅對視一眼便各自離開。

『那種眼神,人類看不出來,蘊含在其內的神格,絕不是什麼怪獸或神獸能可形容』初遇哥吉拉的真音如此言道。

明白哥吉拉是"超越神的獸形神祇",後遇二次機會,在進行了某一種交流後,真音決定徒手接下無垠盡艮隱藏累積的一擊(淨土聖典),其雖不傷但卻在0.00000000000000000000000000000001秒內被擊飛135億光年遠,接著被打出宇宙外。

此擊看似毀天滅地,但並不對周遭有所破壞,真音雖似被驚人力量打飛,卻也並非力量導致,『比起力量,更像呼應整個宇宙要帶我看見某種存在,所以我沒有抵抗,任其力量帶我遠離』在宇宙最外圍看見"某種存在"的真音如是道。

而受此一擊的無形影響,極有可能便是造成日後能承接逆龍煞的關鍵。

擁有的漢字詩詞為(※特註:此為角色所寫或附加獨特意義的存在,用於陪襯,並不是指角色所念的詩號)......

"半月半雨半天晴"

"花命隨季任寄情"

"廣陵聽寒吟千古"

"一迎風傲越天擎"
 

特殊追加 • 缺月道:在伊登之園的天白聖因中,有一處令幻龍女神驚懼之地,那裡有一口已類鐵質之物製成的三昧線至於其處,其無生靈能近,亦無神可觸,周遭三里內,幻龍女神一靠近便會虛弱無力,心魂共感顫慄恐懼,若是化為龍形靠近,甚至會完全破壞龍化變形能力,更嚴重將使其神魂永滅,那裡便是聖因禁地亡龍默獄。

過往蕭先生之義妹月島渚遭說天忌利用,被龍化變形的幻龍女神殘忍殺害,其國更遭龍神之怒所滅,痛失義妹的蕭先生屠龍復仇,其壓倒性的越神之力造成了第二次末龍血祭,幻龍女神一度被殲滅到只剩地母神愛爾菲麗特(而且還是安倍晴明復活月島渚,急忙將之帶往天白聖因,才讓蕭先生停手,否則幻龍女神將遭滅絕)

殺害月島渚的女神便是初代龍母,其被蕭先生所擒,並受蕭先生力量控制變形,力量催化間,龍母在從女神痛苦的轉化成龍形的過程中,於肉身放大、半龍半人的獸形狀態下被蕭先生徒手扯皮碎骨,最後被活生生揉成成泥狀物,該女神的絕望、恐懼,被蕭先生身上的冰冷怒火滲入,又彷彿加入了對會變形的女性所擁有的憎惡與怒火。

最後、龍母之成琴杆、天神,龍肉塑為琴身、龍筋為弦、龍血染色、龍鱗做飾,最後以該女神之神魂分解改為琴器靈性,撥動琴弦,即發龍嘯之光,勢可輕易憾天闢地。

龍母號龍心的權能可和地母神以外的幻龍女神連結,共感意識與體感,所以全部的幻龍女神(包含血祭後的新生女神在內)都能清楚體會龍母被蕭先生活活製成三昧線過程的痛苦與絕望,且後來新生的幻龍女神也能感受到。

所以一見此三昧線,不僅當時恐怖感重現,亦有當初蕭先生以壓倒性力量屠神(龍)之舉,遂對此琴,幻龍女神極度驚懼,如其驚懼蕭先生一般。

『我們龍化以後,很多東西都渺小的跟螻蟻一樣,但......此螻蟻卻能輕易滅殺巨大、無敵的龍神......』某位幻龍女神如是道。

不知為何,七音系奈奈可亦懼怕此三昧線,但奈奈可並非幻龍神族,可是只要提及蕭先生,奈奈可也會出現盜汗、發顫、乾嘔、暈眩等各種不舒服弱化反應。

一定程度上,奈奈可在聯盟本部,蕭先生則在分部的戰神之都,兩者並無碰面,這之間似乎有微妙的因果,奈奈可的真實身分也呼之欲出。
 

別號&化名:翌下一夢歲千古。

年紀:??(不老不死,外表年齡20歲)

身高:170cm。

兵器:嘯世風中(古箏)、缺月道(三昧線)、少雨尖(撥子)、相忘姻情(相望陰晴) (劍)

興趣:琴道、劍道。

喜歡的:??。

討厭的:??。

朋友:鬼面人心獄婆僂。

關係者:雲褚芳纓姬、木花開耶姬、天照大神。

擁有物:少雨尖(同兵器2,由木花開耶姬所贈)

特技:三昧線、二胡。

能力:逆龍煞(缺月道認主後,龍煞之力進入體內與之融合,致使體外包覆了一層無形力場,只有受到強烈攻擊才會顯現龍形,但不用於防禦而是護體力場自主對力量迎擊)

武學:霜雲意(琴技,詳細不明)、風催雨幕遍落櫻(腿法,詳細不明)、天下予一六輪道(劍法、共有七招)

奧義:??。

特殊追加:荼蘼花之章(點此前往連結)。
 
 
 

創作回應

Astray
這服裝描述時在是...d(`・∀・)b

看到特技時的二胡,就想起了家中的二胡...嗯?二胡跑哪去了...;OAO;
2023-11-25 19:07:31
虚ろな光
欸 ㄋ有二胡嗎 看來該找一下ㄌ
2023-11-26 11:35:48
愛德莉雅.萊茵斯提爾
看來對這把三味線有ptsd了(X
是說被打飛這麼遠還能活,身體應該產生不少抗打能力了ww
2023-11-25 20:34:57
虚ろな光
幻龍女神限定 不過被製成三昧線那段基本上身體會直接感到痛苦這樣w

嘿嘿 比起打非比較像帶飛 沒事沒事w
2023-11-26 12:17:01
桑妮雅
是說 前天凌晨龍祥有播六度空間大水怪ww(平成系列特別喜歡撥這部(其他很少看到
2023-11-27 22:03:50
虚ろな光
龍翔是89 91 92 93這四部這樣 有點可惜 嘿嘿嘿
2023-11-28 12:16:09
大漠倉鼠
是古典但不失內涵的好姑娘!
2023-12-06 18:03:35
虚ろな光
過獎過獎 此位心中也有彆扭的地方ww
2023-12-07 11:21:03
愛德莉雅.萊茵斯提爾
阿光的勇造老婆好婆諾讚賞,樓上軟乎乎萌鼠可以好好一起摸~ヾ(*´∀`*)ノ
2023-12-10 19:19:48
虚ろな光
勇造等於窩老婆 嘿嘿嘿
2023-12-10 23:09:56

更多創作